Прямой эфир

Про выбор ботинок по опыту женщины
Так это вы просто не тот вариант фитнеса выбрали )
mvadim 20.11.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Во-во, я в палате от пола на кулаках отжимался, меня врачи застукали, ругались. Лоханулся После этого...
skibars22 20.11.2019
+2

Победителями City Event в Осло стали Петра Влхова и Марко Шварц

horohoro Лента автора 2 Января 2019 (10:07) Просмотров: 320 0



Горнолыжники Кубка мира включаются в новогоднюю развлекательную программу с первого дня Нового 2019 года. В норвежском Осло 1 января прошел City Event с участием сильнейших слаломистов и лидеров Кубка мира в общем зачете.

 


Несколько лет назад этот этап проходил в Мюнхене, однако из-за постоянной нехватки снега пришлось перенести его в Осло, а точнее, в Холменколлен. Холм приземления знаменитого норвежского трамплина стал постоянным местом проведения City Event в календаре Кубка мира. 

1 января в Осло съехались горнолыжные  болельщики со всей Европы. Ведь параллельный формат непредсказуем и этим интересен. Сложно предсказать, кто победит. 

В первом раунде у женщин, равном 1/16 финала, главный фаворит из США Микаэла Шиффрин в обоих заездах одержала победу над норвежкой Рагнхильд Мовинкель (+0,89). В поединке между канадкой Эрин Мельцински и австрийкой Катариной Труппе (+0,07) верх взяла североамериканка. 

Спортсменка из Германии Кристина Гайгер неожиданно выбила из дальнейшей конкуренции австрийку Бернадетт Шильд (+0,13). Быстрая Венди Холденер из Швейцарии опередила Лауру Сен-Жермен (+0,97) из сборной Канады. Шведка Фрида Хансдоттер была быстрее, чем еще одна канадка Рони Ремме (+1.03). Лена Дюрр из Германии (+0,45) не смогла противостоять шведке Анне Свенн Ларссон. Ирена Куртони из Италии одержала верх в своей дуэли с Катариной Линсбергер (+0,01) из Австрии. А словачка Петра Влхова легко выиграла свой раунд у молодой швейцарки Алин Даниот.

В четвертьфинале было только четыре поединка. В американо-канадской дуэли между Микаэлой Шиффрин и Эрин Мельцински (+0,19) прошлогодняя победительница выиграла безоговорочно. Кристина Гайгер (+0,69) из Германии проиграла в поединке против опытной швейцарки Венди Холденер, а шведка Анна Свенн Ларссон сумела одолеть свою же подругу по команде Фриду Хансдоттер (DNF). А Петра Влхова победила Ирен Куртони (+0,63) и вышла в полуфинал. 

В полуфинале Микаэла Шиффрин выиграла дуэль со швейцаркой Венди Холденер (+0,29). Петра Влхова воспользовалась неудачей своей шведской коллеги Анны Свенн Ларссон и вышла в финал.

В финале сошлись Петра Вловха (Словакия) против Микаэлы Шиффрин (США). В малом финале за третье место - Венди Холденер (Швейцария) против Анны Свенн Ларссон (Швеция).

В итоге в женском состязании Петра Влхова опередила Микаэлу Шиффрин (+0,39) и открыла счет успехам в новом календарном 2019 году. В малом финале Венди Холденер обогнала Анну Свенн Ларссон (+0,20), занявшую четвертое место.



Аналогичные раунды проходили и у мужчин. Уже в первом туре семикратный обладатель Кубка мира Марсель Хиршер одержал победу над своим австрийским товарищем по команде Кристианом Хиршбюлем. Неудача постигла тирольца Мануэля Феллера, который пропустил вперед британца Дэйва Райдинга. Швед Андре Мюрер продемонстрировал в очередной раз свое мастерство в кросс-блоке и не оставил французу Виктору Муффа-Жанде никаких шансов. Австриец Михаэль Матт выиграл у швейцарца Луки Аэрни. С отставанием в 0,09 сек. молодой француз Клемент Ноэль уступил Даниэлю Юлю из Швейцарии. Несмотря на травму большого пальца, Рамон Ценхаузерн из Швейцарии одержал верх против норвежца Себастьяна Фосс-Солевага и вышел в четвертьфинала. Австриец Марко Шварц, несмотря на проигрыш в первом заезде, смог наверстать упущенное во второй гонке против Алексиса Пинтуро. 

К несчастью для норвежских болелльщиков, их герой Хенрик Кристофферсен, сильнейшим слаломист планеты после Марселя Хиршера, так и не освоил параллельный формат: «Я думаю, что получается уже лучше, чем в прошлом году. Все катаются с боксерской техникой, а для меня это сложно. Я попробовал её впервые только два дня назад. Хочется, чтобы эти мероприятия проводились по одной трассе, так будет справедливее. Но так оно и сейчас. Я катаюсь на лыжах лучше, чем в прошлом году, и с нетерпением жду января, когда начнутся правильные лыжные гонки».

Как и в прошлом году, британец  Дэйв Райдинг стал конечным пунктом назначения для двукратного олимпийского чемпиона Марселя Хиршера. После ошибки во втором туре, тирольцу Михаэлю Матту пришлось уступить шведу Андре Миреру место в полуфинале.

А Рамон Ценхаузерн неожиданно показал сильные результаты и выбил своего товарища по команде Даниэля Юля из гонки. В полуфинал вышел единственный австриец Марко Шварц против шведа Маттиаса Харгина. 

Марсель Хиршер: На старте в первом заезде я немного ушел к стене, и во второй гонке мне пришлось максимально рисковать. Хотя я вылетел в четвертьфинале, нужно видеть в этом плюсы. Я допустил ошибки, но выступил сильн. А главное - я уйду домой раньше.

Майкл Матт:  Андре Мюрер продемонстрировал свой нормальный уровень. Может, я подъехал слишком близко к воротам. В общем, накосячил! Я шел по лучшему времени дня, поэтому все было возможно. Это мало поможет мне в слаломе в Загребе, но думаю, что тенденция положительная.

В гранд-финале у мужчин 23-летний каринтиец Марко Шварц одержал победу над британцем Дейвом Райдингом (+0,28) и смог отпраздновать свою первую победу на Кубке мира. Марко заложил основу успеха в первой гонке, которую закончил с преимуществом в 28 сотых секунды. Во втором финальном заезде Дэйв Райдинг под давлением допустил ошибку и сошел. В малом финале швейцарец Рамон Ценхаузерн выиграл у шведа Андре Мюрера.

«Такое начало нового года - мега. После моего первого проезда я понял, что становлюсь все лучше и лучше. Я очень рад моей первой победе», - сказал Шварц о своем триумфе в Осло.

В дальнейшей программе Кубка мира и у дам, и у джентльменов, значится слалом в Загребе. Первый слаломный этап нового календарного года пройдет в эти выходные. 

Источник

Источник: ski.ru
+2