Прямой эфир

20 градусов храбрости
1. Не понятно, почему Валерио считает, что на 20 и более 40 равновесие, а между ними нет. 2. Почему...
nick5t5 21.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
что бы научиться читать, надо сначала выучить букварь и т.д. Но многие не хотят учить букварь, а хотят...
Mzy 21.07.2019
+4

После этапа в Лейк Луизе австрийцы рассчитывают на Бивер Крик

mausefalle Лента автора 26 Ноября 2018 (18:56) Просмотров: 214 0
В воскресенье, 25 ноября, в канадском Лейк Луизе завершился первый «скоростной» этап Кубка мира – спортсмены разыграли награды в супергиганте. Победу одержал Кьетиль Янсруд из Норвегии, опередивший австрийца Винсента Крихмайра и швейцарца Мауро Кавицеля.



«Конечно, я не был доволен вчерашней гонкой (в соревнованиях по скоростному спуску Янсруд занял лишь 13-е место). Но мне нужно было думать о следующем старте и пройти трассу с максимальной скоростью. К счастью, мне это удалось. Я знал, что Крихмайр в хорошей форме, поэтому был вынужден рисковать – иначе у меня не было бы ни единого шанса на победу. Мне удалось выиграть 0,14 секунды».

Интересно, что после трех стартов нового сезона в лидеры Кубка мира вышел австрийский спортсмен. И это не Марсель Хиршер, а Винсент Крихмайр. Понятно, что Хиршер провел всего лишь одну гонку – слалом в Леви. На счету же Крихмайра два удачных старта – в скоростном спуске он показал 4-й результат, в супергиганте был вторым. В итоге «Винц» заработал 130 очков Кубка мира и впервые очутился на вершине рейтинга.


Австрийцы очень уверенно выступили на этапе в Лейк Луизе, где, по словам тренера, Андреаса Пюлахера, много лет имели большие проблемы. По итогам соревнований по скоростному спуску в топ-10 оказалось 4 спортсмена из Австрии (Макс Франц выиграл гонку), по итогам супергиганта в 10-ке лучших финишировал трое австрийцев. «Парни показали действительно хороший результат. Прежде всего я доволен той технической составляющей, которой мы добились», - заявил Пюлахер.


 
По мнению тренера, Крихмайр, как и Маттиас Майер, могли бы стать потенциальными претендентами на Большой хрустальный глобус – в случае, если оба добавят очков, выступая в гигантском слаломе и параллельных гонках. Уже на этапе в Бивер Крик (США) Пюлахер хочет предоставить им шанс – выступить в соревнованиях по гигантскому слалому: «Мы должны работать на перспективу. Неизвестно, сколько времени Марсель Хиршер сможет пробыть лидером, и как долго он будет принимать участие в борьбе за Кубок мира. Что касается Крийхмайра и Майера, то я верю, что они смогут пройти квалификацию во вторую попытку гиганта уже в Бивер Крик».

Результаты соревнований по супергиганту в Лейк Луизе, мужчины, Кубок мира (топ-6):
1. Кьетиль Янсруд (Норвегия) - 1:33.52
2. Винсент Крихмайр (Австрия) - 1:33.66
3. Мауро Кавицель (Швейцария) - 1:33.73
4. Ханнес Райхельт (Австрия) - 1:33.96
5. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) - 1:34.09
6. Маттиас Майер (Австрия) - 1:34.17

Этап Кубка мира в США стартует уже 27 ноября – до 29-го числа запланированы три тренировки скоростного спуска, 30 ноября пройдут соревнования по супергиганту, 1 декабря – скоростной спуск по трассе Bird of Pray, 2 декабря – соревнования по гигантскому слалому.

Источник
 
Источник: SKI.RU
+4