Прямой эфир

Поток туристов в Шерегеше может вырасти в три раза
Гору тоже расширят? Каждый год по 1-2 подъемника вводят в эсплуатацию. Мало?
medoparic 15.08.2020
каталка на РОЗЕ 12 Января 2021 - 7 Февраля 2021 Россия1Красная Поляна
Ищу любителей холода для путешествия... 24 Января 2021 - 31 Января 2021 Россия
Ищу катальщиков, туристов, скалолазов... 17 Августа 2020 - 29 Августа 2020 Россия1Приэльбрусье
+12

Открытое письмо Егора Сорокина в ФФР о прошедших соревнованиях в Домбае

nek Лента автора 9 Апреля 2013 (12:22) Просмотров: 1849 11
Я, Сорокин Егор Владимирович, участник соревнований этапа Чемпионата России по слоупстайлу от Краснодарского края, хотел поделиться своим мнением об этом «Чемпионате России» или, как я его обозначил, «чемпионат для отчета ФФР». Отчета тех людей, которые, как показывает практика, плевать хотели на спорт, его развитие и спортсменов. Отчитаться же надо за проведенные старты, а качество трасс, трамплинов, кто их проектирует и возводит, уже никому не интересно.

Кто-нибудь из «шейперов», кто строил парк, тестил его в линию, все трамплины и джибб????!!! (А он должен это делать, коль возводит такую уродливую конструкцию.) Человек, ответственный за постройку парка, ни разу этим не занимался до этого.

Вопрос: почему трассу для проведения чемпионата России по слоупстайлу строил человек, не имеющий ни опыта, ни должных знаний? Почему не были проведены замеры и тесты? Почему допустили трассу, не соответствующую требованиям элементарной безопасности, где длина приземления была короче длины стола трамплина? Ведь это же не коммерческие соревнования, это же Чемпионат России!

«Как рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России главный тренер сборной страны Алексей Покашников, природные условия Домбая отвечают всем требованиям проведения соревнований: обилие снега, соответствующий горный рельеф, температурный режим» (цитата отсюда).

«Надо отдать должное местным организаторам и специалистам Национальной горнолыжной лиги, ФФР,  — подчеркнул Покашников, — они сделали все, чтобы спортсмены смогли соревноваться на трассах, отвечающих международным требованиям. И по ски-кроссу, и по слоуп-стайлу» (цитата отсюда).

Уважаемый главный тренер Алексей Владимирович, а вы находились на этих соревнованиях?! Прокатывались хотя бы по трассам скикросса и слоупстайла?! Заезжали на приземление? Просматривали ли вы конструкцию джибовых искореженных фигур и как они стоят на трассе??!! Спрашивали ли вы у участников, что они думают о трассе? Ответ — НЕТ!!!

Тогда это расценивается как враньё. И писать, что у нас все хорошо проходит на «международном» уровне и развивается. Извините, но это вызывает только смех и стыд... Ради того, чтобы поставить «галочку», что уважаемое ФФР провели финал Чемпионата России. А если не дай бог переломаться (что и произошло со мной), то это пиши пропало!!

Я пишу с больничной койки с травмами (перелом правой ключицы и сложный перелом локтевых мыщелок с осколками левого локтя), полученными во время соревований на трассе, не соответствующей требованиям стандартов и безопасности. Скоро меня ждут две сложные операции, но это не так страшно по сравнению с тем, что мне пришлось пережить. Почти сутки мне не могли оказать квалифицированную медицинскую помощь. Отсутствие знаний, оборудования и просто наплевательское отношение медсотрудников КЧР ставят под сомнение безопасность, не то что проведение официальных соревнований, но и функционирование всего курорта Домбай в целом.


