+3

Новый Год в Киргизии - музыка гор и шикарная компания!

цаца Лента автора 27 Января 2012 (02:28) Просмотров: 965 5

Предыдущая страница здесь

Начало - здесь


3 яваря. Катание с гидами

В последующие три дня  у нас было запланировано катание со Славой Руничем и Сергеем Периком - известейшими московско-терскольскими гидами. Накануне сходили познакомились, утром поднялись на Панораму и сразу двинули пешком. Нас водил Серега Перик, т.к. группа была на 80% бордерская. Проводил нам правильную траекторию на местности, которую мы и пытались исполнить с переменным успехом - ну, слава Богу, что лавиноопасности почти не было. Три скатки успели сделать за день:  две с пешеходной "заброской", одну - с ратрака - в северный цирк. Там, конечно, уклончики посерьезнее, чем в левой долине... летали все)) Но здорово! Маршруты, конечно, выбирались изумительные.
Вот, в основном, здесь:



Серега


Слава - командарм laugh



Катали, в основном, в этих краях



Это конечная точка ратрачной дороги и еще вверх надо проползти немного - тогда и доступны будут более крутые склоны, нежели слева. На ратрак, однако, запись была на день вперед, поэтому половину времени ходили пешком.
Выгрузка с ратрака:



Старт с карниза. Страшно))

 

На второй день я не пошла. Причина - мои внутренние тараканы, как-то я изначально была настроена на вольницу - шатание по горам и удовлетворение собственного любопытства. Славе, однако, скажу  и за один день спасибо -  наорал на меня вовремя, когда начала тормозить и уползать как инфузория-туфелька - на свет, в траверсы. Волшебный пендель сработал - осознала, что так делать нельзя, даже если ни хрена не видно и страшно, и в дальнейшем подобной политики стыдиласьblush
А остальные наши ребята откатали еще два дня, приходили в восторге. Спустили несколько соплей - т.е. лавиноопасность небольшая, но все же была:




На третий день копали шурф по всем правилам - снег без прослоек и лежит на земле хорошо:



А на третий день - мы с Кузьмой как раз сидели на вершине хребта - наблюдали финальную скатку - Слава с Серегой всех повели в правую долину, где никто почти не катал - выкат уж больно геморный, через пешку вдоль ручья. Зрелище было потрясающее. Мелкая фотка, далеко - но все равно видно масштаб. А мы еще и слышали, как орал Слава и верещали от восторга лыжебордеры, жадно резавшие километры абсолютно нетронутого паудера...yes



Пришли они уставшие, некоторые даже со сбитыми ногами - но абсолютно счастливые:)

Продолжение на следующей странице

+3
-1  
kot-obormot    27 Января 2012 (10:33)   #
а в северном цирке мы были первыми ) 
  • 8
  • 8
  • 17
+1  
цаца    27 Января 2012 (15:19)   #
Круто smiley
А я, а мы... а у меня Денис с Володькой вообще с противоположной стороны левого ущелья скатились - четыре дня все таращились на их следы - 5 часов плюхали туда.

Так што в циркомеряньи я тоже могу поучаствоватьlaugh
0  
freeski    28 Января 2012 (20:20)   #
а мы вообще молчим. кто первый кто последний...., ту вообще спорный момент, кто первый в севрный цирк и каким образом, может кот-обормот ещё скажет что он на ратрак-дорогу из северного цирка тропил, а не срёга перик.. У нас с группой было несколько первопроходов. Сейчас как раз руки дошли до перекачки фотографий и свой отчёт у меня готов, осталось фотками дополнить.
Свет,. спасибо за благодарственые слова. Но след.раз не прощу пропуска 2-х дней заявленных занятий-катаний..
0  
kot-obormot    30 Января 2012 (20:03)   #
Ну скажем так, на ратрачку из северного цирка по низу (вдоль ручья) наши следы были первыми. Да. наверное, маршрут был не оптимальный, но до нас следов ни в цирке, ни внизу не было ) Так что действительно, не известно, кто там был первый ) 
  • 8
  • 8
  • 17
0  
цаца    28 Января 2012 (22:35)   #
Ну, прости.  Я же орг всего этого благостного безобразия - честно, устала просто от многолюдства - хотелось без спешки повтыкать на горы. Приду еще к вам в ученики, даст Бог, заодно и километража за этот сезон накатаю, раз уж он так радужно продолжается :)