Прямой эфир

Жесть ! Неужели ?..
Так называемый здравый смысл и тем более логика у каждого свои. А при столкновении двух движущихся...
Valerick 24.02.2020
Жесть ! Неужели ?..
Так называемый здравый смысл и тем более логика у каждого свои. А при столкновении двух движущихся...
Gosha 24.02.2020
+6

По следам Rosa Ski Dream: Йоана Хэлен и травмированное колено

mausefalle Лента автора 5 Февраля 2020 (06:59) Просмотров: 1297 4

Два призовых места в течение девяти дней: для швейцарской спортсменки Йоаны Хэлен это были два лучших уикенда в ее карьере. При этом Хэлен выступает в гонках Кубка мира с травмой крестообразной связкой левого колена.  Как такое возможно?

 Долгие восемь лет 28-летняя Йоана Хэлен была в тени своих более удачливых подруг по команде и лишь мечтала о призовом месте в соревнованиях Кубка мира. Однако все было напрасно - несмотря на то, что первое попадание в топ-10 случилось у Йоаны еще в 2017 году, а в феврале прошлого года Хэлен едва не добилась своего, заняв 4-е место в соревнованиях по скоростному спуску на этапе в Кран-Монтане. Теперь же  она совершила настоящий прорыв, два раза подряд поднявшись на третью ступеньку призового подиума – в соревнованиях по скоростному спуску на этапе в Банско (Болгария) и в соревнованиях по супергиганту на Олимпийской трассе в Роза Хуторе (Россия). Конечно же, она на седьмом небе от счастья.

 Тем более, что в мае 2018 года, из-за падения на тренировочной трассе,  Хэлен порвала одну из связок колена и с тех пор выступает c травмой. «Я ничего не боюсь и чувствую себя отлично, - говорит спортсменка из бернского Ленка. – Я даже снова могу играть в теннис». Но как это возможно? В конце концов, практически все спортсмены-горнолыжники сталкиваются с травмами крестообразных связок колена и вынуждены соглашаться на операцию. Хэлен же выбрала консервативное лечение – как это однажды уже сделал ее соотечественник Карло Янка, который от операции отказался.

 Швейцарский специалист по травмам коленного сустава Никлаус Фридерих из Университетской клиники Базеля объясняет это так: «Если колено не повреждено комплексно, то отказ от хирургического вмешательства – верное решение». На самом деле Хэлен повезло: во время падения не пострадал мениск, и она порвала переднюю, а не  более тонкую заднюю связку.

 «Катание на лыжах – даже участие в соревнованиях – с порванной связкой не более опасно, чем с целой крестообразной связкой», - говорит Фридрих. Обязательным условием при этом является хорошая мускулатура, которая может держать колено, добавляет лечащий врач чемпионки мира по скоростному спуску Илки Штухец. Это как раз тот самый случай с Хэлен, которая является одной из самых физически сильных спортсменок в Белом цирке. «Я не планирую оперировать крестообразную связку и после окончания  моей карьеры в спорте», - говорит она.

 Посмотрим, как будут в дальнейшем развиваться события этого сезона: соревнования очередного «скоростного» этапа у женщин пройдут уже в эти выходные в немецком Гармиш-Партенкирхене.

Источник

Фото: mausefalle

Источник: SKI.RU
+6
0  
walentin    5 Февраля 2020 (12:29)   #
Она с брейсом ездит
  • 388
  • 84
  • 29
0  
mausefalle    5 Февраля 2020 (12:45)   #

Она с брейсом ездит

и? )))
0  
Filip    6 Февраля 2020 (07:13)   #
Она с брейсом ездит травмированная и побеждает. А у наших в чем проблема, где результаты? Такое впечатление, что мы в пустыне живем и гор нет своих для тренировок.
0  
selfit57    9 Февраля 2020 (08:44)   #
У нас массовости нет, у швиссов и вообще в Европе разной движухи на улицах намного больше.