ѕр€мой эфир

√рузинскому горнолыжному курорту √удаури удачу принесла катастрофа
ƒелать рекламу курорту, использу€ трагические происшестви€ аморально!
ROROS 10.12.2019
ѕроверил сноубордистку в лесу. ¬ышел потный
  слову все ли смогут дать этот спуск по буграм без единой остановки? Ќу чисто по физухе?  ...
borisotto 09.12.2019
+4

Ќовый конкурс на — » ру: –есторанный критик

george Ћента автора 15 январ€ 2015 (14:02) ѕросмотров: 1905 14
”важаемые посетители сайта! ћы начинаем новый конкурс –  онкурс ресторанных критиков!  аждый из вас может стать автором, и, не исключено – победителем этого конкурса. », естественно, получить один из призов.
 
ѕравила просты: вы посещаете любой ѕќѕ-пункт общественного питани€ на любом курорте, на склоне или в городе, и пишете правдивый отзыв. ќтзыв должен сопровождатьс€ фотографи€ми: как минимум, фотографией вывески с названием ѕќѕа, интерьера и одного из блюд, которое вам понравилось (или не понравилось). „то нам tripadvisor’ы с Mischelin’ами вместе, наши отзывы будут самыми горнолыжными. ј главное – есть, с кого спросить за враньЄ.

Ќаш конкурс будет проводитьс€ до конца этого сезона 2014-15 – так что в нЄм могут прин€ть участие и те, кто уже съездил в горы, и те, кто только собираетс€ туда поехать.

јвторы самых полезных, познавательных, красивых и "вкусных" отзывов получат призы.

1 место – сертификат на покупку на сумму 15 000 рублей в одном из спортивных магазинов ћосквы (можно отоварить и через интернет);

2 место – сертификат на покупку на сумму 10 000 рублей в одном из спортивных магазинов ћосквы (можно отоварить и через интернет);

3 место – сертификат на покупку на сумму 5 000 рублей в одном из спортивных магазинов ћосквы (можно отоварить и через интернет).

∆юри оставл€ет за собой право на присуждение особо понравившимс€ отзывам дополнительных призов. »ли не присуждать...
 
 ак и что писать? ƒа что угодно, главное – нескучно и честно. Ќапример, как-то так:
 
–есторан на горе Ristorante Rifugio Col Drusciè,  ортина д’јмпеццо, »тали€


√де это: Ќа станции пересадки с нижнего фуникулЄра, ведущего от ќлимпийского стадиона  ортины д’јмпеццо (Stadio Olimpico del Ghiaccio - col Drusciè) на второй фуникулЄр, Col drusciè - Ra Valles.
„то главное в горном ресторане? ≈да, питьЄ, атмосфера и виды.
 
Ќачнем с конца: виды. ѕанорама, котора€ открываетс€ с открытой веранды Col Drusciè, расположенного на высоте 1778 м – великолепна. –€дом могу поставить «картинки», которые видишь из вращающегос€ ресторана в —аас-‘е или с веранды ресторанчика на верхней точке региона Ѕреван в Ўамони.
Col Drusciè – не единственный ресторан на этих склонах, откуда открываютс€ красивые виды, однако именно отсюда открываетс€ в одну сторону вид на долину јмпеццо, а если посмотреть в другую сторону, задрав голову, можно увидеть чЄрную трассу, ведущую от подъЄмников Ra Valles вниз, и возвышающуюс€ над долиной вершину “офана.

¬озможно, именно поэтому сюда частенько поднимаютс€ из  ортины – специально, чтобы пообедать и позагорать в шезлонгах на весеннем солнышке.
јтмосфера – при€тна€. ¬нутри – традиционный альпийский интерьер, персонал вежливый и внимательный, обслуживание быстрое, а на открытой веранде в солнечный день классно.
Ќо самое главное – еда. Ќачать рекомендую с тарелки «“ирольской закуски» – причЄм, только здесь € попробовал сыр, в процессе изготовлени€ которого его вымачивают в вине (на фото – в левой части "тарелки", с лиловым краешком) – очень советую. —уд€ по моим впечатлени€м и отзывам коллег по обжорству, и стейки, и гамбургеры здесь очень вкусны. “акже рекомендую домашнюю лапшу с соусом из оленины, если хочетс€ чего-нибудь полегче, чем кусок м€са. ј вот полента не впечатлила – впрочем, мне она вообще как-то не очень.
 
ќдной из «фишек» ресторана €вл€ютс€ блюда из оленины, причЄм можно заказать и куски олен€, и макароны с соусом из оленины или косули. Ќапомню, что олень в меню может быть deer, reindeer, venison, stag, hart, roe, roe deer, roebuck. «десь его называют venison.

¬ыбор десертов тоже хорош. ћы любим мороженое, поэтому отведали ореховое мороженое в молочном ликере и ванильное с клубничным сиропом.
—юда можно подн€тьс€ поужинать – но столик нужно заказывать заранее. ¬ечером, кстати, здесь тоже очень красиво – где ещЄ увидишь не только звЄздное небо, но и обсерваторию? я таких мест знаю всего три: здесь, в ÷ерматте и “ерсколе.

» не забудьте снабдить свой рассказ тэгом "ресторанный критик"!

”дачи!
+4
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    15 январ€ 2015 (16:44)   #

—транные призы.

ѕри чем тут спортивные магазины?wink.png

  • 146
  • 46
  • 30
+2  
george    15 январ€ 2015 (16:49)   #

—транные призы.

