Прямой эфир

Грубо вниз!
Чтобы достичь 9м сек нужен перепад высот не более 5м. Степаныч, твои все цифры сомнительны, никому...
Vuarsap 13.11.2019
Грубо вниз!
Возможностью развивать скорость. На 300 метров так не разгонит как на 2000. Динамика разная, поведение...
ASDr 13.11.2019
+6

"Peak-to-Peak": будущая сенсация Хохциллерталя

Saxon Лента автора 11 Ноября 2016 (12:54) Просмотров: 1631 9
Ski-Optimal – название горнолыжного региона в долине Циллерталь, возможно, самой известной долины австрийского Тироля среди любителей горных лыж в России. Правда, Ski-Optimal никакого отношения к Майрхофену – одному из самых излюбленных мест отдыха россиян в Циллертале – вообще не имеет, поскольку объединяет два других циллертальских курорта, Кальтенбах и Фюген/Хохфюген.



В этом году горнолыжный сезон откроется здесь – как и повсюду в Альпах – раньше обычного: праздник открытия пройдет уже 19-20 ноября и повторится 26-27 ноября. После этого канатные дороги продолжат поднимать гостей Хохциллерталя до 23 апреля.



До недавнего времени горнолыжная область катания Хохциллерталя насчитывает в общей сложности порядка 90 км подготовленных трасс, из которых около 30 км легкие, 42 км – средней сложности, 13 км – «черные», а также 5 км маркированных склонов для любителей катания по снежным «неудобьям». В сезоне 2016/17 курорт объявил об увеличении километража трасс до 107 км. Связано это с обустройством новых спусков вдоль канатной дороги Spieljoch, а также связующих трасс между зонами катания Spieljoch и Hochfuegen. В марте 2017 года здесь начнется строительство новой канатной дороги, соединяющей эти два горнолыжных региона. Проект их объединения, а также модернизации инфраструктуры курорта Фюген рассчитан на несколько лет и оценивается в общей сложности в 75 млн.евро и является одним из самых амбициозных в Тироле.



Главным объектом строительства станет 3S-подъемник “Peak-to-Peak”, который напрямую соединит вершины Spieljoch (2050 м) в зоне катания Хохфюген и Riederer Wetterkreuz в зоне катания Кальтенбах. При этом высота под несущими тросами в некоторых местах будет достигать 1000 м. По словам одного из руководителей компании Fügener Bergbahn GmbH & Co KG., Хайнца Шульца, появление такой канатной дороги в Циллертале станет сенсацией: «Подъемники этой конструкции уже есть в Канаде, но в Европе их до сих пор не существовало. От соединения двух горнолыжных регионов выиграют все – и местные жители, и наши гости». Пока что технические характеристики канатной дороги Peak-toPeak неизвестны, однако ее строительство должно завершиться уже к сезону 2017/18, а полностью проект объединения будет осуществлен к сезону 2019/20 – именно тогда будет закончено строительство всех канатных дорог, новых трасс и систем искусственного оснежения.   
Что же касается сезона 2016/17, то в Фюгене будет завершено строительство новых трасс в районе канатной дороги Spieljochbahn, запущен прямой маршрут ски-буса между Фюгеном и Кальтенбахом, а также организовано ночное катание по «Золотой трассе Штефана Эберхартера» - каждую пятницу с 19-00 до 22-00.  

Кстати, о трассе Эберхартера. Это самый  впечатляющий и самый протяженный спуск в Хохциллертале – его длина составляет 11 км с финишем у нижней станции канатной дороги Hochzillertalbahn.


Свое название трасса получила по имени Олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира Штефана Эберхартера, обладателя Большого хрустального глобуса по итогам сезонов 2002 и 2003, выигравшего в общей сложности 29 гонок Кубка мира. Эберхартер до сих пор считается одним из самых успешных спортсменов команды Австрии.


Помимо спуска имени знаменитого горнолыжника, Хохциллерталь известен своим сноу-парком Betterpark-Hochzillertal. Именно здесь проходят самые известные контесты, на которые собираются лучшие сноубордеры и фрискиеры Европы. Парк находится неподалеку от верхней станции 8-местной кресельной канатной дороги  Schnee-Express.



Протяженность линий парка составляет 320 м и обслуживается отдельным подъемником. Betterpark предлагает несколько линий фигур и трамплинов для райдеров начального, среднего и профессионального уровней подготовки, а также джиб-линию и XL-кикеры. Отдохнуть от головоломных трюков райдеры могут на шезлонгах в в чилл-аут-зоне, здесь же находится и музыкальная установка. Конечно же, главные события в парке происходят на XL-кикере, которые, на радость фотографам,  можно во всех подробностях разглядеть прямо из чилл-аут-зоны, а также из кресла подъемника.

