Бордист и Лыжник Ищут двух... 21 Ноября 2021 - 24 Января 2021 Россия1Красная Поляна
+4

Отели в Красной Поляне начали компенсировать туристам траты на ПЦР-тест

horohoro Лента автора 8 Июля 2021 (12:35) Просмотров: 383 0

Мы уже сообщали, что курорт Красная Поляна несет убытки в связи с новыми ограничениями. Коротко - для заселения туристам нужен отрицательный ПЦР-тест (не более трех суток до приезда) или сертификат о вакцинации хотя бы одним компонентом любой прививки.

Чтобы удержать туристов, отельеры готовы компенсировать отдыхающим траты на обязательные ПЦР-тесты на коронавирус. Эта практика уже внедрена в трех отелях горного кластера при бронировании от пяти ночей. Траты возмещаются в размере «не больше, чем стоимость несрочного теста в прайсе сети «Гемотест» для города, в котором зарегистрирован гость, или столицы региона».  Стоимость проживания составляет от семи тысяч рублей за двухместный номер в сутки. Пока не было ни одной отмены бронирования. 

Гости с радостью восприняли такую инициативу и предложили местным властям перенять и растиражировать идею.

Власти Краснодарского края договорились с отелями, гостиницами и пансионатами об оборудовании на их территории пунктов сдачи ПЦР-тестов для пребывающих на отдых гостей, которые не смогли сдать тесты у себя дома. 

Боясь потерять туристов, власти Кубани скорректировали правила для отдыхающих и разрешили заселять гостей, переболевших коронавирусом, без ПЦР-теста и вакцинации. С момента выздоровления до дня размещения должно пройти не более полугода. Нужно предъявить медицинский документ о перенесенном заболевании или сообтетствующий сертификат из личного кабинета на портале Госуслуг. Не нужен тест для детей младше 6 лет.  

Требование к отелям заселять гостей только по сертификату о прививке или отрицательному ПЦР-тесту в середине июня появились и в других популярных у туристов регионах России: Псковской области, Дагестане, Мурманской области, Карелии, Владимирской области (где находятся сразу несколько городов «Золотого кольца»), Севастополе, на Камчатке.

Источник rg.ru

 

Источник: ski.ru
+4