+12
0  
rafisich    9 Апреля 2013 (12:44)   #
Выздоравливай!
0  
Алёна Дмитриева    9 Апреля 2013 (13:30)   #
как это всё по-русски(( Вернувшись с Чемпионата России по фрирайду в Приэльбрусье могу сказать что также организация в плане безопасности участников была на низком уровне. Наличие биперов проверяли кличем "биперы у всех есть?" . 
  • 4
  • 4
  • 6
0  
bm    10 Апреля 2013 (00:30)   #
Не правда, трасса квалификации была "порезана" спасателями, дежурили спасатели с канатки и МЧС, а трасса финала была обстрелена пушками и тоже дежурили и те и другие. Так что по поводу безопасности организаторы сделали максимум возможного. А насчет бипперов - участники тоже должны соображать немного, детский сад что-ли?
0  
Алёна Дмитриева    10 Апреля 2013 (02:32)   #
Видимо у нас разные понятия о безопасности. А если б кого-нибудь закатало мы бы искали биперами в надежде что он у несчастного есть и что он его включил, ну типа не маленький же? К тому же избранные стартовали вообще без рюкзаков, тогда как на райдерс митинг было заявлено обязательное наличие рюкзака !с защитой! + защита спины, щуп, лопата. 
  • 4
  • 4
  • 6
0  
bm    11 Апреля 2013 (00:57)   #
Во-первых, как можно сравнивать чемпионат, поддерживаемый серьезной госструктурой и чемпионат, организованный горсткой энтузиастов?
Во-вторых, участие в подобных соревнованиях подразумевает и какую-то ответственность участников.
Тем более, что было объявлено, что наличие биппера - необходимое условие, хотя это и так понятно.
В-третьих, еслиб кого-то "закатало" в Северном Цирке, никакой биппер этому несчастному уже не помог бы.
В-четвернтых, интересно, а сколько стоит обстрелять цирк?
 
0  
Захар Косых    9 Апреля 2013 (16:10)   #
жуть какая
всё-таки бесстрашные люди эти фристайлеры.
видят же, что трасса лажовая - все равно участвуют.

я как-то в битце возле узкого думал прыгнуть с трамплинчика
а потом подумал - не прыгал раньше, щас-то чё начинать.
если получится -  удовольствие преходяще.
а если не получится? травма может быть
вот так вот валяться на снегу с переломанными костями.
и объехал трамплинчик.
в-общем, сделал свой выбор.
ну. а кто-то сделал свой.
  • 7
  • 3
  • 5
0  
Toha13    9 Апреля 2013 (22:43)   #
Ура товарищи, аве нашей нехорошей рашке!!! Вы, чиновники спортивные, почти все очень очень нехорошие люди, как и почти все другие чиновники, знаю не по слухам... Вы, нехорошие люди, так нехорошо организовали как то финал кубка мира по акробатике в Москве на площади МГУ, что только круглосуточная тяжелейшая работа начальника трассы и спортсменов, участвовавших в организации, спасли мероприятие, я в шоке был, когда за пол часа до старта услышал дикие крики тренеров: "Твою мать, мы нихрена не успеваем". Зато начальник федерации горнолыжного спорта приехал на МАЙБАХЕ (шестисотого мерседеса, видимо, ему недостаточно!!!). Отдельное спасибо за группу БИС, которая выступала тогда на площади МГУ в честь соревнований!!! ПОЗОР!!! Да мне стыдно было смотреть в глаза иностранным спортсменам. Хорошо ещё, что они не знали всей подноготной... Интересно, сколько денег спи**или на этом всём деле и сколько Майбахов можно на них купить, я думаю всю площадь МГУ можно заполнить Майбахами на украденные деньги, причём позолоченными и инкрустированными бриллиантами... Спасибо, любимое государство ))

P.S.  спортсмену скорейшего выздоравления и... в следующий раз как то поаккуратнее, сам ведь знаешь, надо вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается полный П****Ц
0  
GIN 34    10 Апреля 2013 (11:38)   #
Да уж. Отличное развитие Горнолыжного спорта, особенно в канун Олимпиады. А службу оказания помощи не учит ни чего, даже разбор полетов после "Зорба". Жаль что доступный по расстоянию, красивейший район катания, а ехать туда с каждым разом хочется всё меньше и меньше. Особенно когда хоть раз увидишь Европейский подход к формированию твоего отдыха -  единые скипасы, разметка трасс, отратраченные широченные многокилометровые склоны и дружелюбие местного населения. Власть проснись - куда МЫ катимся. Спасибо Егору за это письмо, надеюсь после его прочтения ёкнет сердце не только у любителей покататься, но и у тех - кто в силах изменить данную ситуацию или у тех - кто отвечает за нашу безопасность.  Скорейшего тебе выздоровления и побольше клёвых, ярких впечатлений.

 
  • 398
  • 86
  • 29
0  
mausefalle    10 Апреля 2013 (12:36)   #
реакция ФФР на письмо Егора ЗДЕСЬ 

вот это место мне понравилось: "Трасса отвечает всем требованиям, потому что международных стандартов в слоупстайле вообще нет"
  • 1
0  
tyomazzz    10 Апреля 2013 (17:29)   #
Выздоравливай!
  • 1
  • 1
0  
terminator    11 Апреля 2013 (15:50)   #
Даж на фотке видать, что бокс "атлична" вкрячен. Суки...

Выздоравливай.