Прямой эфир

Разговоры о снаряге. Термобельё.
Toha13, 11 Ноября 2018 (22:54) По поводу компрессионного белья. Это которое сильно обтягивает, имеет...
Spect 14.11.2018
Открытие сезона 18/19 16 Ноября 2018 - 18 Ноября 2018 Зельден
Еду в Зельден на авто, возьму попутчицу. 10 Декабря 2018 - 22 Декабря 2018 Зельден
Приглашаю девушку в Зельден 28 Декабря 2018 - 7 Января 2019 Зельден

Новые знаки лавинной опасности в Зельдене

Notaqueen, Лента автора 25 Октября 2018 (02:16) Просмотров: 440 0
Когда туристы прибудут в Зёльден к началу соревнований Кубка мира 2018-2019, их встретят плакаты безопасности с изображением двух американских лыжников, погибших в лавине 5 января 2015 года.
Плакаты будут гласить: «Внимание! Высокогорье. Вы покидаете проложенные трассы под свою ответственность».

Ронни Берлак (Ronnie Berlack, 20 лет) и Брюс Эстли (Bryce Astle, 19 лет) погибли в лавине около курорта Зёльден, катаясь вне трасс после сильного снегопада. В районе ледника Реттенбах (Rettenbach glacier) по этому склону спускалось одновременно 6 человек. Остальные четверо человек серьезно не пострадали.

Лыжники входили в состав Национальной горнолыжной сборной команды США.

Полный отчет о происшествии, который опубликовал 22 октября Фонд по снежной безопасности спортсменов имени Брюса и Ронни (Bryce and Ronnie Athlete Snow Safety Foundation (BRASS) утверждает, что недостаточное количество предупреждающих знаков на английском языке на курорте частично стало причиной смерти двух спортсменов: «Неясность знаков, предупреждающих о риске схода лавин, как и недостаточное образование в области лавинной безопасности и незнание местных условий спортсменами и тренерами стали основными причинами, указанными в отчете о смерти двух спортсменов из горнолыжной сборной команды США. Лыжники не видели лавинные бюллетени и не понимали всей опасности, и были незнакомы с условиями внетрассового катания на европейском курорте».

Отчет составлен экспертом по лавинной безопасности Брюсом Тремпером, бывшим директором лавинного центра штата Юта.

5 января 2015 года группа из шести спортсменов - пяти американцев и одного британца, отдыхала от тренировок в связи с сильным снегопадом. Утром они вышли на склон вне трассы, чтобы добраться до ухоженной трассы ниже. Смертельную лавину, скорее всего, спустили сами лыжники. В отчете особо подчеркивается тот факт, что группа не знала, что направляется в неконтролируемую зону курорта. Уровень лавинной опасности был 3 балла из пяти. Лыжники не имели с собой ничего из лавинного оборудования – ни датчиков, ни лопат. Эстли и Берлака обнаружили спустя 40 или 50 минут после схода лавины на глубине более 3 метров.
Склон ледника Реттенбах, на котором сошла лавина
«Если бы это происшествие оказалось злым роком, если бы это стало проявлением Божьей воли – это была бы одна ситуация. Мы бы могли жить дальше в размышлениях о том, как неудачно все повернулось. Но случилось иначе. Мы хотим, чтобы люди видели фотографии этих мальчиков и понимали, что их мечты умерли прямо здесь, в Зёльдене. Но эти мечты живы для других людей, вот почему мы действуем», - сказал отец Ронни Стив Берлак.

Разница между контролем за лавинной опасностью на американских и европейских курортах также сыграла свою роль и привела к недопониманию опасности снежных условий.

Фрирайдовые маршруты на европейских курортах считаются неконтролируемой средой, которая может быть под наблюдением лавинных специалистов, а может и не быть. Американские же курорты стремятся контролировать угрозу схода лавин на своей территории вне зависимости от того, является ли трасса ухоженной или это маршрут вне трассы.

Источник: https://unofficialnetworks.com
+4