Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
1 Гоша, плохо это или хорошо, но все спортсмены горнолыжники с юных лет тренируются и выступают в 4...
AL369 16.09.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
О.запахе.женщины.желательно.писать.мужчинам, так.мне.кажется.   ? Но я чувствую ее запах. Женщины......
SASН 16.09.2019
+8

Отчет о соревнованиях Rosa Khutor Freeride Contest

Nicko88 Лента автора 16 Февраля 2016 (10:17) Просмотров: 1257 2
13 февраля завершился Rosa Khutor Freeride Contest, собравший на курорте Роза Хутор сильнейших райдеров России и СНГ. Для многих это не только соревнования, но и повод повидать старых друзей. Онлайн зарегистрировалось около 150 человек, на регистрацию в Riders Lodge 11 числа пришли 111 человек. 


 
В соревнованиях принимало участие очень много опытных райдеров, и уже в первый день на riders meeting  было понятно, что контест будет захватывающим. Сама встреча райдеров и жеребьевка прошла на позитивной волне; 


 
прошло представление судей : Вероники Сорокиной, Лизы Паль, Станислава Рунича, Александра Харитонова, Алексея Митрофанова, которым задавались интересные актуальные вопросы; приветственную речь сказал представитель курорта -  Алексей Сливенко. 
 
Надо отметить , что все дни соревнований всех беспокоила погода; но 12 февраля, в день квалификации, светило яркое солнце, на склонах  лежал хороший снег, который принес скорее ветер, чем снегопад, которого не было почти неделю. 


 
Настроение у всех было отличное , райдеров и зрителей подбадривал ведущий Глеб Болелов и отличная подборка музыки, в чилауте можно было подкрепиться и бесплатно попить чаю.


 
На квалификации был явно виден прогресс многих райдеров, их профессиональный рост, многие как-будто перешагнули какую-то черту, барьер, и действительно ступили на новый уровень. 
 
 
И конечно чувствовались эти невидимые связи, этот дух фрирайда, который объединяет всех этих людей. Как и эксперты, в этом году на квалификации отличились любители: и мужчины и женщины, которые показали очень уверенное катание. Порадовала , так сказать "старая гвардия", выбиравшая интересные линии, тщательно прорабатывая их... 


 
К сожалению, не обошлось без травм, тут зрители увидели удивительное мужество спортсменов, выдержку и силу воли ...Линию финиша под аплодисменты и с огромной поддержкой пересекли ВСЕ!!! К концу стартов к вершинам вместе с орлами подтянулись и облака, поднялся ветер. Но это ничуть не испортило настроения , и всех конечно же интересовало: кто же попадет в финал!?
 

 
Надо отметить , что судейской коллегии было очень тяжело, заседание затянулось, но это было оправдано - конкуренция была очень сильна.
 
Вечером, на райдерс митинге, были показаны некоторые яркие фото прошедшего дня, и конечно же, объявлены финалисты; кроме райдеров, получивших высокий бал после квалификации, в финал попали спортсмены, по результатам прошлогодних соревнований New Line Freeride Contest, а так же те, кто получил Wild Card. Все могли посмотреть на склон финала, а также потом рассмотреть его на сайте. Но...погода портилась, волнение росло - пройдет ли финал?!!!
 
С утра 13 февраля, из долины ползло облако, некоторые вершины были в облаках, но на удивление, к началу старта солнце разошлось во всю. И впоследствии из-за этого даже на 15 минут закрыли старт из одних ворот, так как судей попросту слепило. 
 

 
Склоны, которые были выбраны для финала, были действительно впечатляющими и устрашающими, снег вперемешку со скалами создавали неизгладимое впечатление. 
 

 
На выкате райдеров встречали заледенелые снежные комки и глыбы, которые раньше были карнизами, парочка доходила до 1,5 м,  и конечно это иногда сбивало спортсменов после их волнительных спусков по основному склону. А проезды были действительно впечатляющими! Райдеры показывали отличную технику, и очень красивые и интересные линии. 
 
 
А некоторые заставили зрителей , мягко говоря: сильно поволноваться! Красиво падающий снег со скалы, а над ним - прыжок, и еще...
 

 
Это были достойные проезды! Было очень интересно наблюдать за райдерами, которые поехали по выбранной линии первыми, или вообще выбрали ту линию, где никто не проезжал, никто не знал чем это закончится. 
 

 
На финише среди зрителей напряжение практически не спадало. А зрителей было много: друзья, другие спортсмены, мимо проезжающие гости курорта, даже на трассе люди выбирали места и останавливались, чтобы посмотреть. 
 

 
Надо отметить, что в этот день всё происходило без музыкального сопровождения, но может быть, именно благодаря этому, люди полностью отдались соревнованиям, проживали вместе с райдерами каждое их движение, насколько это возможно; поддерживали и переживали за них, эмоции зашкаливали; часто друзья или просто зрители пытались докричаться до спортсмена, чтобы дать совет, подбодрить, дать понять , что он действительно крут. 
 

