Прямой эфир

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано. Ночлег, питание, трансфер, покупки в аэропорте Мюнхена
Клык, в МСК ни разу не светили, даже во Внуково, когда из чехла пиво, нет ПИВО лилось (банку кантом...
moroz-ko 28.02.2020
Ищу попутчицу/ка в Андорру, Италию,... Март 2020 - Март 2020 Австрия, Андорра, Италия
Срочно ищу попутчицу в Андорру для... 7 Марта 2020 - 14 Марта 2020 Андорра
Лыжи\борд в Андорре. Ищем людей.... 1 Марта 2020 - 8 Марта 2020 Андорра1Энкамп
+15

Это была вторая поездка в Андорру

Alexander Bolotov Лента автора 15 Марта 2019 (20:01) Просмотров: 3178 25

...Может, кому будет интересен мой отчет. Это была вторая поездка в Андорру, прошлый год понравился, поэтому поехали в этом, не меняя ни отель, ни трансфер, только перелет выбрали на этот раз Аэрофлотом. Итак, 3 семьи, 2 взрослых+2 ребенка...

Итак, 3 семьи, 2 взрослых+2 ребенка в каждой. Вся снаряга своя. Все бронил заранее, аж за полгода, отдельно перелет, отдельно трансфер, отдельно отель. Все заказал без изменений, что называется «по-накатанной», как и в прошлом году, но из-за того, что бронил не за 2 месяца, а за полгода, сэкономил на перелете и на отеле не менее 30%.

Перелет:

Аэрофлот - великолепен! Тут, наверное, нечего особенно рассказывать, разве что только совет: перед полетом, дома или в аэропорту, скачайте для смартфона или айпада приложение Аэрофлота для просмотра фильмов в полете. У них в самолетах вайфай развернут, свежие фильмы выложены, но без приложения не посмотреть, а инета в полете уже нет. Я не знал о такой возможности, потому пришлось просто спать, в то время как соседи фильмы смотрели.

Размещение: Канильо, небольшой красивый городок с великолепными каменными зданиями и тихими улочками.

Апартотель Andorra4days (Andorra4days.com). Без питания (завтрак готовили сами, а ужин либо в уютном баре или ресторане, либо опять же сами готовили под вкусное вино). В прошлом году этот отель понравился нам всем, в этом году даже не пытались смотреть на что-либо другое. Списался с ними и забронил 3 номера заранее, получив огромную скидку, бесплатное место на подземной парковке (нам не понадобилось) и комнату для снаряги. Апарты на 4-х, удобные, чистые, две комнаты, ванная-туалет, кухня, стиралка, сушилка, в общем все «по-уму». В этот раз попросили номера «без вида», чтобы шум от дороги не был слышен.

Самое главное, из-за чего я выбрал этот город и отель – расположение. Отель находится в трех минутах ходьбы от подъемника Грандвалиры, буквально, прошагать мимо 3х зданий. На этом подъемнике очередей нет, т.к. Канильо – местечко небольшое, а все «неместные» проезжают мимо, в Тартер или Сольдео.

Каталка:

6 дней подряд, с 10 до 17 с коротким перерывом на обед.

Примерно 10 мин подъемник везет до Эль Форн, оттуда на Россиньол и далее везде, вплоть до ПасДеЛаКас.

Снега, к сожалению, в этом году не достаточно, и он уже весенний. Попадались вытертые места, но на большинстве трасс снег держался хорошо. Мы уходили с верха Россиньола в Тартер, и на Грау Роч. Трассы там широкие, можно безопасно дуги красивые писать, места много, народу мало, друг-другу не мешается. Качество держится практически до конца дня. Два дня я гонял на доске, 4 дня на лыжах, и удовольствие получил море, от обоих снарядов.

Все катались с огромным удовольствием, и взрослые, и дети, а вечером вкусная еда и выпивка. И все это удовольствие относительно недорого.

В общем, второй год подряд в полном восторге от Андорры, даже несмотря на недостаток снега.

