+1

По меньшей мере 11 человек погибли к северу от Тегерана после схода лавин.

DSPB Лента автора 27 Декабря 2020 (16:11) Просмотров: 1810 0

По меньшей мере две лавины в высокогорных регионах к северу от иранской столицы унесли жизни 11 человек, по данным иранского общества Красного Полумесяца (IRCS).

 

 

"По словам главы Тегеранского Комитета Красного Полумесяца Шахина Фатхи, в общей сложности 16 человек были объявлены пропавшими после схода лавины на горных вершинах к северу Тегерана. На данный момент четверо были спасены, 11, к сожалению, погибли, сказал он. Фатхи отметил, что по меньшей мере еще два альпиниста до сих пор не обнаружены."

Тегеран расположен у подножия горного хребта Alborz (Эльбурс) , где находится несколько горнолыжных курортов, а так же популярных маршрутов для восхождения. Сильный снегопад в некоторых районах Ирана привел к перекрытию многих дорог.

"Махди Валипур, глава Организации спасения и помощи IRCS, сказал, что по меньшей мере 14 человек были спасены из тяжелейших условий, а 100 лыжников и альпинистов, застрявших в Тохал-Хайтс, были сняты с высокогорья. Глава Федерации альпинизма страны сообщил, что два альпиниста погребены под 15-метровым слоем снега, и в настоящее время предпринимаются усилия по извлечению их тел."

Вот так выглядели некоторые из спасенных людей:

Источники:

https://ifpnews.com/six-killed-18-missing-after-avalanche-hits-northern-tehran

https://en.mehrnews.com/news/167679/Tehran-avalanche-death-toll-reaches-11

https://www.dw.com/en/heavy-snowfall-avalanches-kill-many-climbers-in-iran/a-56065457

 

+1