Оснащение Betterpark Hochzillertal
Линия XL6 кикер 18 м, флэт рэйл 8 м
Линия Pro: кикер 10 м, кикер 12 м
Линия Medium: кикер 6 м, кикер 8 м
Линия Easy: джамп-бокс 4 м, флэт-бокс 4 м, даун-бокс 4 м
Джиб-линия: даун-индастри 6 м, банана-слайд-танк 6 м, ап-бокс 6 м, даун-рэйл и флэт-даун-рэйл 8 м, флэт-тюб 7 м.

С 17 по 18 декабря 2016 года в Betterpark Hochzillertal состоится очередной этап сноуборд-контеста Välley Rälley-Tour, на котором будут выбраны король и королева, барон и баронесса, герцог и герцогиня, а также принц и принцесса Хохциллерталя.

 
Источник: SKI.RU
+6
  • 12
  • 1
0  
edgarsr    11 Ноября 2016 (13:35)   #
Прикольно. В принципе понятно зачем они это делают. Но как по мне, так они б лучьше прямую заброску на Хохфюген из Фугена зделали.
  • 16
  • 3
  • 1
0  
bugel    11 Ноября 2016 (14:13)   #

Подозреваю, что ребята, которые нанесли пунктир на карту, слегка погорячились!

Гряда Riederer Wetterkreuzspitze (2254) находится ближе к Spieljoch - это противоположный склон долины. Пунктир же проведен до другой Wetterkreuz - вершин с таким названием в Австрии тьма-тьмущая!..

smile.png

0  
angryrat    11 Ноября 2016 (14:23)   #
Молодцы, теперь еще более оправданно будет жить в районе Фугена! Хотя жилье наверное подорожает)
  • 1
0  
swissmaker    11 Ноября 2016 (15:19)   #

Подозреваю, что ребята, которые нанесли пунктир на карту, слегка погорячились!

Гряда Riederer Wetterkreuzspitze (2254) находится ближе к Spieljoch - это противоположный склон долины. Пунктир же проведен до другой Wetterkreuz - вершин с таким названием в Австрии тьма-тьмущая!..

smile.png

 

Ага, я тоже думаю че за хрень

0  
cymax    11 Ноября 2016 (16:12)   #
По расстоянию примерно одинаково в обоих случаях - от 7 до 8 км. Максимальная скорость подъемников 3S на сегодня 8.5 м/с, эксплуатируют обычно на меньшей. То есть поездка на этом подъемнике будет занимать не меньше 20 минут.
-1  
olegr1977    11 Ноября 2016 (16:26)   #
Да, эт пострашнее Vanoise express будет...
  • 16
  • 3
  • 1
0  
bugel    11 Ноября 2016 (16:34)   #

По расстоянию примерно одинаково в обоих случаях - от 7 до 8 км. Максимальная скорость подъемников 3S на сегодня 8.5 м/с, эксплуатируют обычно на меньшей. То есть поездка на этом подъемнике будет занимать не меньше 20 минут.

Дело даже не в расстояниях. Просто тянуть перекидную дорогу до дальнего Wetterkreuz - абсолютная бессмыслица!..

  • 6
  • 3
-1  
SASН    11 Ноября 2016 (16:36)   #

>При этом высота под несущими тросами в некоторых местах будет достигать 1000 м.

 

2020г. Циллерталь. На 3S-подъемнике “Peak-to-Peak” неспеша едет группа лыжников в Хохциллерталь.

Внизу в долине в шале 18-ти летнему бордеру делает минет 85 летняя старуха.

Что обьеденяет всех этих лыжебордеров?

Скрытый текст

Правильно. Главное не смотреть вниз.

 

 

0  
cymax    11 Ноября 2016 (23:52)   #

Дело даже не в расстояниях. Просто тянуть перекидную дорогу до дальнего Wetterkreuz - абсолютная бессмыслица!..

Я бы так не сказал. Переход между Кальтенбахом и Хохфюгеном сейчас слабое место. Подъемники в обе стороны старые (вот их бы заменить), и работа их сильно зависит от погодных условий. Но, главное, что Хохфюген сейчас намного меньше заполнен народом, чем Кальтенбах. И лучше бы они сохранили это статус кво.

А про Шпильйох я вообще молчу. Было укромное место, где можно было кататься целый день по пустым трассам, когда в Кальтенбахе народ бился лбами. Теперь все изменится.