5c82fb5e4218b_1.jpg

+15
  • 1
0  
Mik77    17 Марта 2019 (21:14)   #
Спасибо за отчёт. 
Как везли и доску и лыжи?
чем занимались дети, если катались то сами или с инструкторами? Почем?
какой трансфер (из Барселоны видимо)?
  • 1
+2  
Alexander Bolotov    18 Марта 2019 (00:16)   #

Спасибо за отчёт. 
Как везли и доску и лыжи?
чем занимались дети, если катались то сами или с инструкторами? Почем?
какой трансфер (из Барселоны видимо)?

   Рад, что Вам понравился мой пост!

   Аэрофлот в сезон везет бесплатно, помимо стандартного багажа, чехол с лыжами или сноубордом + сумка с ботинками.

   Доску вез в одном чехле, туда же ботинки, одежду, шлемы и все, что запихнулось)), а лыжи в другом взрослом чехле, вместе с детскими лыжами. Лыжные ботинки также вместе с детскими в одной сумке. Т.е. по количеству чехлов и количеству пассажиров все сходилось)) Никто внутренности особо не проверяет, лишь бы по весу и по количеству чехлов-сумок не превышало нормы. В аэропорту я приглядывался к другим туристам, у многих большие трэвел-чехлы, в которые можно запихнуть по 3 комплекта. Думаю, если ехать в одиночку, можно таким чехлом воспользоваться для двух своих комплектов, а все лишнее - в чемодан.

   Все наши большие дети самостоятельные, с собой куча раций, они толпой с одним нашим взрослым Сусаниным на целый день уматывали на самые дальние склоны, задача была - заблудиться и потом геройски найтись, успев на последнюю кабинку))). А маленькая - со мной, она катается отлично, но совсем без присмотра не оставишь. Катались все до закрытия. А вечерние развлечения простые - душевные места с вкусной едой и пивом/вином, в Канильо их не много, но все очень понравились. Ну и так как все 3 семьи жили в соседних аппартах, со своими кухнями, то иногда сидели в номерах друг у друга, все просто: картошка, мясо и вино)))  А дети с телефонами-ноутбуками-настольными играми тоже не скучали. Никаких других развлечений или экскурсий даже не искали.

   Грандвалировские инструктора - молодцы. Русскоязычного инструктора брали для жены друга в Тартере. Обошлось в 120евро за 2 часа. Но за это время он научил ее спускаться на параллельных лыжах, а я перед этим целый день свой убил, но из плуга ее так и не вывел. Т.е. там была реальная проблема в обучении, но инструктор справился. Для детей со школами тоже нет проблем, русскоязычных инструкторов с гуськом детей я встречал и глыжных и доскерных. В общем, рекомендую, инструктор - это профессионал, он знает как преодолеть любые страхи и у детей и у взрослых, ну и других освободит от якоря. Хотя, на мой взгляд, по-возможности, учиться лучше дома на пупырях, даже не для экономии, а чтобы не жалеть потраченные на обучение дни в настоящих горах.

  Прилет/отлет был из Барселоны. По поводу трансфера я напишу в личку, т.к. в этом форуме, похоже, это запрещено: из моего отчета модератор удалил весь абзац про трансфер, посчитав это рекламой.

0  
Vitaliy Novikov    27 Марта 2019 (14:54)   #
спасибо за отчет, год назад был в пас-дела кассе тоже понравилось, правда без семьи, в след году с детьми планирую напишите пожалуйста про трансфер, аппартаменты напрямую бронировали? никакого промо-кода нет?)
 
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
0  
Desbuh    5 Ноября 2019 (19:47)   #
Здравствуйте, спасибо за информацию. Напишите пожалуйста и мне по поводу трансфера из аэропорта. Первый раз планируем ехать в Андорру, муж категорически не хочет брать машину
0  
ping    5 Ноября 2019 (20:25)   #

Автобус  3 с небольшим часа от Барселоны до Андорры идет много раз в день, спросите в гугле "автобус барселона андорра", ссылок немерено вывалится с расписаниями.

