Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Ну врачи же не согласятся с тобой..   Так и современные физики не согласятся с тем что я про них...
Volk1 07.07.2020
Задумайтесь, а надо ли вам в Verbier?
Какой билет на какой Аэрофлот? В Шарик сейчас никакие регулярные рейсы из-за бугра не летают. Вы как...
Alex S 07.07.2020
+15

Новозеландские встречи: женская сборная России

kuba Лента автора 23 Августа 2013 (13:22) Просмотров: 1376 6


Дело было в Новой Зеландии. Путешествие подходило к концу, а деньги, как водится, закончились еще раньше.smiley
 

 

И вопрос выбора — куда использовать последний катальный день, был весьма актуальным. Курорт Roundhill не числился в списке «рекомендованных для обязательного посещения», который составляли мне по ходу путешествия новые знакомые фрирайдеры-скитурщики. Но, поскольку курорт был по пути на треккинг в район Mt. COOK, я все-таки там оказался. 

Характерной особенностью местных курортов является 20-50-километровый подъезд по грунтовым дорогам, заканчивающийся «ацким» серпантином.
 
Трясясь с раннего утра по грунтовке на своей верной «Жучке» (трейлер марки «Тойота») был в агрессивной манере обогнан тремя крутыми пикапами и не менее крутым микроавтобусом.

Тренировка походила в районе трассы SpeedWay.

Как-то незаметно привыкший к суперделикатности местных драйверов (они большей частью не идут на обгон, пока не подмигнешь поворотником, мол, давай, гони!), еще подумал: «Какой русский не любит быстрой езды?!»c, да откуда же им тут взяться, русским?


И каково же было мое удивление, когда на стоянке, рядом с обогнавшим меня караваном, увидел чела с надписью на спине — «RUSSIA». Разговор завязался на английском — оказалось, тут проходят тренировки женской сборной России, группы «А». А парень оказался словаком-сервисменом и постановщиком трасс.

В зимнее время Новая Зеландия является одним из тренировочных мест для горнолыжной элиты Белого цирка. По ходу своей поездки я видел канадцев, японцев, поляков, китайцев, немцев и, наконец, «наших» встретил.

Обычно в Новой Зеландии тренируются «технари», поскольку тут не много длинных трасс. А спусковики предпочитают Чили. Вот и здесь девчонки тренировались на слаломной трассе. А несколько дней назад здесь гоняли наши мужчины.

Много пообщаться не удалось — тренировка проходит до наплыва туристов с 7-8 утра максимум до 11 и работа у них плотная, напряженная. Я сразу присвоил себе должность фотографа русской сборной и до конца тренировки пользовался подъемником как «пресса». cool

Место расположения курорта весьма красивое — внизу озеро Текапо. Как и все новозеландские горные озера, в хорошую погоду оно неописуемого цвета. Я подобного и не видел раньше. Сборницам оно тоже нравится. Но утро было хмурое, так что фото получились далекие от идеала. Увы...

Склон с утра был «бетонный», практически идеальный для трассы. Тренировка шла в довольно быстром и жестком темпе: спуск, замечания тренера на финише, опять подъемник — опять старт, трасса, инструктаж и снова по кругу. Редкие паузы для перестановки трассы. Спрашивал, как тренера-словаки, строгие или как? Мнения разошлись.

​ Соскучиться по дому не успели — прилетели недавно. После тренировки на снегу занимаются ОФЗ — тоже нелегкая работа. В общем, «пашут».

Под конец сделали небольшую фотосессию. 

Удачи, вам, девчонки, и побед!​

Привет от кубы и его Жучки!
 
Все сорок фото сборной можно скачать по ссылке (траффик 100 мб!!!).
+15
  • 88
  • 30
  • 13
0  
jul    23 Августа 2013 (14:02)   #
Почему они кричали "Вот он Куба, наш тренер по портвейну!!!" ?  
И че за странный краснобелосиний флаг ты им дал, где наша скирушная готика?
  • 396
  • 86
  • 29
0  
mausefalle    23 Августа 2013 (17:23)   #
"краснобелосиний" - это голландский вроде? ))) или французский - если повернуть ))
  • 1
0  
Vitalius    23 Августа 2013 (14:15)   #
"Разговор завязался на английском – оказалось, тут проходят тренировки женской сборной России, группы "А"" - Саня, ты, оказывается, можешь объясняться на английском?? :)
  • 194
  • 82
  • 74
+1  
kuba    23 Августа 2013 (14:42)   #
я могу объясняться на английском после предварительного объявления: "Но спиик инглиш!"...
англоязычные перестают тараторить и подбирают слова доступные моему разумению...
если мне не понятно я им строго выговаиваю "Ай донт андестенд!"...
после чего они становятся смирными и согласными на все мои запросы...
  • 2
0  
МАУГЛИ    28 Августа 2013 (19:41)   #
Фотки озера Текапо я закину, когда буду дома. И вправду, озеро невероятного цвета!
Куба, дык ты жуську всё-таки взял! И как ты её индифицировал среди других ровно таких же жусек? Их же полно, помнится на том же Трабл коне было....
  • 194
  • 82
  • 74
0  
kuba    28 Августа 2013 (21:15)   #

не, это моя Жучка была...

хоть там и 5 сидячих/6 лежачих мест, реально на двоих...