Прямой эфир

Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
Раньше тоже так летала. На общественном транспорте ужасно неудобно с таким здоровым чехлом, в авто...
borisign 23.09.2019
Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
Кстати, решил прислушаться к твоему совету -  вот прям щазз отправил им письмо в групповой отдел....
borisign 22.09.2019
Ищу компанию в альпы (Ит, Фр, Авс) 2... 27 Декабря 2019 - 12 Января 2020 Австрия, Италия, Франция
Новый год 2019-2020 с детьми 31 Декабря 2019 - 10 Января 2020 Франция1Лез Арк
4-11 января Куршевель 230 евро... 4 Января 2020 - 11 Января 2019 Франция1Куршевель
+1

По красным и черным трассам Авориаза

LCL Лента автора 16 Февраля 2018 (14:00) Просмотров: 674 0
Авориаз входит в один из самых больших катальных регионов в мире – Порт-дю-Солей. На территории самого курорта 34 лифта, и он может предложить 51 км ухоженных трасс. Так как Авориаз ориентирован на семейный отдых, большинство трасс промаркированы синим. Но эта статья о лучших сложных красных и черных трассах.
 
Подробную карту региона можно посмотреть здесь.

Из Продана садимся на подъёмник Prodains, от верхней станции которого спускаемся по синей трассе до кресельного подъёмника Grandes Combes. Это одна из самых лучших креселок в Авориазе сразу по нескольким причинам. Подъёмник находится среди деревьев вдали от основных трасс, поэтому на нем обычно меньше пассажиров по сравнению с другими подъёмниками, идущими к вершине горы Arare. Grandes Combes поднимает к началу трех из четырех черных трасс Авориаза: Combe du Machon, Coupe du Monde и Arête des Intrêts.

Начнем наш тур по красным и черным трассам с Coupe du Monde – крутого спуска, местами покрытого льдом, или Combe du Machon – крутой частично могульной трассы для более продвинутых лыжников и сноубордистов. Эти трассы впадают затем в красную Gouilles Rouges, которая приводит к нижней станции все того же кресельного подъёмника Grandes Combes.

Итак, после разогрева, вновь поднимаемся наверх Arare и расслабленно едем по одной из синих трасс в долину Fornet. Трасса Bleue du Lac позволяет насладиться впечатляющими горными пейзажами и приводит прямо в нужное место. Из Fornet садимся на первый же подъёмник TSD Fornet, который поднимет на высоту 2250 метров – там находится небольшая смотровая площадка и можно сделать пару ярких фотографий горного пейзажа с видом на Dents Blanches.

Отсюда спускаемся по Snowcross Pschott вниз в долину и направляемся к бугельному подъёмнику Chavanette. Многие не любят такие подъёмники, особенно такие длинные, как этот, но выхода нет. Он поднимает к началу красной трассы Les Lanches, проехав которую, оказываемся у кресельного подъёмника Cuboré – он представляет собой отличный способ объехать массивную гору Pointe de Vorlaz, которая находится посредине катальной зоны курорта и является одним из направлений для фрирайдеров.

Поднявшись на бугеле Chavanette также можно направиться к известной всему миру крутой могульной трассе Swiss Wall, которую также называют le Mur Suisse или Le Pas de Chavanette.
Трасса промаркирована «только для специалистов», но прохождение ее зависит от качества снега – это может быть и паудер, и ледяные бугры. Наверх поднимает кресельный подъёмник Chavanette.
Cuboré высаживает у начала красной трассы Cuboré Montriond, испещренной могулами. Красная затем переходит в пологую синюю Abricotine, которая имеет несколько достаточно плоских участков, так что не стоит терять скорость. Скатившись вниз, садимся на подъёмник Mossettes, у верхней станции которого расположен популярный ресторан Cookie Café, где можно погреться французским вариантом глинтвейна vin chaud. Подзаправив свою храбрость, направляемся к черной трассе Snowcross Frontalière, которая вливается в синюю Abricotine с противоположной от красной трассы стороны.

Скатившись к нижней станции кресельного подъёмника Mossettes, выбираем подъёмник напротив – Brochaux. Он поднимет к началу красной трассы Snowcross Brochaux, по которой спускаемся опять к нижней станции подъёмника. Можно выбрать и другой вариант – от верхней станции Brochaux направиться в сторону долины Lindarets по короткой красной трассе Les Tannes, которая обрывается в парке Stash.
В долине Lindarets направляемся к кресельному подъёмнику Chaux Fleurie, верхняя станция которого служит пограничной точкой между зонами катания Авориаза и Порт-дю-Солей. Имея в наличии ски-пасс только для Авориаза, не стоит направляться Chatel. Вместо этого красная трасса Chaux Fleurie приведет вниз долины Lindarets, откуда можно спуститься по синей в Ardent или направиться вверх в Авориаз. Если вы остановились в Морзине, тур по красным и черным трассам Авориаза в обратном порядке можно начинать как раз в Ardent.

В любом случае, откуда бы ни начинать свое катание, оно при условии хорошего снега, а снег в Авориазе сейчас отличный, будет незабываемым.


+1