Прямой эфир

Боря Тинов и его жизнь. Часть 3
Занятно! Особенно актуально летом, хорошо охладило!))
mountainrider 23.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Сколько не спрашивал серьезных инструкторов и спортсменов, все говорят одно и тоже - начинать надо...
borisign 23.07.2019
+11

Победный дубль Акселя Лунд Свиндаля в Лейк Луизе

mausefalle Лента автора 30 Ноября 2015 (00:52) Просмотров: 633 3
 
 
 
В минувшие выходные в канадском Лейк Луизе прошли соревнования первого скоростного этапа розыгрыша Кубка мира среди горнолыжников. Победный дубль сделал  Аксель Лунд Свиндаль из Норвегии, выиграв обе гонки.

Свое фантастическое возвращение на трассы Белого цирка после пропущенного из-за травмы сезона Свиндаль (команда Head)  начал с победы в соревнованиях по скоростному спуску. «Я очень доволен», - сказал Аксель после финиша. «Всегда очень приятно выиграть гонку… Во время спуска я все время рисковал – возможно, не слишком оправданно: не обошлось без ошибок. Когда я стоял в зоне старта, я слышал, что Петер (Филл) прошел трассу очень быстро. Но мне удалось быть чуть быстрее – всего на одну сотую! Петер, sorry! Я знаю, чего это стОит. Чтобы выиграть, нужно было идти на все 110 процентов».

Занявший второе место итальянец Петер Филл стартовал под 4-м номером и долгое время был лидером гонки. Несмотря на то, что норвежец буквально вырвал победу из рук Филла, итальянский горнолыжник доволен своим результатом: «Я рад, что хорошо начал сезон. Я очень долгое время не поднимался на призовой подиум. Не очень понимаю, почему все так хорошо получилось именно здесь – трасса в Лейк Луизе не входит в число моих любимых спусков».
Третье место в соревнованиях по скоростному спуску занял Трэвис Ганонг из США.

Результаты соревнований по скоростному спуску, Лейк Луиз, Кубок мира, мужчины:
1. Аксель Лунд Свиндаль (Head, Норвегия) – 1:47.29
2. Петер Филл (Atomic, Италия) – 1:47,30
3. Трэвис Ганонг (Atomic, США) – 1:47,65
4. Гийермо Файед (Head, Франция) – 1:47,82
5. Карло Янка (Rossignol, Швейцария) – 1:47,86
6. Макс Франц (Atomic, Австрия) – 1:47,91


Как и первый скоростной спуск сезона, соревнования по супергиганту в Лейк Луизе также прошли при великолепной погоде и по прекрасно подготовленной трассе. И вновь долгое время в лидерах был итальянец Петер Филл – до тех пор, пока со старта на трассу не ушел Аксель Лунд Свиндаль. В своем интервью, которое он дал после финиша, горнолыжник из Норвегии сказал: «Верхний участок у меня получился неплохо, но затем я снова сделал ошибку. Внизу я рискнул – думаю, что именно на второй трети части трассы я отыграл очень много. В общем, верх и низ получились хорошо. Каждый раз, когда хорошо начинаешь сезон, возникают споры о Хрустальных глобусах. Но сейчас, после моего отсутствия в прошлом сезоне, я просто наслаждаюсь гонками».

Второе место в соревнованиях по супергиганту занял еще один спортсмен из команды Head, австриец Маттиас Майер, который отодвинул Петера Филла на третье место. «Второе место – это всегда здорово», - сказал олимпийский чемпион Сочи 2014 на финише. «Конечно, всегда что-то можно сделать лучше. Но на любой трассе речь идет о том, чтобы показать максимальную скорость и минимальное время. Ошибки случаются всегда, но я очень доволен результатом».

Результаты соревнований по супергиганту, Лейк Луиз, Кубок мира, мужчины:
1. Аксель Лунд Свиндаль (Head, Норвегия) – 1:29,30
2. Маттиас Майер (Head, Австрия) – 1:29,65
3. Петер Филл (Atomic, Италия) – 1:29,75
4. Макс Франц (Atomic, Австрия) – 1:29,81
4. Трэвис Ганонг (Atomic, США) – 1:29,81
6. Доминик Парис (Nordica, Италия) – 1:29,83



К сожалению, соревнования в Канаде не обошлись без серьезных травм. Австриец Маркус Дюрагер, упавший в субботу на трассе скоростного спуска, получил перелом большой и малой берцовых костей левой ноги, а также перелом запястья правой руки. Из-за проблем с оборудование в ближайшей больнице в Банффе Дюрагер был отправлен в Калгари, из-за чего первая операция была ему сделана лишь через 5 часов. 
Источник: ski.ru
+11
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    30 Ноября 2015 (11:37)   #

Да Свиндаль просто лось здоровый. Ему особо и делать ничего не надо. Его просто поставить на лыжи и подтолкнуть чуть-чуть - так он первым приедет ))

  • 363
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    30 Ноября 2015 (12:11)   #

Да Свиндаль просто лось здоровый

Здоровый-то здоровый, но после пропущенного сезона выйти и вот так запросто выиграть две гонки... А еще раньше, после травмы в Бивер Крик, выйти в Бивер Крик и выиграть спуск... Такое только про Херминатора могу припомнить - грохнуться в спуске, а через три дня стать олимпийским чемпионом на этой же трассе в супергиганте...

 

  • 5
  • 2
  • 5
0  
bazil    30 Ноября 2015 (13:36)   #

К сожалению, соревнования в Канаде не обошлись без серьезных травм. Австриец Маркус Дюрагер, упавший в субботу на трассе скоростного спуска, получил перелом большой и малой берцовых костей левой ноги, а также перелом запястья правой руки. Из-за проблем с оборудование в ближайшей больнице в Банффе Дюрагер был отправлен в Калгари, из-за чего первая операция была ему сделана лишь через 5 часов. 

Чето ситуация сольно напоминает ту, что была в Квитфьеле с Ланцингером
Дай бог, чтобы на этот раз обошлось