Прямой эфир

Прогноз погоды: зима уж у ворот, а холода всё нет...
Кстати, вот еще недавно прочитал: "В 2000 году НАСА опубликовало информацию на своем веб-сайте...
mausefalle 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
  Всем большой привет! Такая просьба к тем кто на слаломках катается(хорошо) хочется посмотреть...
Mzy 21.10.2019
+3

Новый сезон Кубка мира: что будет с австрийцами после ухода Хиршера?

mausefalle Лента автора 18 Сентября 2019 (20:38) Просмотров: 523 4

Чуть более месяца осталось до старта нового сезона горнолыжного Кубка мира – 26 и 27 октября спортсмены и спортсменки выйдут на старт трассы гигантского слалома на леднике Реттенбах в австрийском Зёльдене. Руководители команд уже смотрят вперед, прикидывая возможную расстановку сил в борьбе за кубковые очки и определяя общий баланс и свое место в Кубке наций. Больше всех относительно зимы 2019/20 волнуются австрийцы – после ухода «на пенсию» их лидера, Марселя Хиршера, мужская команда «Горнолыжной державы №1» может недосчитаться очень многого…

«Марсель Хиршер - великий спортсмен, он установил новые критерии, которые мы не сможем восполнить или заменить в ближайшее время. Мы должны снизить наши ожидания, чтобы не выпустить мяч из рук», - считает спортивный директор Австрийского лыжного союза (ÖSV) Антон ‘Тони’  Гигер.

Если не учитывать выигранные Хиршером гонки в 5-ти последних сезонах, то получится, что австрийские любители лыжного спорта праздновали бы лишь 24 победы. Иначе говоря, из 64 побед, одержанных австрийскими горнолыжниками в гонках Кубка мира, на долю Хиршера приходится 44 гонки, еще 4 раза он делал победный дубль. То же самое и с призовыми местами: начиная с сезона 2015/16 из 157 подиумов 79 – то есть ровно половина – принадлежит Хиршеру.

Гигер видит, что "команды других стран начинают теснить австрийцев",  он также видит, "что у швейцарцев и французов очень сильные команды". Поэтому в Кубке наций, в котором подсчитываются все очки Кубка мира, он ожидает жесткую конкуренцию "ноздря в ноздрю" именно между тремя нациями. «Нам придется сильно напрячь ягодицы, чтобы остаться лидерами к концу сезона».

В борьбе за победу в общем зачете Кубка мира перенять у Хиршера лидерство готовы  норвежец Хенрик Кристофферсен и Алексис Пинтуро из Франции. Для австрийских горнолыжников предстоящий сезон может сложиться так же, как он уже складывается в последнее время для женской команды: «Мы можем гоняться за подиумами, мы можем бороться за победы, но мы не выиграем Большой глобус - это разные вещи», - говорит старший тренер мужской команды Австрии Андреас Пюлахер.

Поражение в Кубке наций может совпасть с уходом со своего поста президента ÖSV Петера Шрекснаделя. По мнению 78-летнего руководителя лыжным спортом Австрии, говорить о победе в новом сезоне Кристофферсена или Пинтуро еще рано. «Мы должны поставить перед собой определенную цель. У наших ребят есть хорошие шансы достичь ее», - считает Шрёкснадель.

Он планирует будущие успехи своих спортсменов. «Мне нужно подумать о том времени, когда меня не будет на этом посту, а до того создать  хорошую команду». Основой для этого может стать мощный тренерский штаб. Кроме того, самая сильная и самая финансируемая спортивная федерация Австрии все еще может опираться на большой кадровый резерв. Нельзя сбрасывать со счетов тех, кто продолжает добывать победы: Винсента Крихмайра, Матиаса Майера, Макса Франца, а также Михаэля Матта и не в последнюю очередь Марко Шварца.

Некоторые журналисты поспешили объявить 24-летнего  ‘Блэки’ (Шварца) крон-принцем и наследником Хиршера. «Это чепуха», - считает Пюлахер, принимая во внимание его здоровье. Трехкратный медалист Чемпионата мира в Оре 2019 получил в конце прошлого сезона травму крестообразной связки. По словам Пюлахера, бессмысленно даже думать об общем зачете: «После разрыва крестообразной связки вам понадобится полтора года, чтобы вернуться на тот уровень, на котором вы были раньше».

Кроме того, до своей травмы Шварц делал успехи в основном в специальном слаломе. А вот в гиганте у австрийцев после ухода Хиршера образовалась огромная дыра. По итогам прошлого сезона, в зачете этой дисциплины в топ-20 остался лишь Мануэль Феллер, который столь же быстр, сколь и не стабилен.

«В прошлом сезоне в гигантском слаломе мы выступили достаточно неплохо. Но это с учетом побед все того же Хиршера – Марсель покрывал все неудачи», - поясняет Гигер. «Конечно, мы бы хотели вывести команду на тот уровень, как и при Марселе». Прежде всего, он говорит о ментальности  Хиршера, его стремлении к успеху и его фанатичной сервис-бригаде.  Но вот чему подражать невозможно, так это телосложению и физическим данным Марселя, благодаря которым он стал почти что идеальным спортсменом.

Источник

Источник: SKI.RU
+3
  • 1
0  
Sparrovv    18 Сентября 2019 (21:34)   #
Да все равно на этих австрияков...
Кто бы Россию вывел в топы - Хорошилов блеснул один сезон и...
  • 1
0  
rtrekm    18 Сентября 2019 (21:37)   #

Кто бы Россию вывел в топы - 

А тебе зачем?rolleyes.gif

0  
rzuev    18 Сентября 2019 (22:00)   #
Когда Легков вырубил полтишок на олимпиаде, я кайфанул например. А вот с г/л что-то нет. Когда выигрывают соотечественники это как-то приятно.
0  
walentin    18 Сентября 2019 (22:15)   #

Ну, так вроде горные лыжи - это не беговые, не биатлон, и не хоккей. Не совсем наша тема, мягко говоря. Сноуборд смотри, там выигрывают :)