Прямой эфир

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Конечно дембель будет, но не у всех! Многие не переживут эту зиму! А еще говорят, что планируют запретить...
кум808 26.09.2020
Мобильный подъемник
прямую передача от двс через редуктор, конечно проще всего построить, но очень сильно сомневаюсь, что...
RogerP 26.09.2020
+3

Оре — скандинавская лыжная сказка

VisitSweden Лента автора 28 Ноября 2013 (13:36) Просмотров: 2163 6
Горнолыжники всего мира знают: за лучшим катанием в Скандинавии нужно отправляться в  Оре (Åre). Авторитетный журнал Condé Nast Traveller включил Оре в топ-10 лучших горнолыжных курортов мира. Очаровательная деревушка в Северной Швеции не первое столетие притягивает каждую зиму асов и новичков, компании и семьи. Сто десять трасс общей протяженностью 100 км, 49 подъемников и спуски длиной до 6 500 метров — индустрия суперсовременного лыжного курорта удивительным образом сочетается с камерностью старинной деревни, будто сошедшей со страниц книги сказок. 



















 
 
Skistar/Jonas Kullman
В окрестностях горы Орескутан (Åreskutan), на месте сегодняшнего Оре, древние викинги и саамы селились еще 1000 лет назад. Некоторые деревни в тракте до сих пор хранят названия, полученные в честь языческих скандинавских богов. Катание на склонах Орескутан (1420 м) и в ее предгорьях вошло в моду в XIX веке. В 1882 году здесь построили железнодорожную ветку, соединившую Швецию с Норвегией, и в окрестности Оре потянулись первые туристы, в числе которых вскоре были замечены королевские семьи Швеции и Норвегии. Первый отель, привечающий любителей зимнего спорта, открылся здесь в 1895 году и принимает гостей по сей день — сегодня он называется Diplomat Åregården. В Оре постоянно живет немногим меньше полутора тысяч человек, но в зимние месяцы эта цифра увеличивается в десятки раз, и неспроста.

В Оре длинный сезон; катание начинается уже в ноябре и заканчивается в начале мая. Курорт знаменит отличным сухим снегом и щедрой на солнечные дни погодой. Средняя зимняя температура, при этом, не опускается ниже отметки -10°С. Катание здесь на любой вкус: адреналиновые оффпист-спуски, живописные пологие склоны или веселые детские зоны для маленьких лыжников — все это к вашим услугам. В 1954-м и 2007-м годах Оре принимал Чемпионат мира по горнолыжному спорту. 



















 
 
Skistar/Jonas Kullman
Горные лыжи, разумеется, не единственное, чем здесь можно заняться. Фотогеничные кросс-кантри-трассы, катание на скутере, путешествие на лошадях и на собачьих упряжках — и почему бы не отправиться с горки да на санках?

Оре охватывает несколько зон для катания и простирается вдоль озера Орешён (Åresjön) на двадцать километров: от Дюведа (Duved) на западе до Бьёрнена (Björnen) на востоке. Все зоны соединены регулярными автобусными маршрутами, а некоторые также лыжными трассами. В самом Оре всегда оживленно: крупнейшие подъемники курорта расположены именно здесь, и варианты катания здесь наиболее разнообразны. В расположенных на западе Дюведе и Тегефьелле (Тegefjäll) также есть склоны разного уровня сложности, здесь поспокойнее и почти не бывает длинных очередей. Наконец, Бьёрнен — любимое направление семей с детьми и тех, кто только начинает оттачивать мастерство.

Где остановиться? Оре предлагает варианты на любой вкус и кошелек. Можно поселиться в роскошном дизайнерском отеле, в иглу прямо на горе, в апартаментах или одном из многочисленных уютнейших домиков, с камином, сауной и несколькими спальнями. Лыжи и сноуборд — далеко не единственное, чем можно заняться в Оре. Не потому, что вечерняя программа не предполагает катания (напротив, для вечернего катания здесь оборудованы целых семь склонов). Оре — это еще и полноценный курорт, в самом широком смысле слова. Здесь открывают рестораны известнейшие шеф-повара Швеции, здесь кипит клубная жизнь, а на after-ski каждый вечер можно отправляться в новый бар. Здесь функционируют несколько первоклассных спа, а в отеле Holiday Club Åre, для детей и не только, открыт изобретательный аквапарк. Многочисленные магазины, галереи, дизайнерские бутики держат марку. Найдется все, и на самом высоком уровне — в Оре представлено большинство ведущих шведских брендов. А тех, кто предпочитает за одну поездку знакомиться сразу с несколькими странами, ждет старинный город Трондхейм (Trondheim) в соседней Норвегии — до него всего лишь 160 км: идеальный вариант для экскурсии на один день.

Популярная система top selection предполагает самый широкий набор услуг: личный инструктор, повар, няня, собачья упряжка к порогу — в Оре умеют удовлетворять самые высокие запросы.

Сезон 2013/2014 для курорта особенный. Здесь готовятся к запуску сразу трех ультрасовременных подъемников. Тегелифтен (Tegeliften), Фьелльгордсэкспрессен (Fjällgårdsexpressen) и Садельэкспрессен (Sadelexpressen) займут стратегическое положение и свяжут сразу несколько зон для катания. Как обычно в начале сезона, в Оре расширяют спуски, прореживают лесные массивы и прокладывают новые трассы. Это означает — еще больше отличного катания.

Приехав в Оре один раз, сюда обязательно возвращаются снова. Уникальное сочетание современной инфраструктуры, нетронутой сказочной красоты, неограниченного набора развлечений  и знаменитого скандинавского вкуса в каждой детали — все это Оре. Приезжайте и откройте для себя гордость Скандинавии!
+3
  • 3
0  
syrkaski    28 Ноября 2013 (14:03)   #
Какого числа сезон открываете? Снег уже лежит, а информации совсем нет.
Рассматривали Оре на открытие сезона, но ваши неопределенности отправили в Альпы))
  • 14
  • 4
  • 6
0  
sister_ksa    28 Ноября 2013 (14:13)   #
Завтра открываются
http://www.skistar.com/en/Are/SkiPass--Skiing/Snow-blogg/27-november/
  • 3
0  
syrkaski    28 Ноября 2013 (14:37)   #

Да еще и бесплатно - где у нас такое видано в щедрой России ?)

  • 14
  • 4
  • 6
0  
sister_ksa    29 Ноября 2013 (13:31)   #
эх, не успеем метнуться)))
0  
Sonic43    8 Декабря 2013 (04:01)   #
Все хорошо, но сцуко почти 700 км от Осло пилить на машине. Хотя может оно и стоит того.
0  
Diana Norman    12 Декабря 2013 (18:15)   #
Можно добраться от Стокгольма самолетом за час - быстро и недорого https://www.ski.ru/az/news/post/kak-dobratsya-do-ore/