Прямой эфир

Штрафы по пути на альпийские курорты: сколько платить?
Что за знак? Покажите.При входе в сауну висит пиктограммка (картинка) - плавки (купальник) перечеркнуты...
borisign 20.07.2018
Ключ к технике резаного поворота
Не видел никого из ветеранов (юниоров просто не смотрю, думаю, там то же), кто на уклоне хотя бы град....
Maykl 20.07.2018

Подробности про небывалое

mikov, Лента автора 2 Июля 2018 (21:58) Просмотров: 1558 0

Есть такие парни (знаком даже с обворожительными девушками), которые катаются в рейсовой манере всю дорогу. Если кто не в курсе, это Александр Гордеев на тестах Fischer в Волене 21.01.12. Съёмка, извините, моя.

8.03.2018. Где-то в р-не Madonna di Campiglio

Я же, в силу ряда причин, решил несколько... улучшить комфорт при гражданском катании - как-то не вяжутся, пусть не цеховые, но 140-е ботинки с... сегодняшней парадигмой. Оставлю их для (теоретически возможных) тренировок.


Ножки мои изяществом форм... не отличаются. Ширина в 116 мм при длине 265 - задача типа “натянуть... сову на глобус”. Причём сейчас форма летняя - продольный свод имеет место - спасибо велосипедному сезону.


Для полной и всеобъемлющей подгонки были выбраны ботинки Sidas CX Max 120 - по сути, брендированные Salomon X-Max, с бустерами Sidas Powerstrap.


...и внутренниками Sidas Central High Slim - решил, наконец, попробовать на себе.


За работой отправился к Александр Гордеев. Можно смеяться сколько угодно, но мы знакомы, на секундочку, с 2003 года - вместе работали инструкторами в самом первом составе парка Сорочаны. Потом Саня ушёл служить, а после дембеля вернулся в Спортмастер, где я тогда работал уже давно, более того, немного помог с оформлением его экспертом по горным лыжам.


Ещё пара мотивов, кроме личной дружбы и доверия: иногда работать с собственными ногами мешает собственное же... пузо. Ну и когда к курчавой голове добавляется лысая, не всегда выходит шизофрения. Иногда - общее мнение, рождённое в диалоге.


Не буду вас утомлять фото ног в обклейке. К тому же, это Сашкино know-how, я делаю немного иначе, из другого материала. Мы это обсудили. Надеюсь, взаимно полезно. Анализ проблем с моими сводами, полагаю, тоже не всем интересен. Хотел сделать и стельки Sidas Winter C Comfort, но у Сани не оказалось заготовки нужного размера - очень популярная модель. У меня они, кстати, есть немного, но только XXL. Поэтому оставили пока мои же индивидуальные жёсткие спортивные, работы Саши Василевского. К зиме обязательно попробую Comfort.


Первым заходом капитально потянули внешний пластик, минимально разогревая внутренники. Надо сказать, что объём “мыльниц” Salomon впечатляет. Как и способность современного пластика к термодеформации. Поскольку размер 265, то заявленная ширина - 98 против 116 стопы - вполне себе...

После этого добавили локально вытяжки пластика в некоторых зонах по результатам промежуточной примерки. И только в третьей серии запекли “валенки”.


Выбор внутренников Sidas Central High Slim - крайне интересный эксперимент на себе. Мотивов несколько:
  • они реально тонкие - чуть меньше тянуть пластик;
  • они имеют достаточную толщину, чтобы заполнить все пустоты;
  • они имеют сетчатые вставки для канализации избытков тепла и влаги.
Очень хочется всё это поскорее проверить на снегу, но программа на лето ещё не выполнена - всему своё время. В том числе и небольшим доработкам - вполне возможно, что в них возникнет необходимость - это нормальный процесс при любой индивидуальной работе. Скорее всего, по мелочи буду тянуть сам. Или опять поеду к Сане - всё ж быть клиентом хорошо.

Scott & Fisher в Шу. 24.01.2014.

Спасибо Сашке Гордееву. Замечательно, когда есть старые друзья, которым можно доверять. И это история не только про ноги. Что характерно, мы абсолютно разные практически во всём. И имеем диаметрально противоположные позиции почти по всем предметам, что не мешает уважать друг друга и договариваться.

+11