Прямой эфир

Новая спортивная школа и кресельный подъёмник в Кировске
Новость хорошая Давно не был в Кировске, не смог понять куда ведет новый подъемник.Левее старого "южного"...
YurikSN 05.07.2020
Коронавирус бродит по Европе
чЕтал мемуары ихние Манштейна?
Albelnew 05.07.2020
+1

Первые отели и базы отдыха на курортах Кузбасса открыты. Пока только для своих...

Павел Н. Лента автора 15 Июня 2020 (10:35) Просмотров: 102 0

Фото: vk.com/gornayasalanga

В Таштагольском и Тисульском районах после снятия ограничений уже открыты первые комплексы и отели для отдыха кузбассовцев.

Принимать гостей готовятся также в Тисульском, Гурьевском, Крапивинском районах и на горе Люскус в Кемерове, сообщили в министерстве туризма и молодежной политики Кузбасса.

В Шерегеше получили положительное заключение комиссии и открыты «Альпенклаб» и «Шервуд» (сектор А), в ближайшие дни специалисты проинспектируют отели «Йети-Хаус», «Шория Лэнд», «Айс Клуб» и «Зима».

Горнолыжный комплекс «Горная Саланга» в Тисульском районе также официально открыт. 10 июня открылся центр отдыха «Танай» в Промышленновском районе.

Комплекс «Золотая гора» в Гурьевском районе и пейнтбольный клуб комплекса «Зеленогорский» в Крапивинском районе готовы к открытию и ждут положительного заключения комиссии. На следующей неделе проверят готовность объектов отдыха на горе Люскус в Кемерове.

Гостиницы и иные объекты досуга в комплексах будут принимать только жителей Кузбасса. Объекты допускают к открытию, если здесь установлен масочный режим, имеются дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры, нанесена разметка и расставлена мебель в номерах для соблюдения социальной дистанции. Кроме того, администрация обязана вести журналы контроля температуры, питание организовать в номерах или на открытом воздухе.

В помещениях пока останутся закрытыми детские игровые комнаты и развлекательные центры, спа-центры, бани, сауны, бассейны и другие объекты досуга. Подходы к пляжам и местам массового отдыха у воды также временно перекрыты.

Источник: ako.ru

+1