0

Ольга Зайцева: Хочу выиграть и «Хрустальный глобус», и золото чемпионата мира

official_skiru Лента автора 25 Ноября 2010 (02:42) Просмотров: 45 0
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказала о том, как проходят тренировочные сборы, и поделилась планами на предстоящий сезон.

- Подготовка идет полным ходом, каких-то серьезных отличий по сравнению с прошлым сезоном нет, — сказала Зайцева. — Настроены мы очень серьезно, впрочем, как и всегда. Собираемся, как говорится, всех «порвать».

— Как оцените свою физическую форму?
- Пока сложно об этом судить, ведь сбор еще не окончен. Что-либо конкретное можно будет сказать только ближе к началу соревнований.

— Каково настроение в команде?
- Атмосфера у нас прекрасная, иначе и быть не может. А настроение у всех боевое, ведь здесь собрались личности целеустремленные, амбициозные. Безразличных среди нас точно нет.

— Какие цели ставите перед собой на этот сезон?
- Самым важным стартом, безусловно, станет домашний чемпионат мира в Ханты-Мансийске, ну и на этапах Кубка мира тоже хочется хорошо выступить.

— Выбирая между «Хрустальным глобусом» и золотом чемпионата мира, что предпочтете?
- Конечно, и то, и другое. Вопрос только в том, что просто так ничего не дается, нужно прилагать огромный труд.

— В нынешнем сезоне два этапа Кубка мира пройдут в США. Выступать на другом континенте интересно или это лишь дополнительный стресс, связанный с перелетами?
- Этапы и в США, и в Канаде уже проводились, и мы с удовольствием туда ездили. Вопросы же усталости будем обсуждать с тренерами непосредственно перед началом этих стартов. В целом же, все спортсмены опытные и привыкшие к различным перелетам, да и время на акклиматизацию и восстановление, как правило, есть.

— В связи с возвращением после дисквалификации Дмитрия Ярошенко и Екатерины Юрьевой конкуренция в сборной возрастет?
- Рада, что столь тяжелый период в их жизни закончился. Сказать, насколько они готовы к предстоящему сезону я не могу, но если они смогут помочь команде, уверена, в сборной их всегда встретят с распростертыми объятьями.

— В целом конкуренция в последние годы стала жестче?
- Мне так не кажется. Она у нас всегда была довольно серьезной. Да, подрастает молодое поколение, но им еще нужно время, чтобы освоиться и достойно выступать на высоком уровне.

— Как проводите свободное от тренировок время?
- Если бы оно было… В Мурманске уже почти полярная ночь, так что просыпаться и выходить на тренировку приходится очень рано. Днем тоже времени особо нет, ведь из-за раннего наступления темноты перерыв между первой и второй тренировкой небольшой. Впрочем, «вкатка» всегда славилась очень напряженным графиком работы. Надеюсь, что скоро начнутся соревнования, тогда и время свободное появится.
Источник: Sportbox.ru
0