Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+5

Новый 10-местный гондольный подъемник появился в австрийском Крайшберге

horohoro Лента автора 10 Декабря 2021 (07:36) Просмотров: 306 0

Открытие горнолыжных курортов Крайшберг и Лахталь ожидается 17 декабря. В этот день должны пустить новый гондольный подъемник, если не помешает локдаун.

 

Команда Kreischberg Seilbahnen с нетерпением ждет лицензии на эксплуатацию «Kreischberg 10er» и нового сезона. 

В Крайшберге, недалеко от Мурау, построена новая 10-местная гондола, которая полностью модернизирует единственный вход в лыжную зону и удвоит объем перевозок. Это - крупнейшая инвестиция в истории горнолыжного курорта. 

На австрийском горнолыжном курорте Крайшберг в Штирии появится новый 10-местный гондольный подъемник. Начиная с лыжного сезона 2021/2022 новый комплекс «Kreischberg 10er» заменит 6-местную гондолу, которой уже почти 30 лет. Теперь гости будут добираться из долины на высоту почти 1800 метров намного быстрее и комфортнее. А 42-километровая зона катания получит второй 10-местный гондольный подъемник в пару к Riegleralm-Bahn.

Расстояние из долины в зону катания Крайшберг - почти четыре километра. Поэтому так важно, что новый «Kreischberg 10er» увеличит пропускную способность ровно вдвое, с 2 000 до 4 000 человек в час.

Факты и цифры о новом подъемнике:

Тип - гондольный подъемник на 10 человек

Производитель - Доппельмайр

Длина - 3,8 км.

Высота станции отправления -  868 м

Высота средней станции -  1441 м

Высота станции прибытия - 1771 м

Пропускная способность -  4000 человек / час

Скорость - 6 метров / сек.

Стоимость - около 40 миллионов евро.

Здания трех станций полностью отремонтированы. На станции отправления теперь просторный вокзал с удобным входом и новыми туалетами на первом этаже. Также есть дополнительные кассы и зона самообслуживания с билетными автоматами.

Новый гондольный подъемник пойдет по тому же маршруту, что и предшественник.

На новой средней станции находится гараж, где разместится 181 кабина нового подъемника. Тут же к услугам гостей - спортивный магазин, уютный холл - так называемый K-Lounge, а также камера хранения для лыж и большой туалет.

Прошлой зимой на вершине Крайшберга на высоте 2000 метров открылся новый панорамный ресторан EAGLE. Вместо зонтичного бара Kreischberg новый ресторан предлагает просторное внутреннее пространство, бар и террасу. Помимо великолепного вида, впечатляет и современная хрустальная архитектура здания.

В подвале «Eagle In» обустроено кафе быстрого обслуживания, где можно забрать свежие бутерброды и напитки на вынос. 

Источник skigebiete-test.de

Источник: ski.ru
+5