Прямой эфир

Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
Черт их знает, как они строят свою политику продаж......  Пару месяцев назад, когда билеты с багажом...
skiwater 22.09.2019
Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
А как вам возможность за 8 063 рубля слетать в Зальцбург ? Пару лет назад очень радовался цене туда...
borisign 22.09.2019
+1

Почему speed skiing не олимпийский вид спорта?

horohoro Лента автора 1 Апреля 2014 (17:02) Просмотров: 787 0
Vars Speed Skiing 2014

Австрийский горнолыжник Матиас Майер, золотой медалист Олимпиады 2014 в мужском скоростном спуске, может гордиться, что не просто обогнал самых известных мировых гонщиков, но сделал это на склоне, считающимся наиболее быстрым и самым опасным в истории Олимпийских гонок по скоростному спуску.
 

Американский лыжник Боде Миллер, который финишировал на восьмом месте после лидерства на тренировках, после гонки сообщил прессе, что «если вы не сосредоточите все свое внимание на трассе, она может убить вас». Спортивный репортер BBC Грэм Белл, пятикратный Олимпиец, согласился бы с Миллером. Недавно он снял на видео себя на лыжах, и теперь в совершенном ужасе от увиденного. «Ничего себе. Вот это да! Это ... одна из самых убойных Олимпийских спусковых трасс, на которых я когда-либо катался», - сказал он в конце.
 
Зимние Олимпийские игры в последние годы становятся все более скоростными и опасными. Рискованные виды спорта набирают хорошие рейтинги на телевидении, именно поэтому мы видели в Сочи много новых «экстремальных» событий, таких как скелетон и сноуборд-слоупстайл. Учитывая эту поправку на адреналин, удивляет, что Олимпийские чиновники проявляют так мало интереса к самому быстрому и сумасшедшему зимнему спорту из всех - спидскиингу.
 

Warren Miller's film 

 

 
По сравнению со спидскиингом скоростной спуск выглядит подледной рыбалкой. В этом виде спорта спортсмены мчатся прямо вниз по гладкой, крутой трассе. Этот спорт был назван самым быстрым безмоторным спортом в мире, и это, вероятно, точное определение. Лыжники регулярно превышают скорость 200 км/час, а рекорд скорости принадлежит итальянскому гонщику по имени
Симоне Оригоне.

FIS Speed Skiing World Cup Grandvalira 2014
 
Лыжи для SPEED SKIING сертифицированы Международной федерацией лыжного спорта (FIS). Правила требуют защиту спины «для защиты от нагрева и механических повреждений», из соображений безопасности запрещают носить «металлические браслеты, часы, цепочки, большие серьги и т.д.». Наверное, в этом есть смысл.
 
Симоне Оригоне (Simone Origone) и его брат Иван в настоящее время являются лидерами в турнирной таблице Кубка мира. На этом видео от Red Bull под названием «Быстрейшие мужчины в мире» показывает, что они абсолютно crazy guys.
 

 
Почему бы братьям Оригоне и их товарищам – фанатам скорости не выступать на Олимпийских играх? Наиболее популярное объяснение, которое использует Международный олимпийский комитет, что спидскиинг слишком опасен для олимпийских соревнований. Хотя лыжные трассы для скоростного спуска тщательно готовятся, что помогает снизить риск несчастных случаев, тяжелые падения случаются.
 
Спидскиинг был показательным видом спорта в 1992 на Играх в Альбервиле. Во время этой демонстрации французский гонщик Николас Бошата (Nicholas Bochatay) скончался после столкновения с ратраком во время тренировочного спуска. По-видимому, и это послужило причиной, что МОК до сих пор не включает этот спорт в Олимпиаду.
 

Speed Skiing World Cup Vars 24-26.01.2014

 
Но, возможно, МОК считает, что спидскиинг опасен и не очень интересен для зрителей. В существующих Олимпийских зимних соревнованиях спортсмены имеют возможность бегать, прыгать, выполнять трюки, демонстрировать талант и спортивные способности. А участники соревнований по спидскиингу просто спускаются по прямой. А в современных Олимпийских играх предпочитают опасность, связанную с крутыми поворотами и телегеничными сальто. И это, наверное, самая главная причина, почему самый скоростной вид спорта не вернется на Олимпиаду в ближайшее время.
 
Источник
+1