+3

Ода Ласточке

kuba Лента автора 1 Июня 2015 (03:19) Просмотров: 990 4

«Ласточка» – примерно 60% автомобилистов в 80-е годы так называли свои личные автомобили. И, наверное, маркетологи РЖД, называя скоростные электрички «Ласточкой», совершили гениальный ход – этот термин быстро «ушёл в народ» и в некоторой степени стал нарицательным.
«Поговорим об этом...» (с)
 

Я живу и пахну в Красной Поляне. Всю зиму у меня не было повода интересоваться «Ласточками», поскольку смысл и цель жизни была на ГЛК Красной Поляны.
Но вот пришло оно – слегка нежданное лето. И оказалось, что и море, и Абхазия, и веловозращения с побережья Адлера самые бюджетные и не напряжные происходят на «Ласточке».
Углубился и изучил «Ласточку», как любимую женщину. И мне столько открылось!

– Ежедневно утром из Роза Хутор в Олимпийский Парк (Имеритинка по-местному) и вечером обратно запущена «Ласточка» для жителей отелей «Роза Долина» – БЕСПЛАТНО! Горнолыжный курорт Роза Хутор утверждает, что «выкупил» у РЖД такое право. И даже не важно, так это или нет – результат очень вкусен;
– Из Краснодара в Сочи и Красную Поляну в пятницу после работы – за 5 часов и 1 минуту! Я прекрасно помню эти потные пятничные электрички из Краснодара в Джугбу и автобусную мутоту до Анапы. 5 часов под кондишкой с Плейбоем в руках и пивасиком на столике после офисной недели? Ну, кто не хочет? А потом в темноте голышом в море, или прозрачный горный воздух Аигбы. Детокс!


– А вот и воротит уже вас с кислых минеральных вод! И если «весёлый 697-й» проползает от МинВод до Адлера за 11 часов, то «Ласточка» промчится гораздо быстрее.
– Дорогие земляки-ростовчане, вам тоже с помощью «Ласточки» горы Красной Поляны станут ближе!
– А вот адыги из Майкопа уже вкусили всю прелесть «моря под боком» – пять с небольшим часов, и ты как барабулька в тёплых волнах.
Возникает вопрос о цене вопроса. Не думаю, что РЖД будет заниматься благотворительностью, но летние цены на «Ласточку» от Адлера до Роза Хутор упали в разы, и сейчас билет стоит 68 рублей.

– Ласточка, говорил он, ласково поглаживая приятные на ощупь выпуклости машины…


 
+3
  • 1
0  
starper    1 Июня 2015 (11:12)   #
"Углубился и изучил «Ласточку», как любимую женщину"

Гений!
  • 1
  • 1
0  
lele    3 Июня 2015 (08:13)   #
Пивасик в поездах и электричках вроде запрещён у нас? Ну кроме вагонов-ресторанов.
 
0  
Anow    4 Июня 2015 (12:43)   #

Пивасик в поездах и электричках вроде запрещён у нас? Ну кроме вагонов-ресторанов.

Строгость законов Российских смягчается необязательностью их выполнения (с) :)

  • 3
0  
pavel_45    5 Июня 2015 (09:26)   #

Строгость законов Российских смягчается необязательностью их выполнения (с) icon_smile.gif

Эт точно.

По итогам недавней поездки в поезде дальнего следования.

  • Курить нельзя, но за 100 руб. проводнице можно. Она потом на эти деньги покупает лотерейные билеты, которые должна всучить пассажирам.
  • Спиртные напитки распивать нельзя, но за 1000 руб. ментам можно, по-тихому, не светясь. Какие билеты они на эти деньги покупают неизвестно:)