Прямой эфир

Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
 Но ценник не гуманный. В Реберти студия 20м2 на последнюю неделю января 470е... Для жителей...
Тимуровец 23.09.2020
Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
Менуир прислал новую завлекалочку - раннее бронирование с возможностью бесплатной отмены за 8 дней...
serstar 23.09.2020
+1

Орон - горные лыжи на Французской Ривьере

RealRockRider Лента автора 16 Января 2013 (16:25) Просмотров: 3239 3
Продолжаю серию про малые курорты Франции. Сегодня расскажу про Орон (Auron). Который, как и Изола 2000 и Лимоне-Пьемонте расположен в двухчасовой доступности от Французской Ривьеры (Канны, Ницца, Антиб, Монако).



Сюда так же, в основном, едут жители юга: французы, корсиканцы, монегаски. Русских почти нет и это странно, т.к. на Ривьере русских полно.

Орон курорт не большой по территории, но для дня-двух катания вполне подойдет и новичкам и профи. Из трех южных курортов (Изола, Вальберг, Орон), популярных у жителей Ривьеры, Арон считается самым спортивным. Крутых затяжных трасс достаточно, так что скучно не будет.

Краткая справка:
135 км. трасс, 42 спуска.
8 черных, 16 красных, 16 голубых, 2 зеленых.
Перепад высот 1600-2450 метров.
Сайт курорта.



Орон и Изола, как я понял, принадлежат одному хозяину и ски-пасс можно купить единый. Идеальным вариантом будет выехать утром и обкатать один курорт, преночевать в гостинице, а на следующий день катать на другом курорте. Рассотяние между Изолой и Ороном не большое. 20 минут пути на автомобиле.

На обоих курортах есть достойные сноупарки, халф-пайпы и бордеркросы. Есть где попрыгать и погонять.

Что интересно, национальный олимпийский комитет Франции, когда выбирал кандидата, для подачи заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года, рассматривал Ниццу и Орон с Изолой (как единый регион).
Но Ницца не прошла и получила ряд нареканий. Популярный средиземноморский курорт, по мнению оценочной комиссии, имеет серьезные недочеты.

«Концепция Ниццы включала два, так называемых "полюса" - "Лед" и "Снег". Полюс "Лед" должен был находиться непосредственно в самом городе, где прошли бы соревнования по хоккею, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию и керлингу. Полюс "Снег" расположился бы в Альпах, предположительно в горнолыжных курортах Изола-2000 и Орон.

Оценочную комиссию не устроило значительное расстояние между двумя полюсами, неразвитая инфраструктура внутри полюса "Снег", недостаточное количество гостиниц в горах. Кроме того, Ницца предложила всего одну Олимпийскую деревню.»




Очень странно, что Ницца не прошла, а Сочи прошли. Был и там и тут много раз. И Ницца с Ороном, Изолой и Сочи с Красной поляной, Розой Хутор очень похожи по концепции: "Море + Горы". Но есть очень большое отличие, - горнолыжка на Изоле, Ороне существует много лет и сильно развита, а вот на Красной Поляне, до начала строительства, было полторы нитки подъемников и отсутствовала цивилизованная инфраструктура проживания.

Наверное, Французы просто не захотели закапывать много-много денег, ради сомнительного отложенного экономического эффекта от Олимпиады. Ибо на Ривьеру деньги так текут рекой, в том числе русские.

Если живете на Ривьере или планируете на отдыхе совместить морской берег и горнолыжный спорт, welcome!

Читайте так же про южные малые курорты Франции:
Изола 2000
Лимоне-Пьемонте
+1
  • 4
  • 1
0  
RealRockRider    16 Января 2013 (17:04)   #
Забыл добавить: И Орон и Изола - курорты викендов. Больше двух дней там будет скучновато. Туда хорошо приезжать на выходные, а потом снова к морю...

И еще: На Изолу постоянно езжу, т.к. живу большую часть года на Ривьере. Мне дорога туда не доставляет проблем. А вот свою многочисленную семью пару раз возил, больше не хотят. Дорога из Ниццы, всего 1,5 часа. Но по горному ущелью, серпантины, болтанка. Для водителя увлекательное вождение, а пассажиры, как бы помягче сказать... )))
  • 4
  • 1
0  
RealRockRider    27 Января 2013 (01:51)   #






  • 4
  • 1
0  
RealRockRider    27 Января 2013 (01:52)   #