+4

Олимпиада 2022. Проблемы, однако…

george Лента автора 2 Июня 2015 (15:48) Просмотров: 472 1
После того, как остальные потенциальные кандидаты сняли свои заявки на проведение зимней Олимпиады 2022 года, список претендентов очень короткий: Алматы, Казахстан и Пекин, Китай.

 

Начиная с 2013 года Польша, Швеция, Германия, Швейцария, Украина и Норвегия отозвали свои заявки, решив, что тратить миллионы на Олимпиаду не имеет смысла.

Алматы и Пекин далеки от совершенства, оба эти города испытывают большие проблемы.
 
Пекин является фаворитом, и может выиграть право проведения ОИ уже в конце июля, когда МОК объявит хозяина Игр 2022 года, но он сталкивается с существенной проблемой: там нет снега. МОК отмечает, что все соревнования, которые будут проходить в горах, будут проводиться на искусственном снегу. Кроме того, эксперты пришли к заключению, что в пекинской заявке недооценен объём воды, которая потребуется для приготовления искусственного снега. Поскольку эта часть Китая является "более засушливой," расход воды может повлиять на региональные водные ресурсы.
 
Помимо этого, соревнования будут плохо смотреться по телевизору. Из-за отсутствия натурального снега картинка на экранах телевизоров будет далека от привлекательной: по обе стороны трасс для лыжных гонок, биатлона или горных лыж и сноуборда снега не будет.

И уж совсем не понравилось МОК качество воздуха – проблемы с этим параметром были оценены как «очень значительные». Вдобавок оба предложенных места для размещения горной Олимпийской деревни (а их, в случае победы заявки Пекина, будет две) находятся на серьезном удалении от аэропорта – в дороге придётся провести 80 и 140 минут.

У Алматы тоже «свои тараканы». Самое главное – там не хватает отелей, а система обеспечения безопасности не полностью соответствует международным стандартам. Вдобавок под вопросом и способность правительства оплатить все расходы по подготовке к ОИ при изменении экономической конъюнктуры.

Ждём решения МОК в июле.
Источник: ски ру
+4
0  
Старик Хэнк    3 Июня 2015 (09:01)   #

Неужели я доживу до того момента когда этот блудняк под названием ОИ прикажет долго жить. Похоже есть шанс.

  Не в этой жизни... Если реально будет такая задница - отдадут собакоедам, у них же всё было готово одновременно с Сочами, достроят чуток - и вперед!