Прямой эфир

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году...
Mr.XX 20.09.2019
+2

Оре — горнолыжный курорт для всех!

VisitSweden Лента автора 18 Октября 2013 (17:31) Просмотров: 2571 4
Skistar/Jonas Kullman
Оре, один из самых известных и крупных горнолыжных курортов Скандинавии, состоит из трех зон катания с разнообразными трассами — от очень простых до самых сложных. Здесь 46 подъёмников и более 100 различных спусков общей протяжённостью около 100 км, перепад высот составляет 890 метров, есть семь трасс с вечерним освещением, несколько сноу-парков и отличное целинное катание. На зимний сезон 2013-2014 в Оре есть много специальных предложений.

Если вы предпочитаете спокойный темп жизни, выбирайте зимний отдых в самом западном посёлке Дювед. Склоны здесь так хороши, что местные горнолыжные инструкторы и профессиональные горнолыжники предпочитают кататься в свободное время именно здесь. В Дюведе снег лёгкий и глубокий. Здесь много трасс, поэтому никогда не бывает тесно на склонах, а также идеальные условия для спокойного катания на широких не очень крутых склонах. Горнолыжники любят эти склоны за их разнообразие, простор, перепад и прекрасные виды вокруг. Множество трасс позволяет вам эффективно использовать время для катания. Здесь легко перейти с самых лёгких на более сложные трассы. Эти возможности высоко оценивают и сноубордисты.



Но если вы хотите быть в центре всех событий, рядом со спусками международного класса и разнообразной ночной жизнью, то центральный посёлок Оре Бю — это место для вас! Со своим разнообразием спусков и трасс, а также современной системой подъемников Оре Бю может смело сравниться с современными альпийскими курортами. Если вы с друзьями решили активно провести ваш отдых в горах, то этот посёлок подходит как нельзя лучше. Для гостей Оре Бю активный отдых не заканчивается, когда закрываются подъёмники. На трассах центрального Оре ежегодно проходит этап Кубка Мира по горным лыжам. В Оре два раза проходил Чемпионат Мира по горным лыжам, в 1954 и 2007 годах.

Skistar/Jonas Kullman
А самый восточный посёлок Оре Бьёрнен прекрасно подойдет для отдыха семей с маленькими детьми! Он расположен высоко в горной лесополосе, вдалеке от больших автодорог, защищён от ветров, а коттеджи живописно разбросаны на горных склонах с потрясающим видом на долину Оре и озеро Орешён. Здесь есть всё необходимое для прекрасного зимнего отдыха как для детей, так и для их родителей. Спуски, подъёмники, горнолыжная школа, магазины и рестораны находятся совсем рядом. А на лыжи можно встать прямо от дверей коттеджа. Здесь расположены самые простые детские склоны и склоны для начинающих. Здесь дети смогут начать кататься самостоятельно. А когда лёгкие склоны будут освоены, отсюда можно перебраться по подъёмникам на центральные серьёзные трассы Оре Бю. Здесь также есть подготовленная лыжня для беговых лыж на дистанции от двух до пятнадцати км. Вдоль несложного спуска в лесу проложен тематический парк Björnlandet (Страна Медведей). Это сказочный лес, где дети, катаясь на горных лыжах, встречают семью медведей во время их зимнего отдыха. Катясь по длинному спуску в лесу, вы встретите деревянные фигурки медведей и других зверюшек. Они поют, разговаривают, катаются на лыжах и приглашают вас в свой сказочный мир.

Оре — это не только лыжи!


Skistar/Jonas Kullman

Иногда не все в семье или компании друзей катаются на горных лыжах. Чем же ещё можно заняться на курорте Оре? Самые популярные зимние развлечения — это «северная экзотика» — катание на собачьих упряжках и сафари на снежных скутерах. Кроме этого, конечно же традиционные катания на санках-ледянках по специальной саночной трассе, равнинные лыжи и лыжные походы в горах по размеченным маршрутам, подлёдная рыбалка, кайтинг, прогулки на снегоступах, прыжки с параглайдом, аквапарк, боулинг, ледолазание и атракцион Zipline — стремительный пролёт над ущельями в специальном седле по троссам.

