+1

Олимпиада 2022 обойдется Украине в 80 миллиардов гривен

horohoro Лента автора 28 Мая 2013 (09:10) Просмотров: 425 3
Украина планирует подать заявку в МОК о проведении зимней Олимпиады-2022.

Столицей олимпиады должен стать Львов, где будут проходить соревнования по хоккею, конькобежному спорту, фигурному катанию. Кроме «города Льва», олимпийские игры также планируют проводить в Тисовце и Славском (Львовская область). Ранее планировалось реорганизовать под соревнования горнолыжный курорт «Буковель», однако масштабы курорта далеко не те, которых требуют в МОК.

Что касается стоимости прихоти для Украины, то она экспертами оценивается в 80 миллиардов гривен, что равно пятнадцати годовым бюджетам Львовской области. За счет государства построят спортивные объекты, дороги и коммуникации, а на новые отели в горах, подъемники и олимпийскую деревню ждут средств от инвесторов. 

«Даже если Игр в Украине не будет, Карпатам так или иначе нужен ремонт. Если в горах построить дороги, хорошие базы, трассы и подъемники, сюда поедут туристы не только наши, но и из соседних стран, что принесет значительные финансовые дивиденды жителям региона», — сказал сотрудник одной из львовских турфирм Олег Грыцюк.

Напомним, что заявки в МОК нужно подать до ноября этого года, а страну-хозяйку олимпиады объявят в 2015 году, однако кроме громких заявлений никаких сдвигов в плане строительства объектов и дорог в Карпатах пока не замечено.
Источник: hronika.info
+1
  • 1
  • 1
0  
Карина Ремезова    28 Мая 2013 (21:50)   #
В Украине, пожалуй, масштабы не те, однако "осваивать" умеют ничуть не хуже...
0  
skimen    29 Мая 2013 (04:03)   #
А по моему это бред,,,,
  • 1
0  
lele    29 Мая 2013 (10:55)   #

У меня вопрос к знающим - есть ли на Украине горнолыжки с перепадом, подходящим для олимпийской трассы скоростного спуска?

Ну или возможность сделать такую трассу?