Прямой эфир

Жизнь, дружба и смерть на Сиула-Гранде
Британцы всегда были очень рисковыми ребятами в горах. Я бы назвал их ковбоями альпинизма. ...
Mr.XX 11.08.2020
Жизнь, дружба и смерть на Сиула-Гранде
Читал книжку (на английском), невероятная история, написано отлично и читается легко. Особенно поразили...
edgarsr 11.08.2020
После праздничные покатушки. 6 Октября 2020 - 15 Февраля 2020 Грузия
+8

Официально открыта канатная дорога между Коби и Гудаури - самая длинная в Грузии

Павел Н. Лента автора 21 Января 2019 (09:45) Просмотров: 5179 0


Канатная дорога между Коби и Гудаури (Gudauri) будет спасением, так как зимой этот участок автомагистрали в направлении России периодически закрывается из-за сложных метеоусловий.
 
Официальное открытие самой длинной канатной дороги в Грузии состоялось на горнолыжном курорте Гудаури в Казбегском районе. На торжественной церемонии выступил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. По его словам, канатка из села Коби до Гудаури является «уникальным проектом». Она жизненно важна для жителей Коби, Гудаури и Степанцминда. 
 

«За последние шесть лет количество туристов в Гудаури выросло на 500%. Это, действительно, огромный успех, однако этого недостаточно. Мы хотим, чтобы горнолыжные курорты Грузии были лучшими в мире», - заявил Бахтадзе.

В этом году Гудаури встретил новый горнолыжный сезон с многочисленными новшествами.

«Это проект исторического значение. В результате реализации данного проекта мы сможем развивать Коби, Гудаури и Степанцминда как один кластер… Наряду с ростом туристического потенциала, данный проект поможет справиться с очень важным вызовом, с которым мы сталкиваемся каждую зиму, когда закрывается автомобильная дорога Коби-Гудаури», - подчеркнул Бахтадзе.

С сегодняшнего дня во время обильного снега или опасности схода лавин каждый сможет воспользоваться канатной дорогой.

«Это будет очень важным шагом, чтобы раз и навсегда решить эту проблему. Безусловно, данная проблема будет решена системно к 2023 году, когда завершим строительство девятикилометрового тоннеля, но до этого канатная дорога Коби-Гудаури поможет справиться с этим вызовом», - заявил Бахтадзе.

Длина канатной дороги Коби-Гудаури составляет 7,5 километра. Строительство велось год, и оно обошлось в 81 миллион лари (более 30,4 миллиона долларов). На канатке расположено 111 гондол. Пропускная способность - 2,8 тысячи пассажиров в час.
 

Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью в том числе у зарубежных туристов. Курорт расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.



Источник: sputnik-georgia.ru

+8