+4

Новый формат сноуборд-соревнований Natural Selection Tour

Notaqueen Лента автора 10 Января 2021 (20:02) Просмотров: 393 7

Лучшие сноубордисты мира съедутся в феврале этого года на горнолыжный курорт Джексон Хоул, штат Вайоминг, чтобы принять участие в первом этапе соревнования Natural Selection Tour.

Проезд Трэвиса Райса на тестовом соревновании Natural Selection в Вайоминге в 2020 году / © TOM "T.BIRD" MONTEROSSO

3-9 февраля мировые звезды сноубординга, включая олимпийских чемпионов и звезд наикрутейших фильмов о больших горах, планируют соревноваться на заснеженных склонах Джексон Хоул. Транслировать происходящее будет компания Red Bull TV.

Соревнование состоит из трех этапов, для которых подобраны самые впечатляющие склоны Северной Америки:

  • 1 этап: 3-9 февраля, штат Вайоминг (YETI / Jackson Hole Mountain Resort)
  • 2 этап: 28 февраля – 7 марта, Британская Колумбия (Baldface Lodge)
  • 3 этап: 20-27 марта, Аляска (Tordrillo Mountain Lodge)

На начальном этапе в соревновании примут участие 24 спортсмена, но всего два победителя – по одному среди мужчин и женщин – получат чемпионский титул в конце марта.

«Соревнование Natural Selection Tour предполагает, что Мать Природа станет основным ее участником, и что все происходящее будет строиться на взаимном уважении между природой и сноубордистами, – говорит Трэвис Райс. – Женский сноуборд прогрессирует невероятно быстро, и мы очень рады, что в этом соревновании примут участие как мужчины, так и женщины. Я с восхищением наблюдаю, что сноубордисты подобного масштаба могут учиться друг у друга на самых лучших склонах для катания. И это настоящая честь для нашей команды, что мы получили возможность показать этот процесс всему миру».

Новый формат тура, воплощающий все самые дерзкие идеи Трэвиса Райса, призывает райдеров использовать творческих подход и требует от них отличного знания того, как проходить дикие склоны. Маршруты всех этапов были разработаны с участием профессиональных сноубордистов разных поколений, включая самих участников тура.

Каждый этап будут проходить в течение недели, когда снежные условия самые лучшие в сезоне для конкретной местности.

Этап первый – Джексон Хоул, Вайоминг

Проезд Робин Ван Джин на тестовом соревновании в Вайоминге в 2020 году / © T. BIRD / RED BULL CONTENT POOL

В феврале спортсмены пройдут по маршруту на домашней горе Райса в Джексон Хоуле.

Именно там в 2008 году Трэвис собрал лучших фрирайдеров мира и навсегда изменил направление сноуборд-фристайла. В том году он впервые провел Natural Selection, суть которого состояла в том, чтобы лучшие фрирайдеры мира соревновались на диком склоне. Мероприятие удалось, однако Трэвис взял перерыв до 2012 года. В 2013 году соревнование было переименовано в Supernatural и прошло уже на горе Baldface в Британской Колумбии. В 2020 году Райс организовал тестовое состязание Natural Selection с 12 участниками в Джексон Хоуле. В течение нескольких лет до этого он подготавливал не просто маршрут для соревнований, а целый склон, убирая камни и упавшие деревья и сооружая различные конструкции.

«Я тесно работал с курортом Джексон Хоул на протяжении многих лет. Это такая фановая гора для катания, и я очень горжусь тем, что после проведения уникального соревнования более десяти лет назад, мы теперь готовы вместе провести меняющее всю парадигму мероприятие -именно здесь, что подчеркивает неповторимость местного сообщества, которое всегда поддерживало меня».

Как результат, в этом году 16 мужчин и 8 женщин выйдут на склон горы Джексон – сложной зоны с множеством препятствий

«Территория лишь недавно была открыта для публики и представляет собой идеальное место для соревнований, – рассказывает Райс. – Строители хорошо потрудились, чтобы подчеркнуть природный рельеф и повысить его проходимость и безопасность. Цель нашей работы-предоставить возможность для творческого самовыражения мастеров сноуборда, которые получат бесконечное число вариантов линии проезда».

Этап второй – Нельсон, Британская Колумбия

Фото: https://www.naturalselectiontour.com

Третью неделю марта спортсмены проведут в зоне Baldface Lodge, следуя установленным ограничениям, связанным с Covid-19. Сноубордисты пройдут по склону Scary Cherry со всеми его 80 массивными естественными дропами, установленными кикерами и другими конструкциями. Именно на этом паудерном склоне проводились соревнования Red Bull Supernatural в 2012 году и Red Bull Ultra Natural в 2013. Курорт Baldface Lodge расположен рядом с горным хребтом Селкерк около города Нельсон и представляет собой настоящую мекку для фрирайдеров – за год там выпадает около 13 метров снега.

Этап третий – Тордрилло, Аляска

Третий, заключительный этап запланирован на удаленной бэккантри-территории рядом с Tordrillo Mountain Lodge.  Это первое в своем роде мероприятие пройдет 20-27 марта на умопомрачительных рельефах недалеко от гостиницы. Спортсмены приедут покорять легендарные крутые спайны с громадными перепадами.