  • 1
0  
Alexander Bolotov    5 Ноября 2019 (22:48)   #

Здравствуйте, спасибо за информацию. Напишите пожалуйста и мне по поводу трансфера из аэропорта. Первый раз планируем ехать в Андорру, муж категорически не хочет брать машину

Здравствуйте! Написал Вам в личку

0  
Snowspb    13 Ноября 2019 (11:55)   #
Добрый день!
Можно и мне?
  • 1
0  
Alexander Bolotov    13 Ноября 2019 (12:23)   #

Добрый день!
Можно и мне?

Здравствуйте! Отправил!

0  
Iuliia    1 Декабря 2019 (18:20)   #
Здравствуйте!  Можете скинуть в личку инфу по отелю и трансферу? Спасибо!
0  
gluk414    13 Января 2020 (15:37)   #

Приехали мы после Новогоднего отдыха в серую унылую Астрахань....

 

Небольшой отчет, может кому пригодится:

   - Когда возник вопрос, куда ехать на Новогодние каникулы, долго не думая, купили путевку от "Анекса" в отель Монтекарло (Энкамп) с 28 декабря по 4 января.

Покупали за пол года, думали выиграем, в итоге оказалось, что если бы приобретали путевку осенью, цена была бы ниже.

   Первое разочарование - чартер "Азур айр". Во первых перенесли вылет из Москвы с 11 на 15 часов, в результате чего один день от поездки был просто профукан. Плюс, при прилете в Барселону получали багаж 2,5 часа!

Ладно, добрались до отеля в час ночи, заселились. Отельеры - красавчики, несмотря на столь поздний заезд, на столе бутылка вина и легкие закуски, приятно.

   Утром на гору, из-за вчерашней задержки не успеваем быстро взять снаряжение в прокате и наши друзья вместо 2 часов занятий с инструктором, откатывают всего час. Но вина за это только на нас, т.к. при покупке нас предупреждали, что лучше инструктора брать не в 9, а в 11.

  Ладно, катаемся, часам к 12, народу - ну очень много! Начинает напоминать Архыз, с 10 км трасс и  толпой соотечественников.

Берём внизу у фуникампа локер на 4 человек, стоимость 17 Евро за ночь. Ночью скорее всего в нем включают отопление, т.к. утром ботики сухие.Дороговато, но хочешь жить с комфортом, плати.

   Поехали в столицу, от Энкампа 1,90 Евро, 10 минут езды, удобно.

Скидок нет, народу много, от того что дамы пошли шопится в парфюмерные магазины, через пол часа начинает болеть голова.

Срочно в ближайшее кафе и 200 грамм Торреса 10 (присел я на него в прошлую поездку).

Настроение поднялось.

   Ездили на экскурсию во Францию, в Каркасон и устриц поесть. Красиво, дамы в крепости нашли парфюмерную лавку и скупили туалетной воды на подареные на НГ Евро. Устрицы - большие, дешевые, свежие и скользкие. Стоят около 4 Евро/кг. В кг - в среднем 4 штуки.Меня не вдохновило, ел креветок, а вот друзья лопали, что аж за ушами трещало. Хороший гид -Роман, всю дорогу рассказывал байки про Андорру и делился местными интересностями. Ездили на минибусе, 8 человек по 110 Евро с носа.

 

   Вывод - с каким настроением Вы поедете на отдых, так Вы и отдохнете.

Мы отдохнули по полной программе, накатались, закупились парфюмом, сыром и алкашкой, погуляли по Франции, поели устриц (у супруги был этот бзик), сходили в Кальдео, да и просто отдохнули от работы и суеты.

 

   Отдельное спасибо хочется сказать Александру (Омск), через которого приобретались скипасы, прокат снаряжения, экскурсия и билеты в Кальдео. По приезду в отель, все ждало нас на рецепшене в запечатанном конверте. Цена была более чем адекватная, т.к. все мы приобретали заранее.