 
И было ясно, что все эти люди - эти спортсмены: достойны огромного уважения! Также хотелось бы отметить всё тот же дух фрирайда, командный дух, поддержку друг друга, уважение с которым отзывались спортсмены о соперниках. Эти отношения между райдерами смело можно назвать примером  спортивного поведения!
После завершения финала, судьи опять столкнулись со сложной задачей - выбрать лучших; потому, что все были сильны, и по результатам шли "ноздря в ноздрю". После долгого совещания , на церемонии награждения в Park Inn на Розе Хутор были объявлены победители. Места распределились следующим образом: 
 

Лыжи мужчины эксперты

Место

Фамилия

Имя

Баллы

1

Узденов

Идрис

16

1

Бойко

Александр

16

2

Радченко

Роман

15,6

3

Горбачевский

Станислав

15,4

4

Корнеев

Григорий

15,1

5

Хидиров

Константин

13,6

6

Нахушев

Салим

13

7

Матковский

Алим

12

8

Соколов

Александр

11,7

9

Матковский

Рустам

11,3

10

Лаврухин

Иван

11,1

11

Непеев

Азнаур

10,5

12

Маршанкулов

Магомед

8,9

13

Бостанов

Альберт

7

 

Орловский

Виталий

DNF

 

Водолазкин

Алексей

DNF

 

Костромин

Николай

DNF

 

Загороднев

Александр

DNS

 

Тамбиев

Шамиль

DNS

 

Сёмин

Николай

DNF

       

Сноуборд мужчины эксперты

Места

Фамилия

Имя

Баллы

1

Никонов

Александр

17,5

2

Давыдов

Владимир

16,9

3

Ильин

Александр

14,8

4

Бербеков

Алим

12

5

Невский

Юрий

11

6

Джантемиров

Владимир

10

7

Кич

Марк

9,3

8

Грудинин

Павел

9

9

Лаврентьев

Антон

8,6

10

Воронцов

Денис

8,4

11

Ливитис

Евгений

7,7

12

Чайковский

Никита

6,5

 

Джаппуев

Артур

DNF

       

Лыжи женщины эксперты

Места

Фамилия

Имя

Баллы

1

Ануфрикова

Анастасия

12,7

2

Вилимович

Татьяна

11,5

3

Рябова

Марина

10,4

4

Миловацкая

Татьяна

9,6

5

Порывкина

Елена

9,5

 

Касаткина

Елена

DNS

       

Cноуборд женщины эксперты

Места

Фамилия

Имя

Баллы

1

Полякова

Полина

10,7

2

Парамонова

Елена

9

 

Паршина

Мария

DNS

       
 

Лыжи любители мужчины

Места

Фамилия

Имя

Баллы

1

Кудрицкий

Анатолий

12,5

2

Арцыбышев

Иван

12

3

Дорошенко

Виталий

10,9

4

Некрасов

Максим

10,4

5

Белов

Олег

8,7

6

Дрознин

Сергей

6

 

Васильев

Дмитрий

DNF

 

Никонов

Игорь

DNF

 

Аввакумов

Алексей

DNF

       

Сноуборд мужчины любители

Места

Фамилия

Имя

Баллы

1

Ступченко

Александр

13,5

2

Буканов

Павел

13,2

3

Виноградов

Иван

12,8

4

Ларин

Олег

12,6

5

Медведев

Максим

12,2

6

Накани

Баджули

11,9

7

Фанакаев

Данил

11,5

8

Емцев

Денис

10,4

9

Мухин

Дмитрий

10,2

10

Красовский

Юрий

10

11

Михайлов

Игорь

8

12

Михайлов

Никита

7,7

13

Верёвкин

Михаил

6,3

       

Лыжи женщины любители 

Места

Фамилия

Имя

Баллы

1

Васильева

Татьяна

10,7

2

Козьмина

Арина

9

 

Ведутова

Анастасия

DNF

 

Орехова

Наталия

Out time limit

       

Сноуборд женщины любители

Места

Фамилия

Имя

Баллы

1

Малышева

Анна

9,7

2

Кислова

Наталья

9

3

Сидоренко

Валерия

7,1

4

Зиновьева

Татьяна

6,4

5

Олейникова

Татьяна

5,8


+8
  • 2
  • 5
  • 1
+3  
skibars22    16 Февраля 2016 (11:59)   #
Ну что, отлично порезвились! Горбачевский и Корнеев - наши, с Урала, из ЕКБ. С малогорья, а вон, как раскатались. Поздравляю Стаса и Гришу с высокими местами! Знай наших! 
  • 6
  • 3
  • 1
+1  
65vov65    16 Февраля 2016 (21:43)   #
Круто! Фотки мало передают реального накала, но здесь , если перенести на реальность -очень даже!
Снега мало, одни камни на линии, дропы с приземой  в камни - жестко. Уважуха всем райдерам в независимости от места. Ну и нашим ( из Ебурга ) "перцам" - респект, лично не знаком , но приятно! smiley