Прямой эфир

На канатно-кресельной дороге в Белокурихе эвакуировали семь человек. Фото
Эт че, в Белокурихе уже столько снега? Там в выходные хорошо нападало
SanchoPansa 23.10.2019
0

Поездка в Сербию. Часть 1

Reports Лента автора пн. 24 Октября 2011 (09:00) Просмотров: 6191 0
Задумка о поездке в горы была давно, обмусоливалась, обдумывалась, просчитывались разные варианты. Первоначально я хотел поехать в Чехию или Болгарию. Но осложнялось это тем, что это страны Евросоюза, т.е. для въезда нужна шенгенская виза, которая оформляется минимум недели за 2-3. Собирался ехать со своим другом, у которого было не понятно, когда его отпустят на работе. Поэтому всё висело в воздухе.

Когда стало ясно, что судьба поездки решится за пару дней, выбор сам собой пал на Сербию, т.к. она является безвизовой для граждан РФ. После изучения немногочисленных отзывов в Интернете, было окончательно решено ехать именно туда. Лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Бронирование гостиницы, трансфер, самолет.

Так и получилось. Все организационные вопросы пришлось решать за три дня. Первым делом были заказаны билеты на самолет. Через сайт аэрофолот.ру и оплатой кредитной картой, билеты – электронные. На двоих билеты стоили 23000 руб. (туда и обратно). Москва-Белград. Авиакомпания Аэрофолот совместно с Jat Airways. Вылет из Шереметьево.

С гостиницей оказалось всё сложней. Пытался забронировать через белградскую туристическую компанию Антистресс, но за три дня мест не оказалось ни в одной гостинице. Так же не оказалось мест через официальные сайты некоторых гостиниц, какие получилось обнаружить. Обговорив с другом ситуацию, было принято два решения. Первое – это ехать на свой страх и риск, и там уже на месте искать гостиницу или частный сектор, второе – как оказалось, у фирмы, где работает мой друг, в Белграде есть филиал, в котором работает русскоговорящий серб. Мы с ним связались и попросили напрямую в Сербии забронировать для нас номер. Всё-таки на сербском это проще сделать.

Немного отступлю, предварительно гостиницы были все изучены, были прочитаны все отзывы, но в сложившейся ситуации было абсолютно всё равно, в какую гостиницу ехать, все-таки едем кататься в горы, а не лежать на кровати. Тем более двум молодым парням, которым абсолютно наплевать на комфорт и условия.

Через сутки поступило сообщение, что для нас забронирован номер в гостинице Ольга Дедьер. Чему мы, безусловно, обрадовались. Хотя на руках не было никаких бумаг, и ехали немного с опаской. Через вышеупомянутую компанию, забронировали трансфер из аэропорта Белграда, непосредственно на курорт Копаоник. Ими был выставлен счет, который я оплатил в банке. Счет был выставлен на 120 евро (на двоих, туда-обратно). Банк взял приличные проценты за оплату зарубежного счета, итого сумма вышла: 6500 руб.

Погодные условия.

Была очень большая опаска из-за погоды. Вылетав, естественно мы изучили погоду на курорте, которая оказалось очень безрадостной – дожди и +10/ +15. Забегая вперед, скажу, что эти прогнозы почти не оправдались.

Продолжение тут:
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Автор: Петр
0