»сключительно дл€ теб€, если ты займешь призовое место, мы вместо сертификата на приличную сумму предоставим спецприз: право бесплатно пообедать в "ѕрогнозе ѕогоды".
0  
Maтрешка    5 ‘еврал€ 2015 (16:05)   #
кстати, в ѕѕ очень не плохо корм€т :)) особенно сухарики вкусные ;)
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    17 ‘еврал€ 2015 (21:46)   #
Ќиче так, сухариков на п€тнадцать тыс€ч....
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    15 январ€ 2015 (17:06)   #

 

»сключительно дл€ теб€, если ты займешь призовое место...

Ќе займу.

я по другой части...wink.png

  • 71
  • 24
  • 12
0  
jul    15 январ€ 2015 (17:08)   #
ѕросто у нас  уже есть отношени€ со спортивными магазинами, а с ресторанами пока нет. Ќо вот как напишите свои чудесные и вкусные обзоры апрески местечек, так сразу мы с ними сдружимс€ и в нашем призовом фонде по€в€тс€ "обеды в 3 мишлен ресторане".
“ак что, давай —ан€,  обозри высокую кухню. ƒа хот€ бы Ўале в  анте....)))
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    17 ‘еврал€ 2015 (21:55)   #
¬ ћоскве нет мишленовских ресторанов. ѕовара есть. Ќо знаю только одного, ¬ ќранж-3. ‘инн. ѕо-русски не бельмес.
  • 4
  • 4
  • 6
0  
bm    15 январ€ 2015 (20:35)   #
я про хичины напишу - сама€ спортивна€ еда )) » живописна€)
 
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    15 январ€ 2015 (21:39)   #
Ќе вопрос. “очнее, про хичинную.
0  
Maтрешка    5 ‘еврал€ 2015 (16:14)   #
Ќапишу отзыв без фотографий еды. »бо фотографировать еду - это в инстаграмм :) 

—ерфаус - Kolner Haus - самый вкусный суп гул€ш в мире. ѕробовали на многих курортах австрии, такого больше нигде нет. √устой, м€сной, ароматный. ѕодаетс€ с хлебушком, чтоб макать. ќдной миски хватает чтобы объестьс€. ћой лучший показатель - дети - они уминали его каждый день и просили в ћоскве такой же.

¬ целом же, вс€ кухн€ в этом ресторане очень достойна€, расположение удобное. ≈сть один минус, в обеденное врем€ там так много народу, что место найти сложно.



 
  • 5
  • 2
  • 1
0  
Alex_74    9 ‘еврал€ 2015 (20:24)   #

george, 15 январ€ 2015 (14:02)

–есторан на горе Ristorante Rifugio Col Drusciè,  ортина д’јмпеццо, »тали€

¬от был € в этом ресторане - случайно заехали чтобы покушать. ÷ена там в полтора раза выше, чем обычно.   «аказали дессерт и расчиталис€ сразу (официанты тормозные там очень) - тирамису вроде - официантка пр€мо перед нами уронила его - извинилась и сказала что новый принесет. ∆дали 20 минут - не выдержали и ушли. ≈да правда вкусна€ была.
+3  
kinap    17 ‘еврал€ 2015 (14:29)   #
–есторан s’Pfandl «елден јвстри€


Ќачну с того, что об этом ресторане узнал на форуме ski.ru. ќтрицательных отзывов не было,напротив многие хвалили и рекомендовали это заведение.–азбирало любопытство, и вот мы решили все проверить. Ќайти ресторан оказалось не так уж легко,пришлось поднматьс€ на лифте,потом топать по снежному склону,ничего страшного-нагул€ли аппетит.» вот мы у цели.
 
Ќе правда ли,достойный девиз над снеговиком?
¬ двух словах об интерьере.ќн аутентичный,все из дерева,причем из старого дерева.Ќикакого пластика,никакой акриловой краски.—тены украшены ретро-фотографи€ми и конечно, ретро-инвентарем. —ловно герои фильма Ѕелое безумие 1931 года с неподражаемой Ћени –ифеншталь сошли с экрана,сн€ли лыжи и ботинки,забросили бамбуковые палки с кольцами диаметром со сковородку и присели за барную стойку.



 стати о сковородке.¬ этом ресторане готов€т и подают блюда именно на сковороде.ќна может быть как маленька€, так и больша€, на большую компанию. Ќу фондю (а оно есть в меню) в сковороде не подают. онечно нужно пробовать м€со-это и гов€дина,и свинина, и дичь. онечно винер шницель,как в јвстрии без него!ѕрисутствует и паста(»тали€ р€дом).
ћы остановились на медальоне из оленины.

¬от така€ сковородка,с пылу, с жару,очень вкусно.ѕусть и незатейливо.«апивали пивом,благо многие австрийские сорта просто замечательные.
“еперь пару слов об атмосфере и персонале.ћне кажетс€,это главное достоинство ресторана.

Ќу разве узрев такую милую улыбку,пошевелитс€ €зык сказать, что м€со пересолено или кофе остыл?
»так подведем итог.»нтерьер располагает к хорошему настроению,еда вкусна€,порции большие,персонал приветливый,цены разумные.
≈сли вам нужны мишленовкие звезды,то вам не сюда.ќстальным рекомендую.
Len It Snow!
  • 2
+1  
globe-trotter    17 ‘еврал€ 2015 (15:26)   #

ќй, какааааа€ тема! јй молодцы!

мы по ресторанам очень любители, да. ¬ообщем пошла писать:-)))))

  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    17 ‘еврал€ 2015 (21:58)   #
Ќу, вы попали :-)
готовьте призы ))))
причем... ¬се :-)