Прямой эфир

Природа розового цвета снега в Альпах встревожила климатологов
В Домбае в этом же году было тоже самое, только в конце зимы. Как то необычно, почти все вокруг желто-розовое,...
Gebor 11.07.2020
В Кыргызстане начал работать новый горнолыжный комплекс Ак-тюз
Спасибо, порадовало видео, где "Профи" в пуховичке, спортивной шапочке, не уверенно стоящий...
Gebor 11.07.2020
0

Очередная неделя – растём помаленьку

mikov Лента автора 25 Февраля 2013 (12:07) Просмотров: 236 1
Это, так сказать, для затравки. Ибо есть женщины... и хобот ему оторвут(с). Так в мою скромную мастерскую приходит сотовая связь. Ещё немного, и она станет обыденным каждодневным явлением.

Для окончательного освещения темы – чуть-чуть о гендерных ролях.

Ещё у меня случился евроремонт. Напоминаю, евроремонт – это когда нанимается бригада евреев, и наводится красота. За отсутствием бригады нанял себя. Зашедший на огонёк шеф с грустью в голосе сказал, что у меня это неплохо получается. Напрягся... Машинально ответил, что зарабатывал себе этим на жизнь в эмиграции и призадумался... Но тут же вспомнил дивного старика-кондитера в Северном Тель-Авиве 20 лет назад: заказал у него кофе с пирожным, покуда по соседству ремонтировался мой велик Cannondale M 700. Картина: богатый старый район, недешёвая кофейня, сидит парень в рабочем комбинезоне, заляпанном краской-герметиком, с ярким велошлемом.
- откуда приехал еврей (на идиш);
- из Москвы;
- а чем занимаешься?
- промальпинизм: штукатурка-малярка-герметика;
- хорошо платят?
- прилично;
- твой бизнес?
- нет, на дядю;
- ГОЙШЕ КОПФ!!!

Разумеется, когда вся аппаратура была убрана, стеллаж разобран, стены загрунтованы, и работали связисты, появился товарищ и клиент в одном лице: Сане нужны были выравнивающие стельки в башмаки для конькового хода.

Первое, что обнаружил, поставив его в аппарат – явную асимметрию в объёмах икроножных мышц. Выставил колени-голени, глянул на торс...
- Сань, ты давно у ортопеда со спиной был?
- А у меня всё в порядке – шесть грыж...
*На секунду, этот поц бегал и Марчелонгу...
- Ты б хоть к китайцам зашёл – у них методики щадящие...

Отбегал первую тренировку – молчит. После второй позвонил: колено встало над лыжей, толчок пошёл классный, скольжение улучшилось... Но поясница разболелась – давай координаты китайца.

Вот так стала выглядеть мастерская после покраски и, главное, монтажа верстака и сундука работы мастера Пети Чобану. На днях куплю-вкручу шурупы, развешу на панели инструменты.

Вот такой feedback иногда приходит от клиентов – приятно, чёрт возьми!

Пару раз посотрудничал с великолепным Никитой Тяпкиным: он оперировал установкой Vacuum Fit, а я лепил стельки и накладки. Нелицеприятное ощущение сложилось у меня. Прежде всего о внутренниках Vacuum: убогий крой, неточная посадка, не эластичные материалы. Впрочем, это пока бурчание...

Как вы думаете, в какие ботинки упакуются эти ножки?

Совершенно верно! И почему меня не спонсирует Salomon?!

Немного "художественной лепки"...

Появляется форма.


Пока скепсис...

Всё, что требуется после переведения духа – небольшое подклинивание стелек для выравнивания точечных давлений. Спасибо Сане Василевскому за науку, методу и внимание к мелочам!

Сидели в субботу на дне рождения подруги. С устатку принял на грудь – полез в нудной форме объяснять далёкой от нашего спорта деве, что специальными стельками легко помочь... большому количеству таких же как она, для которых основная спортивная обувь – "шпильки". Смех в том, что такие же стельки оптимальны, например, для гоночных контактных велотуфель... Проблема, что у меня напрочь отсутствует коммуникация с подобными барышнями, даже местами, где они кучкуются... С велосипедистами как-нибудь порешаем ;)
0
0  
AWolf    18 Марта 2013 (22:23)   #
Как то раз видел Никиту в Шуколово. Миш, не знаешь, куртку эту он сам шил? Очень оригинальная, на склоне смотрится необычно...