Название Оре (Åre) возможно произошло от древнесаамского aure, что в переводе означает «дельта горных рек». Самая крупная в регионе река Индальсэлвен, берущая начало в местных горах, здесь соединяется с горной рекой Уллон, образуя живописное озеро Орешён. У древнего северного народа саами, населявшего эти места с незапамятных времен, здесь проходит южная граница их края Сапми, объединяющего северную часть Скандинавии и Кольского полуострова. Недалеко от Оре находится музей под открытым небом истории жизни и культуры этого народа Njarka, где вы сможете встретить северных оленей и отведать деликатесы из дичи в чуме у костра.

Оре может похвастать большим количеством отличных ресторанов, выступлениями знаменитых музыкальных групп и богатой ночной жизнью. По количеству и разнообразию магазинов, ресторанов и баров Оре может посоперничать с любым европейским курортом и даже городом. В Оре, впервые на горнолыжном курорте, а не как обычно в большом городе, несколько лет назад распахнуло свои двери знаменитое скандинавское шоу Wallmans.



После активного дня в горах приятно расслабить уставшие мышцы в «горячей бочке» — подогретой дровами бочке-ванне под открытым небом у горного трактира Buustamon. Сюда можно доехать прямо на лыжах или, если вы приехали на автомобиле, вас доставят от парковки на вездеходе. Это ведь так здорово — сидеть в 38-градусной воде под звёздным северным небом в окружёнии гор и снегов и ощущать запах горящих дров.

В Оре и его окрестностях имеется большое количество достопримечательностей, как природных, так и исторических: две живописные церкви XI и XIX веков, чарующие водопады Tännforsen и Ristafallet в оковах льда, лосиная ферма, стеклодувная мастерская, небольшая шоколадная фабрика и интерактивный современный музей истории края Jamtli в столице провинции Эстерсунд. Древний норвежский город Трондхейм расположен всего в 170 км к западу от Оре на побережье незамерзающего Трондхеймского фьорда. Тысячелетняя история этого уникального города тесно связана с истоками христианства в Скандинавии и именем св. Улава, над прахом которого возвышается величественный готический собор Nidarosdomen. Приятно побродить по уютным кривым улочкам прекрасно сохранившегося деревянного старого города XVII века, среди множества магазинчиков, ресторанчиков и отведать свежевыловленных во фьорде креветок на знаменитом рыбном базаре у старой гавани.
+2
0  
Tanya Shelley    29 Октября 2013 (14:36)   #
Оре - отличное место для отдыха! Я жила там и работала в течение 13 лет, и теперь всегда езжу туда при первой возможности! Увидимся на Новый Год и Рождество!
Всем привет,
Таня Шелли.
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    30 Октября 2013 (10:36)   #
в Оре не был. Ездил в шведский Клэппен,
главная фишка там даже не трассы.... там детей , наверное, 50 процентов.
такого нигде не видел. потому что нигде так с детьми не возятся.
много вы детей видели в горах.... на апрески?
огромный зал ресторана раскачивается синхронно под музыку и подпевает живым музыкантам.пол зала-дети.
там даже есть специальные туалеты индивидуальные, с пиктограммой семейный из 3 фигурок.. в них миниатюрные детские унитазы...
про инструкторов и детские школы можно не говорить, это естественно,
сноупарк детский..
там вообще сноупарки офигенные, для любого уровня от детей до шведской сборной по сноуборду (в оре не был, говорю про клэппен, но в оре, вроде, есть кубковые международные трассы)
идеальный семейный курорт.
я статью писал в феврале, но по правилам публикации.не могу ее здесь в блоге разместить, потому как это был пресстур.
почитайте у маши чебурашкиной, она ездит в скандинавию кататься.
0  
doloto    5 Ноября 2013 (13:44)   #
Слово семейный надо выделить. Был там разок 5 дней, есчли честно то на 3ку, вопервых это не горы =>ощущения не те. Куча овощных и расслабленных лыжников, ну и цены на добрые 20-30% выше той же Австрии, Италии, Германии. Ехали туда на машине, что сократило расходы. В целом, когда у меня будет 2-3 спиногрыза и богатый жизненный опыт, то может и начнут нравится такие места, в противном случае есть огромное колличество мест в которых можно покататься на уровень лучше, да и денег отдать меньше.
  • 1
0  
Volk1    5 Ноября 2013 (18:25)   #
Солидарен с предыдущим оратором. Был лет 7 назад в Оре примерно через месяц после Боровца (Болгария).
Боровец понравился на порядок больше.