+4

Погиб сноубордист Марко Грилч «Грило»

Владимир Зелигер Лента автора 6 Декабря 2021 (12:29) Просмотров: 2769 11

https://fb.watch/9Jz9BApEdv/

23 Ноября в районе Зельдена произошла трагедия, погиб известный словенский сноубордист Марко "Грилло", являвшийся уже несколько лет прорайдером Burton, призёр различный соревнований, участник множества фильмов и роликов о сноубординге и просто экстриме.

Марко однажды уже получал очень серьёзную травму позвоночника, но тогда всё обошлось, можно так сказать, он тогда смог восстановится и вернутся к любимому делу.

А ещё Марко стал известен в более широких кругах благодаря участи/ своей замечательной семьи. На его личном канале, а также на канале Burton есть ролики с участием его детей. Марко показывал, как здорово проводит на горе время с сыном и дочкой. Как малыши делали первые шаги в сноубординге, а потом довольно быстро уже катались с отцом по трассам, отлично проводя время. Эти ролики получали много реакции, как позитивной, так и негатива, где Марко мог совершить какой небольшой трюк в парке, держа дочурку на сноуборде, или вообще верх ногами.

В день трагедии Марко перемещался со съёмочной бригадой на один из предполагаемых спотов для организации очередной съёмки для Burton. В итоге он упал, сильно ударился лицом/головой об выступ камня/скалы и погиб.

В заключении хочется задать один простой вопрос: почему он, как и многие прорайдеры, продолжал игнорировать ношение шлема даже после получения серьёзнейшей травмы?! Неужели следование какой-то устаревшей идиотской моде/принципам было выше, чем счастье его семьи?! Понятно, что сноубординг в его жизни был не только образом, но и средством прокормить себя и своих близких, но каждый раз так рискуя не пользоваться элементарными средствами защиты - это глупость несусветная!

Трагичности ситуации придаёт и то, что жена Грилло беременная третьим ребёнком!

Лично мне очень жалко детей и жену Марко, он не имел право так с ними поступать!

А ещё стоит таки всем производителям наконец то задуматься над тем, чтобы обязывать своих прорайдеров в фильмах носить средства защиты! Мало просто оплакивать своих "героев"!

https://youtu.be/o36bKRRphrU

+4
  • 1
0  
Madubagu    6 Декабря 2021 (13:05)   #

Кучно пошли (с)

Кто все эти люди ?

0  
garikgarik    6 Декабря 2021 (14:17)   #

Ну какой же Грилк?!) Он же словенец, Грилч или Грилич у него фамилия

  • 6
0  
Владимир Зелигер    6 Декабря 2021 (15:26)   #

Везде дают транскрипцию по разному, но вот залез к Burton Россия, они написали Грилч, значит исправляю.

+1  
Serg_Soldier    6 Декабря 2021 (14:59)   #

ну если он ударился именно лицом, то шлем не помог бы..

  • 6
0  
Владимир Зелигер    6 Декабря 2021 (15:23)   #

Это рассуждения из разряда, почему я не пристёгиваюсь в машине...пристёгиваться нужно в машине, причём и пассажирам тоже обязательно, и шлем нужно носить обязательно, а потом строить теории! 

0  
Serg_Soldier    6 Декабря 2021 (16:36)   #

1) Из Вашего поста не следует, что он был без шлема;

2) В Вашем посте есть фразы сожаления, что он погиб из-за отсутствия шлема.

3) Лично я всегда пристегиваюсь в машине, даже в такси, шлем всегда одеваю при катании на горных лыжах.

  • 8
  • 4
  • 5
0  
-=Shurik=-    6 Декабря 2021 (17:04)   #

Я тоже на горных лыжах всегда шлем надеваю. А вот на сноуборде, грешу, не всегда;)

  • 6
0  
Владимир Зелигер    6 Декабря 2021 (19:59)   #

Да раньше все без него были, однажды, лет 14 назад я на сноуборде на подготовленном склоне, причём уже почти на выкате, хорошенько убрался на скорости около наверное 50-60 км/ч, просто уже в почти сумерках (время было почти 17:00 и я рисковал не успеть вернуться) не увидел выбоину, летел головой вперёд, успел руками закрыть голову, согнув руки в локтях, все равно пробил лбом, но не рассёк, маска отлетела в сторону, а сам я от удара потерял пространственную ориентацию на несколько секунд (один из признаков возможного сотрясения мозга). Это был мой крайний сезон без шлема! Больше я голову на прочность не проверял!

  • 6
0  
Владимир Зелигер    6 Декабря 2021 (19:53)   #

1) ну увы, без него он был всегда, кроме соревнований, где таки регламент его заставлял это делать, и то не на всех это раньше было.

2) при такой травме он себе однозначно шансов не оставлял, даже как минимум остаться живым овощем, как стал Шумахер, к большому сожалению.

3) ну так это правильно!

0  
Per4eg    9 Февраля 2022 (10:15)   #

это не так. шлем открытый защищает жизнено важные части головы. Да, может пострадать смазливое личико, глаз например можно травмировать - но от жезкача - шлем спасает. Заявляю совершенно отвественно )

  • 1
0  
lionw    14 Декабря 2021 (14:30)   #

RIP. Ребята в шапках и очках...