+6

Отмененные из-за погоды соревнования Кубка мира по гигантскому слалому пройдут в Словении

mausefalle Лента автора 12 Февраля 2016 (12:44) Просмотров: 271 2
Хорошая новость для любителей горнолыжного спорта, а также для спортсменов - специалистов в технических дисциплинах: отмененные в Гармиш-Партенкирхене соревнования Кубка мира по гигантскому слалому пройдут в Краньской горе (Словения). Такое решение было принято руководством Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).



Соревнования по гиганту были отменены в Гармише 31 января. По словам спортивного директора FIS, Маркуса Вальднера, о проведении дополнительных соревнований вначале была достигнута договоренность с японским курортом Юзава-Наэба, где в эти выходные спортсмены выйдут на старт гиганта и слалома. Однако в самый последний момент администрация курорта по каким-то причинам отказалась от проведения «лишней» гонки. Таким образом, последний шанс не выбиться из графика мужских соревнований по гигантскому слалому будет реализован 4 марта в Словении.
Напомним, что в конце января, из-за дождя и мокрого снега, соревнования по гигантскому слалому в Гармиш-Партенкирхене были отменены буквально за 15 минут до начала гонки. «Мы испробовали все средства», - сказал Маркус Вальднер. «Еще в 5 часов утра трасса в Гармише была в хорошем состоянии, однако из-за сильного тумана и мокрого снега все усилия пошли насмарку. Мы пробовали укрепить снег солью, но из этого ничего не вышло. Снег был мертв, мы не могли гарантировать безопасность для спортсменов».  
 
Источник: SKI.RU
+6
0  
capdim    12 Февраля 2016 (14:13)   #
Зацепило:
 Снег был мертв
  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    12 Февраля 2016 (14:17)   #

Снег умер! Да здравствует снег!