Прямой эфир

На Эльбрусе приступают к строительству новой горнолыжной трассы
Как кратко и точно!   Жаль не многие поймут весь смысл.   Те, кто в теме, все поняли,...
Кот-да-Винчи-RU 05.06.2020
Новости Приэльбрусья: новая трасса, ремонт моста, даты открытия курорта для туристов
Это только с Москвы. От нас 20+- самолёт Естественно понятие "бюджетная поездка" связана с удаленностью...
Кот-да-Винчи-RU 05.06.2020
+5

Обзор фрирайд-рюкзака Evoc от гида Михаила Гринева

АльпИндустрия Лента автора 27 Января 2016 (19:37) Просмотров: 1460 2
Профессиональный горный гид, член Ассоциации горных гидов России Михаил Гринев использует рюкзак Evoc Patrol Team 40 л уже второй сезон. В обзоре Михаил рассказывает, каков функционал рюкзака и как снаряжение зарекомендовало себя в реальных условиях.

Рюкзак Evoc Patrol Team я использую в своей гидской работе уже второй сезон. Размер рюкзака 40 литров, и я умудрялся втиснуть туда все необходимое снаряжение. Во время ски-тура на Кавказе или в Гульмарге (Индия) приходится скидывать часть одежды, когда становится жарко. Очень удобно ее не убирать внутрь рюкзака, а прятать под клапан. Она не мокнет, так как закрыта сверху, не выпадет, потому что прижата специальным ремнем и клапаном, и всегда можно быстро достать при необходимости. Аналогично, туда хорошо закидывать веревку.

Снаружи есть крепления как для сноуборда, так и для лыж. Крепеж сделан в виде крючков, что достаточно удобно. Накинул крючок, подтянул — и готово, можно идти. В комплекте есть крепление для шлема, и, когда рюкзак уже полный, можно присоединить шлем снаружи. При этом крепеж позволяет разместить шлем снаружи сноуборда. Это важно, так как позволяет нести тяжелый сноуборд ближе к спине, а легкий шлем отодвинуть дальше.

Когда весь рюкзак обвешан снаряжением, забраться внутрь через клапан уже не так удобно. В этом случае выручает боковой вход на молнии, который открывает рюкзак почти на всю длину и позволяет достать вещи даже с самого дна. С другой боковины у рюкзака есть карман, куда удобно прятать концы телескопических палок, когда они закреплены на рюкзаке. А еще туда отлично входит березовое полено! ))

Недалеко от Гудаури в Грузии есть монастырь, куда часто поднимаются на ски-туре или просто пешком по тропе. Наверху живут монахи, и есть добрая традиция поднять им наверх дров. Дрова лежат наколотые внизу. Мы шли группой, каждый кинул себе по полену в рюкзак. По пути на подъеме мы обгоняли пару австрийцев — парня и девушку, которые шли туда же. И тут у девушки, шедшей впереди меня, выпадает полено. Склон крутой, поднять сложно. Я поднял и показываю на свой рюкзак — толкай сюда, у меня карман сбоку специально для дров. Она очень удивилась, закрепила полено на рюкзаке. Карман как раз по размеру оказался))

Ледовое снаряжение крепится снаружи, для этого есть все необходимое. В этом году в Шерегеше мы с друзьями-альпинистами полезли на скалу полазить драйтулинг. Хорошо поползали, а спуск предстоял по лесу. Ехать вниз оказалось неудобно, потому как у друга сбоку на рюкзаке торчали инструментами и клювами цеплялись за кусты и деревья. Тогда мы оба крюка закрепили у меня на рюкзаке. Там как раз есть крепеж для двух инструментов. При этом они так удачно прячутся клювами в специальный карман, что их даже не видно. Пришлось мне их до низу везти))

В верхнем клапане 3 кармана разного размера под мелочевку. Самый верхний с мягкой тканью внутри. В него можно закинуть маску даже без чехла.

Под лавинное снаряжение выделен отдельный большой карман на передней стенке рюкзака. Удобно для быстрого доступа. Входит лопата, зонд, снежная пила, под все есть отдельные тканевые клапаны.

Пожалуй, для однодневного катания на трассах этот рюкзак будет большеват, но он достаточно хорошо ужимается. При этом выглядит компактно и не доставляет дискомфорта. Когда же он набит, то хорошо сидит и не мешается сзади при катании.

В целом, у меня от рюкзака Evoc Patrol Team приятное впечатление. Удобен, есть все необходимые для меня крепежи. И за 2 сезона активной эксплуатации цел и невредим!



Рюкзак Patrol Team 40+5 л



 

Рюкзак Evoc Patrol Team для фрирайда с увеличивающимся объемом основного отделения на 5 литров.

  • Объем: 40+5 л
  • Размеры: 30 x 68 (75) x 20 см
  • Материал: нейлон 210/D Ripstop с ПУ покрытием, N420/D с ПУ покрытием, N840/D с ПУ покрытием, Air Mesh, спандекс
  • Вертикальная система крепления лыж, крепление для сноуборда или снегоступов
  • Отделение для гидратора 3 л
  • Компрессионные ремни
  • Вес: 1800 г

Цена: 14 150 рублей.

 

 

+5
  • 4
  • 1
0  
Riderhelp    28 Января 2016 (23:32)   #
Прикольный живой обзор, спасибо! 
  • 1
0  
swissmaker    2 Февраля 2016 (05:06)   #
Уважаемые коллеги, порекомендуйте плжалуйста рюкзак для ски-сафари. Нужно что-то подобное, как в вашем обзоре, но задачи более продвинутые:
1. Рюкзак-трансформер (3 режима)
2. "Режим авиакомпании" = пунктуальный размер "чемоданчик" 55×40×20 см
3. "Режим трансфера" = режим "макси" + дополнительный объем
4. "Компактный режим" = рюкзак утягивается в минимальный объем, удобный для каталки
5. Еще бы "встроенная в рюкзак" защита спины не помешала 

Здесь обсуждали
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=127510