0  
gluk414    13 Января 2020 (15:38)   #

Алекс, воблу не привезли, т.к. просто её забыли дома, вместе с сушками для ботинок....

Сори.

0  
Alex Omsk (Heineken)    13 Января 2020 (17:05)   #

Алекс, воблу не привезли, т.к. просто её забыли дома, вместе с сушками для ботинок....

Сори.

Ну я так и понял, что какая-то проблема ))

0  
shenkolya    14 Января 2020 (15:11)   #
Последние 2 недели смотрю по вебкамерам погода сплошное солнце, а вот со след недели обещают пасмурно и осадки, а я в субботу вылетаю уже:(
0  
Kagi191    15 Января 2020 (13:50)   #

А как было со снегом. И как вам Монтекарло?

0  
gluk414    15 Января 2020 (15:39)   #

А как было со снегом. И как вам Монтекарло?

В Энкампе снега не было, а вот когда ездили во Францию, проезжали Сольдеу и Пас-де-ла Касса, так вот там снег лежал.

 

   Монтекарло - бюджетный отель за свою цену. Старенький уже конечно, но чистоту в номерах поддерживают ежедневно. Завтраки слабоваты, не хватает яичницы и каши. Ужины - достойные, салат, первое, второе и десерт. Только вечером не шведский стол, а официант приносит блюда на стол. Бутылка недорогого сухого вина на столе от отеля.

   Расположен неплохо, через дорогу - остановка фунибаса (конечная), многие из отеля в ботинках и с лыжами идут. Если необходимо в столицу, также остановка рядом. Метров через 500 (если выйти из отеля и идти влево) расположен супермаркет. Небольшой, но все необходимое есть. Цены в маркете - чуть дороже чем в Пиринеях.

   Минус поставил бы за слышимость. Одну ночь час не спали, пока на соседнем этаже парочка "пыхтела".

0  
Alex Omsk (Heineken)    15 Января 2020 (16:26)   #

Минус поставил бы за слышимость.

Это проблема очень многих отелей в Андорре
Строят так....

0  
vkwic    15 Января 2020 (18:05)   #

А что - розеток в монтекарловском номере достаточно, или брать удлинитель с собой?

0  
gluk414    16 Января 2020 (08:34)   #

А что - розеток в монтекарловском номере достаточно, или брать удлинитель с собой?

Если память не изменяет, то над прикроватными тумбочками по одной розетки и над столом одна. Итого 3 получается.

И в санузле есть одна.

0  
Маргарита Черепенина    24 Января 2020 (17:03)   #
Добрый день,прочитала ваш о вашем путешествии в Андорру,у меня к вам вопррос,как вы заказывали отель,трансфер  и т.д.Мы были в Андорре неодократно,жили в городе отель Lizard,в центре напротив супермаркета Пиринеи,но всегда обращались в турагенство,нам посоветовали сами бронировать тур,но опыта нет.Можете меня проконсультировать?Будк вам очень признательна.Маргарита
  • 1
0  
Alexander Bolotov    24 Января 2020 (18:04)   #

Добрый день,прочитала ваш о вашем путешествии в Андорру,у меня к вам вопррос,как вы заказывали отель,трансфер  и т.д.Мы были в Андорре неодократно,жили в городе отель Lizard,в центре напротив супермаркета Пиринеи,но всегда обращались в турагенство,нам посоветовали сами бронировать тур,но опыта нет.Можете меня проконсультировать?Будк вам очень признательна.Маргарита

Здравствуйте! Написал Вам в личку

0  
Владимир22    16 Февраля 2020 (15:58)   #

А что - розеток в монтекарловском номере достаточно, или брать удлинитель с собой?

Смотря для чего?  У меня 2 сушки для ботинок, пара телефонов, беру всегда, не помешал не разу. 

0  
Alex Omsk (Heineken)    16 Февраля 2020 (20:57)   #

Если не каккая особенная шкурка, то многовато. Я обычно пользуюсь 12. Андорра не Эльбрус и 4000 там нет.

Возьмите с фактором 50 
Реже мазаться надо будет  )