Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Эта мысль очень хорошо подходит к профессии " инструктор "
AL369 25.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Вот. Коротко и ясно. Спасибо.     Краткость - сестра таланта (С) Тост должен быть кратким,...
borisign 25.08.2019
+25

Новый Год в Киргизии – музыка гор и шикарная компания!

цаца Лента автора 25 Января 2012 (01:59) Просмотров: 3148 5
Отчет  о новогодней поездке в Киргизию, для всех  форумчан и просто хороших людей на сей раз решила выложить в блог, дабы опробовать сию новую опцию...

Впечатлений шквал, эмоции до сих пор бьют ключом, фоток море. 

Новый Год в Киргизии – музыка гор и шикарная  компания!

"Мы за любой кипиш, кроме голодовки"
(лидер среди ответов на любые безумные предложения в эти дни )
 
 
Задумка провести новогодние каникулы в Караколе и окрестностях родилась сразу после мартовского посещения этого волшебного края.   Компания складывалась аж с апреля. Было решено снять целиком гостевой дом «Алаколь», с хозяевами которого наладился контакт еще в первую поездку. Кто-то вписался сразу, кто-то – в последний момент. Поэтому народ подобрался самый разношерстный, от 20 до 65 лет, из восьми городов – но все с одним желанием: кататься, смотреть на чудеса гор открытыми глазами и праздновать жизнь. Отчего и получилось все самым радужным образом.
Владимир, Москва, Питер, Нижний, Ковров, Гусь-Хрустальный, Северодвинск и даже Братск – вот наша география!

Прилетели все 29 и 30 числа. Мы, 25 человек, летели самолетом из Москвы в Алматы компанией Эйр Астана. Перед отлетом экстрим внес один из нас - Макс, забывший дома паспорт! После мытарств в аэропорту и уговоров пришлось ему сдавать билет, мчаться за паспортом и улетать с четвертой попытки (ну, это отдельная эпопея, пусть он ее сам расскажет). Долетел!

Сила истинного желания, как справедливо заметил Будда Гаутама, идет сквозь все препятствия внешнего мира, как нож сквозь мягкое масло.

Приехали в Алаколь ночью, поспали немного, поэтому 30 числа каталка была чисто ознакомительной. Киргизия оправдала свою репутацию солнечной республики – даже в январе небеса были ясными, горы просматривались отлично, снег шел только в ночь с 30 на 31 – но нам, в общем, хватило – декабрьские снегопады оставили снежный слой от полуметра до метра, кататься было где.

Утро...
 
Про трассы и подъемники ничего особенно нового сказать не могу, они достаточно были описаны в прошлогоднем отчете, мы сразу рванули катать поля слева от  широкой ратрачной дороги, тянущейся от Панорамы (3000м) до точки выброски на 3450.
По утрам ее любезно расчищал ратрак.
Каракол ратрак


Катнули ближние поля от ратрачки - все уже изрядно катано. Но для разминки и географического экскурса  приехавших впервые -  отлично:
Каракол вне трасс

Большой плюс в этом году - прокатали снегоходами две дороги внизу, в левой долине - выезжать было легко и ненапряжно, кроме того, между  верхней и нижней снегоходкой было приличное поле, которое закатали только к концу каникул - очень приятный "еще кусочек счастья", перед уходом в лес, сноуборд после выположки радовался этому особенноlaugh



В ночь с 30 на 31 шел вполне приличный снег и с утра было пушисто. В воздухе уже витал дух Новогодья. На панораме танцуют балериныsmiley

Даже Тян-Шанская ель на середине дороги - в ожидании...

Продолжение на следующей странице

+25
  • 1
0  
Pilot KosyakOFF    25 Января 2012 (14:00)   #
чото нет следующей страницы с продолжением(
  • 7
  • 7
  • 17
0  
цаца    25 Января 2012 (16:54)   #
Работа, будь она неладна... Залью сегодня еще пару-тройку страниц.
0  
edemteje    26 Января 2012 (09:59)   #
блин... ель шедевральная!
0  
edemteje    26 Января 2012 (14:54)   #
сами скоро на нее взглянем)
  • 7
  • 7
  • 17
0  
цаца    26 Января 2012 (18:35)   #
Привет ей:)