Прямой эфир

Давайте людям то, что им нужно!
Вот ты так нормально фрирайдеров обосрал щас Тут кагбэ специфика разная   Только что ты сам,...
Maykl 23.10.2018
Давайте людям то, что им нужно!
Чистокровных финнов. Я в Химосе уже лет 10 каждые мартовские праздники, так что я там все знаю. Мелкие...
Mzy 23.10.2018

Опознан горнолыжник, пропавший в 50-х годах на Маттерхорне

horohoro, Лента автора 30 Июля 2018 (17:41) Просмотров: 12945 0

Более 50 лет спустя на Маттерхорне найдены останки лыжника, пропавшего в 1950-х годах. Он оказался французом Анри ле Мане, который пропал без вести в свой 35-летний юбилей, 26 марта 1954 года.

Его останки, лыжное снаряжение и некоторые личные вещи в июле 2005 года были обнаружены в долине Аоста на высоте 3100 метров на леднике в Вальтурнанше в Cime Bianche.

Изначально полиция сосредоточивала свои усилия на итальянских документах о пропавших людях. Потом кропотливое научное исследование в июне этого года не показало, что человек, вероятно, был состоятельным французом в возрасте около 30 лет.
Скипасс
Предположили, что он умер не раньше зимы 1950 года. В кармане его лыжных штанов была найдена монета, выпущенная между 1946 и 1950 годами. Его лыжи Rossignol Olympic 7200-210 были премиального класса,  для опытных лыжников, продавались в период с 1940 по 1950 год. 

Деревянные лыжи Henri le Masne 
ФОТО: Национальная полиция Италии (Полиция ди Стато)

Его палки были скорее металлическими, чем бамбуковыми, что, по словам полиции, доказывает, что у него были деньги. У него был скипасс на 60 поездок по канатной дороге Breuil-Plan-Maison в Червинии и минусовые очки.  



Полиция выдвинула версию, что он был французом, из-за часов. Его часы Омега имели серийный номер 11666171, который предназначался для французских колоний Туниса, Алжира и Марокко. Удалось даже узнать, что часы были проданы 8 февраля 1950 года. 



После этого итальянская государственная полиция обнародовала детали расследования и опубликовала фотографии найденных предметов, в том числе одежду с вышитыми инициалами M M, очки и часы. Они высказали надежду, что хотя прошло уже более 60 лет, сила социальных сетей поможет им решить эту тайну. 


 
Информация распространялась полицейскими силами через Альпы, публиковалась в социальных сетях. Француженка Эмма Нассем услышала об этом в радионовостях и подумала, что таинственный человек с Маттерхорна, возможно, ее дядя Анри ле Мане, который ушел кататься на лыжах и исчез на Маттерхорне в 1950-х годах.

Ее семья предоставила фотографию Анри-ле-Мане в очках, похожих на найденные.


 
Образец ДНК, взятый у отца г-жи Нассем Роджера, младшего брата Анри ле Мане, которому сейчас 95 лет, подтвердил предположение. Итальянская полиция закрыла свое самое безнадежное дело. 

Анри ле Мане, 1919 года рождения, был неженат, работал в Министерстве финансов в Париже и жил во французской столице. Говорят, что он любил путешествовать в одиночку в горах и часто проводил отпуск в Аосте на лыжах или совершал походы. По словам его брата, опасности гор не пугали его. Он пропал, когда уехал кататься на лыжах.



Источник
Источник: ski.ru
+11