Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ответил уже не раз, - шоб було...   По этой же причине, получил права ГИМС по всем категориям,...
ZTL 17.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Я о другом. Например, человек решил пойти выучиться на инструктора. Нашел в инете эту тему, где много...
ZTL 17.10.2019
0

Однажды в Волене

tummy Лента автора 8 Октября 2013 (15:42) Просмотров: 630 10
В ближнем Подмосковье с одной стороны много, а с другой совсем немного именно достойных мест, где можно отдохнуть после напряженной рабочей недели (а иногда и во время нее!!!). Одним из таких центров  притяжения безусловно является популярная связка Волен-Степаново.

Кто-то для себя выбирает Степаново с его длинными склонами и удобной, но неторопливой  креселкой, кто-то  выбирает Волен, в котором очень прилично готовят склоны, нет-нет, да и поставят трассу, и даже есть готовый парк, чтобы попрыгать. Но я сейчас не об этом. Хочется рассказать не о том катании, когда жесткий снег и лыжа кантом режет вельвет склона (а такое тут точно есть, поверьте многолетнему посетителю парка), а, несмотря на стремительно надвигающийся новый сезон, речь пойдет о весеннем катании.

Почему-то наш человек думает, что раз в столице трава пробивается на газонах, то за городом в плане зимних развлечений уже делать нЕчего, а вот тут он глубоко ошибается. В Волене умеют и знают, как сохранить снег и максимально продлить моменты счастья. Естественно, спортивного катания вы не получите, но мало что сравнится с удовольствием погреться на уже весеннем солнце,  встретиться с друзьями и активно размяться на свежем воздухе, и наблюдать с подъемника за пробуждением природы.

Как-то в один из таких дней, когда маленькие ручейки уже начинают портить склон и ящерки выползают погреться на плотный, чуть водянистый снег, и приходится маневрировать на подъемнике, чтобы их не раздавить, покой разнеженной публики потревожил... Заяц! Который быстро бежал поперек склонов через весь парк и шарахался от катающегося народа, который провожал его изумленными возгласами.

Вот такое неожиданное появление можно встретить на склоне!


 
0
+2  
avionic66    8 Октября 2013 (15:50)   #
Да уж администрация Волена с таким усердием сохраняла снег до весны, что зажала проведения такого супер мероприятия как "Лужа"...И на хрена тогда вообще снег хранить если ни себе ни людям....
+2  
bel40nok    8 Октября 2013 (15:56)   #
не ну лужу они конечно зря зажали, и перестраховались, но согласна с автором, склоны  готовить умеют, да
0  
petrakov    8 Октября 2013 (22:24)   #
Пиарим волен?
Про лужу вспомнили, про цены вспомнили, а на этот сезон вспомним ещё раз.
отминусил
  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    8 Октября 2013 (22:40)   #
а когда это в волене научились склоны готовить?
+1  
a_office    9 Октября 2013 (09:54)   #
эмм... не ну придраться мы все умеем, у меня тоже вот масса претензий к Стёпе, но при всем богатстве выбора ...хде она эта "золотая серединная альтернатива" ???!!?  везде есть минусы и они видны и очевидны, а говорилось и говорится об них не раз, но и плюсы тоже есть. В заметке, как мне показалось, речь вообще не про то. Посмотрим, как говорится  - сезон покажет, каждый проголосует рублём, вот может и выводы тогда последуют, надеюсь
  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    9 Октября 2013 (15:01)   #
т.е. в Пдмск только два катальных места - Волен и Степаново? ;))
  • 9
  • 2
  • 3
0  
зпп    9 Октября 2013 (15:10)   #
Чу..... а вот пробежала рысь....
а вот - глухари тихонечко воркуют на весеннем солнце прекрасных склонов Волена...

заплакал от умиления над текстом в месте с Бианки и Пришвиным


ПС в волене вашем катаются только из за того что мест мало в подмосковье
иначе бы  бамбук курили с такими ценами и сервисом
+1  
ProstoP    9 Октября 2013 (21:47)   #
Для участия в конкурсе необходимо разместить статью или отзыв о Вашем отдыхе в СП «ВОЛЕН» или Спортивном комплексе «Степаново», содержащую не менее 200 слов на одном из профильных форумов или сайтов (выбор сайта за Вами). После чего ссылку на опубликованную статью и свою фамилию (для инициализации) необходимо прислать нам для ознакомления и оценки на адрес: red@volen.ru, zakaz@volen.ru
В каждой из номинаций будет объявлено 1, 2 и 3 место
За 1 место в номинации «Горнолыжный/сноубордический отдых в Парке» автор получит абонемент на катание сезона зима 13-14 номиналом 30 000 балловбез тайм-аута!

http://www.volen.ru/summer/daynews/402/

;)
0  
ProstoP    9 Октября 2013 (21:53)   #
В тему:

В Америке объявили конкурс на самый короткий рассказ — не больше ста слов. Могли принимать участие все желающие. Победил какой-то отставной вояка. Он написал: «Рядовой Джордан подпилил доску в сортире. Сержант Фицджеральд вошел в сортир и упал в дерьмо. Остальные восемьдесят пять слов сказал сержант Фицджеральд, вылезая из дерьма».

(с) Виктор Конецкий
+1  
d100l    10 Октября 2013 (11:40)   #
Мне нравилось когда то давно ездить в Волен весной по абонементу "весенний" в будние дни с утра. Ставили трассу и даже вне трассы можно было чуть съехать. Народу никого не было.
К Волену у меня нет антогонизма, как к примеру к Сорочанам, которые сгондобили на месте традиционных самодельных подъёмников, согнав людей, которые десятки лет обустраивали склоны. Горите в аду за это!На северном склоне катались даже в мае, было и такое.