+4

Новый гондольный подъемник появился на горнолыжном курорте Ладурнс в Южном Тироле

horohoro Лента автора 7 Декабря 2021 (13:01) Просмотров: 513 0

Южно-тирольский семейный горнолыжный курорт Ладурнс всего 2 года назад открыл новую кресельную канатную дорогу, а уже в наступившем лыжном сезоне будет пущена высокоскоростная гондола. 

 

На новой средней станции 10-местного гондольного подъемника «Ladurns» есть дополнительная тренировочная площадка с новым подъемником для начинающих.

Старый 4-х местный кресельный подъемник Ladurns I будет заменен гондольным

Старая 4-местная кресельная канатная дорога в горнолыжной зоне Южного Тироля Ladurns  «Ladurns 1» 1999 года с лыжного сезона 2021/2022 будет заменена на современный 10-местный гондольный подъемник.

Высокоскоростной подъемник может преодолевать высоту 1730 метров из долины к Ladurner Hut и Wasteneggbahn  всего за 5,5 минут, увеличив пропускную способность до 2000 человек в час.

В ходе строительства канатной дороги реконструировано здание нижней станции, так обустроены такие сервисные объекты, как прокат лыж, лыжная база, офис лыжной школы и билетная касса. Пункт проката лыж перемещен в здание бывшей билетной кассы, а старые помещения переданы под офисы и склад.

У новой гондолы будет односторонняя средняя станция, где построен дополнительный подъемник для новичков и новый санный спуск «Holzstube» длиной 200 метров. Теперь семьям не придется ехать четыре километра до тренировочного склона в Санкт-Антоне. 

Новая тренировочная площадка имеет не только большую площадь, но и, благодаря своему расположению на высоте 1500 метров, гарантированный снег весной. В будущем на средней станции появится новый горный ресторан.

Факты о новом ​​гондольном подъемнике Ladurns

Тип

10-местный гондольный подъемник

Производитель

Leitner Ropeways

Станция долины

1140 м

Горная станция

1730 кв.м.

Разница в высоте

575 метров

длина

1623 метра

Время поездки

5:25 минут

скорость

6 метров в секунду

емкость

2000 человек в час

 

Шестиместный кресельный подъемник Wastenegg открылся только в 2019 году.

Почти 20 км трасс на перевале Бреннер появились после модернизации горнолыжной зоны. В 2019 году была построена 6-местная кресельная канатная дорога Wastenegg, расширена система оснежения и закуплены новые ратраки. 

Источник skigebiete-test.deатные дороги, новые подъемники

Источник: ski.ru
+4