+3

Пластика ПКС по квоте (т. е. бесплатно)

shtigo Лента автора 20 Сентября 2012 (20:44) Просмотров: 16008 1
Всем привет, делюсь своим опытом при возникновении неприятной ситуации, связанной с травмами и т. п. и, как следствие, требующими сложного лечения, которое в мед. учреждениях формально называется оказание ВМП. 
Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – комплекс лечебных и диагностических медицинских услуг, проводимых в условиях стационара с использованием сложных и (или) уникальных, обладающий значительной ресурсоемкостью медицинских технологий, имеющий законченное клиническое значение, и финансируемый за счет средств федерального бюджета.

 
Если у человека ДМС, то все понятно - звоним с страховую и выполняем указания.
 
Рассмотрим вариант полностью бесплатного лечения по ОМС+квота и комбинацию с некоторыми платными услугами - постараемся вывести "золотую середину" по скорости и качеству услуг.
 
Случилась травма, (берем "наш" случай - человек упал при занятиях зимними видами спорта). Назовем этого несчастного - фрирайдером Джеком, для исключения ассоциаций с реальными людьми.
 
День 1. Джек получил травму в РФ, его отвезли в местный травмпункт, там что-то диагностировали, вкололи анальгетик и отправили домой, т. е. в травмпункт по месту жительства.
 
День 2. Джек приехал в травмпункт и проскучав часок-другой среди "гражданских" (поговорить с ними не очём - на лыжах, кайте не катают, просто упали где-то или подрались - скукотища...) которые ждут оказания первой помощи, попал на прием к травматологу. Доктор сноровисто осматривает нашего райдера, ставится диагноз (можете его сразу забыть), назначается повторный прием через 3-5-7 дней, открывается больничный (многим важно). ВСЁ, больше сюда кроме как  на повторный прием и как следствие за продлением больничного ходить не стоит, и да это все было бесплатно.

 
Едем к толковым травматологам-ортопедам за диагнозом (пишу у кого был сам, добавляем):
1. Клиника спортивной медицины на Курской. Зав. отделением Балакирев Алексей Александрович, суровый, но хороший врач.
http://www.mnpcsm.ru/index.php?option=com_content&task=view& ;amp; ;amp; ;amp; ;amp; ;amp; ;amp; ;amp;id=22&Itemid=49 
2. "Пироговка в Измайлово" Я писал уже про врачей Баранова Кирилл Евгеньевич и зав. отделением Джоджуа Альхас Вальтерович - хорошие врачи и что главное - Люди с большой буквы. 
http://www.pirogov-center.ru/patient/centers-clinics-departments/trau matology-and-orthopedics/ 
3. Посмотрите форум - еще есть много хороших мест. Прошу форумчан добавлять инфу.

День 3 или День 23. Бесплатно Скорее всего Джеку назначат МРТ, для определения точной картины повреждений. Теоретически и практически Джек может сделать МРТ бесплатно, получив в поликлиннике по месту жительства направление, для этого надо просто поговорить с главным врачом, позвонить 5-10 раз в департамент здравоохранения и подождать 2 - 4 недели, т.к. очередь, а денег на томографы, как мы знаем выделяют мало, для того что-бы купив их в 2-3 раза дороже прайса поставить в достат. количестве. Но тем не менее этот вариант рабочий - тут все зависит от упортства Джека (если уж он топает  пешком 1-2 часа в гору, что-бы скатиться за 10 минут, то направление на МРТ сможет добыть).
 
Мне  Джеку дали направление на бесплатное МРТ в это место http://www.mosgorzdrav.ru/gvv3 Новое оборудование, все современно, но это закрытый госпиталь для ветеранов войн, т.е. не типичная картина. Все было аналогично МРТ за деньги. Только моя Джекова жирная ляжка не уместилась в насадку для коленного суства, пытались сделать экраном для спины - МРТ не получилось (возились1,5 часа) Спасибо им за старания.

Платно Естественно, Джек не может пропустить даже часть сезона и хочет быстрее опять дропать и пулять в небо, тогда он может обратиться в многочисленные платные пункты МРТ (врач из День 2 чаще всего сам направляет в знакомое ему место для МРТ, просто врач на МРТ и травматолог из больницы уже притерлись друг к другу и знают, что каждому нужно), я Джек делал здесь за 6500 руб. http://pateroclinic.ru/magnitno-resonansnaya-tomografiya.

И если у фрирайдера Джека жирные ляжки (слабо верится в его рассказы про многочасовые бэккантри - походы), то это возможно вообще один из немногих вариантов в Мск сделать МРТ.

День 4 или День 24. Получив непосредственно снимок или видео МРТ (берите обязательно снимок, видео как доп. инфа) с заключением врача сделавшего снимок, Джек уже немного приуныв топает к врачу из День 2 для вынесения решения о проведении операции.

День Х. Операция (оказание ВМП) по квоте. 

Итак любой гражданин РФ может получить ВМП по квоте, общую информацию можно почитать к примеру здесь (но лучше не читайте, это общие фразы) http://www.uvao.ru/uvao/ru/np_health/n_495/o_33078

Что для этого нужно:
а) Направление в больницу (Джек выбирал сам, готовы были написать в любую) из травмпункта или поликлинники по месту жительства
б) Наличие квоты в той больнице куда у Джека направление.
в) Решение комиссии больницы - консультативное заключение и выписку из протокола о предоставлении Джеку ВМП.
 
Позвонив непосредственно врачу или заведующему в травматологическое отделение больницы (лучше приехав лично) , можно понять ситуацию с наличием квоты и отношением к желанию Джека сделать операцию за счет государства и срокам ее проведения.

Далее все просто, Джеку надо ехать с доками (см. фото) в Департамент здравоохранения г. Москвы получить талон-направление и через 10  рабочих дней (у Джека) позвонят из больницы и сообщат дату госпитализации.
Джек Я желаю всем крепкого здоровья и благодарю Врачей и весь медицинский Персонал, из НМХЦ им. Н.И. Пирогова за высококласную медицинскую помошь и человеческое отношение. 
  



 
+3
0  
whitenismo    21 Сентября 2012 (10:10)   #
так же и там же получил квоту недавно. через пару недель уже ложусь оперироваться.