Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Мне одному показалось, что это глубоко законспирированная реклама СкайТека и инструкторских услуг?)))
mountainrider 16.09.2019
Физическая подготовка для чайников, часть 1: Воскресный спортсмен
Если человек проработал на офисной работе года 3, и в отпуск ездил с семьёй на море летом, а потом решил...
ego 16.09.2019
+2

Первые официальные старты нового сезона российские горнолыжники-скоростники проведут в Чили

horohoro Лента автора 15 Августа 2012 (08:46) Просмотров: 112 0



Сразу две мужские команды российских горнолыжников — скоростная группа команды «А» и юниорский состав — одновременно отправляются завтра на заключительный летний сбор, часть которого пройдет в Словении, а завершение — в чилийской Ла Парве, где спортсмены пробудут до 15 сентября.

 

О предстоящих сборах пресс-службе ФГССР рассказали тренеры команд Павел Шестаков и Роман Догадкин /тренер юниоров/.

— В Словении, на известном горнолыжном курорте Краньска Гора, мы пробудем первую неделю сбора, до 23 августа, — сказал Шестаков. — Оба состава будут совместно заниматься физподготовкой, которая будет включать традиционный для этой части предсезонки комплекс упражнений и занятий. Тренажерный зал, упражнения на силовую выносливость и атлетизм, кроссы и велокроссы, занятия на развитие координации — такова основная составляющая предстоящей спортсменам программы физподготовки.

Затем мы все вместе вылетаем в Южную Америку, где сбор будет продолжен в чилийской Ла Парве. Здесь предстоит подготовка на снегу. Горнолыжники моей команды проведут цикл тренировочных занятий в супергиганте, слаломе-гиганте и скоростном спуске. С 3 по 7 сентября оба спортсмена команды — Алек Глебов и Иван Муравьев, как мы планируем, примут участие в первых официальных стартах сезона — соревнованиях открытого Кубка Южной Америки в скоростном спуске и супергиганте. Затем там же, в Ла Парве, будут продолжены тренировки.

— Наша программа сбора является аналогичной, но с небольшими нюансами, — добавил Роман Догадкин. — Один из наших спортсменов  Павел Колготин, ограничит свое участие в сборе тренировками в Словении. После травмы он пока не участвует в лыжной подготовке. Остальные пять горнолыжников отправляются в Чили, где также будут тренироваться вместе со старшими товарищами из команды Павла Шестакова. Отличие в том, что мы будем тренировать не только три уже упомянутых вида, но и слалом. Что же касается возможного участия наших молодых спортсменов вместе с Глебовым и Муравьевым в соревнованиях Кубка Южной Америке, то этот вопрос пока остается открытым.

Сбор планируется завершить 15 сентября. Кроме уже упомянутых спортсменов, в нем примут участие горнолыжники юниорского состава Александр Алехин, Алексей Андреевский, Артем Бородайкин, Владислав Новиков и Максим Стуков.

Источник: fgssr.ru
+2