Финалисты соревнования – четыре мужчины и две женщины – попытаются раздвинуть границы сноуборд-фристайла в одной из лучших фрирадовых точек планеты. Трэвис Райс потратил довольно много времени на изучение этой территории во время съемок своего эпического фильма «Темная материя» в 2019 году. Местность является одной из самых технически сложных, на которых когда-либо проводились соревнования. В заключение этого этапа пройдет награждение лучших сноубордистов планеты.

Владелец Tordrillo Mountain Lodge Майк Оверкаст выразил свое мнение: «Для сноубордистов и лыжников Аляска представляет собой идеальное место для фрирайда, поэтому вполне естественно, что Natural Selection Tour коронует своих чемпионов именно на Аляске».

Участники соревнований:

На данный момент подтвердили свое участие Элиас Элхард, Бен Фергюсон, Сейдж Коценбург, Нильс Миндних, Марк Ли Макморрис, Крис Расман, Трэвис Райс и Гиги Руф. Среди женщин будут соревноваться Джейми Андерсон, Робин Ван Джин, Елена Хайт и Марион Хаэрти. Вторая половина участников станет известна чуть позже.

“Я наблюдаю с восхищением, как этот тур становится реальностью. Соревнование на новой арене, где лучшие сноубордисты находятся в условиях, когда фрирайд встречается с фристайлом, - это большая честь.

Подобный вид бэккантри соревнований является новым для женщин. Для нас очень важно продемонстрировать свои умения. Это станет действительно невероятным зрелищем - когда все сноубордисты выбирают уникальные линии в предложенных им условиях, и все это на глазах зрителей по всему миру». - Робин Ван Джин

Соревнование Natural Selection Tour проводится в партнерстве с Conservation International и YETI с целью разработать формат мероприятий, который бы оказывал минимальное воздействие на окружающую среду. Conservation International - одна из ведущих мировых некоммерческих организаций, которая призывает общество ответственно относиться к природе во имя благополучия человечества.

Во время соревнований предполагают использовать новейшие технологии, которые помогут создать для аудитории эффект присутствия. Торжественное открытие в Джексон Хоул будет транслироваться исключительно на канале Red Bull TV. Первый этап можно посмотреть бесплатно. Этапы в Британской Колумбии и на Аляске доступны только при подписке на канал.

Реалии сегодняшнего мира также обязывают организаторов тура следить за соблюдением всех правил безопасности в связи с пандемией. В этом им помогают консультанты из Fenceline Solutions, представители местных здравоохранительных учреждений, а также владельцы курортов, которые обеспечивают безопасное пространство для все участников и сопричастных к проведению тура. А маркетинговая платформа Industry Alliance позволяет горнолыжным брендам напрямую поддерживать мероприятие и своих прорайдеров.

«Развитие технологий – таких, как дроны, камеры с высоким разрешением и онлайн трансляции – позволили Natural Selection Tour задать новый стандарт трансляций соревнований по сноуборду и другим активным видам спорта. Оригинальный контент этого тура обещает быть захватывающим, увлекательным и вдохновляющим для широкого круга сноубордистов, любителей спорта и активного отдыха», - утверждает соучредитель и генеральный директор Natural Selection Tour Картер Уэстфолл.

Фото: https://www.facebook.com/naturalselectiontour

Это соревнование пронизано свободолюбивым духом Трэвиса Райса и просто обязано стать эпичным!

 

По материалам:

https://www.naturalselectiontour.com/

https://www.redbull.com

https://www.facebook.com/naturalselectiontour/

+4
+1  
garikgarik    10 Января 2021 (22:14)   #

Джиджи Руф - Гиги его зовут.

0  
YurikSN    10 Января 2021 (22:30)   #

А по каким критериям они победителя выбирают? Как на FWT?

0  
Kaverznev    10 Января 2021 (22:57)   #

А по каким критериям они победителя выбирают? Как на FWT?


Натурал селекшн же - кто прошел естественный отбор, тот и победил. Кто не прошел - тому Премию Дарвина.
  • 15
  • 4
  • 1
+2  
DSPB    11 Января 2021 (02:38)   #

Наконец то что то интересное, а не эти убогие FWT/FWQ, где катаются дааалеко не лучшие, неспособные даже трешку сделать.

0  
Sveaman    11 Января 2021 (03:29)   #
Да там половина из FWT же
  • 15
  • 4
  • 1
+1  
DSPB    11 Января 2021 (05:41)   #

Да там половина из FWT же

Да и хрен бы с этой половиной, зато другая половина может порадовать красивыми проездами:) Да и сам формат соревнований подразумевает массу трюков, в отличие от тех же FWTQ, где они очкуют лишний раз что-то сделать, не дай Бог коснешься рукой после трюка, так вычтут очков в 5 раз больше чем за потенциальный трюк.

  • 21
  • 6
  • 2
+1  
edgarsr    11 Января 2021 (12:38)   #

Это будет интересно посмотреть.