Прямой эфир

Зимний поход по реке Губс с ночевкой в гроте Череп
День 4. Поселок ПобедаНачался последний походный день. От грота Череп надо дойти до поселка Победа,...
Arigato 26.05.2019
+6

Все началось в пятницу, темным зимним вечером...

Tixoxod Лента автора 15 Марта 2019 (19:49) Просмотров: 541 3

Все началось в пятницу, темным зимним вечером, мы как обычно собрались поиграть в петанк и отпить напитков буржуйских. Как обычно после отпития, мы одевались, заводили квадроциклы и неслись на встречу приключениям.

Кататься на квадроциклах было скучно и не очень весело, если он не застревал или никто не переворачивался, что конечно травмоопасно. Хотелось легкости и радости. В таких случаях обычно за трос цепляли сноубордиста и катались по полям до получения легких травм, после райдера меняли и так продолжалось до тех пор пока все не были удовлетворены или не могли больше кататься (синяки, ушибы, вывихи, растяжения).

Зима выдалась не слишком снежная, поля со снегом были далеко, а сноубордист уже на готове. Я помню смотрел в след удаляющемуся борду и искры от кантов красиво струились в темноте, все радовались, кроме меня. Я не умел кататься.

На очередном заходе меня заметили... и приняли решение выдать мне лыжи почти моего роста и ботинки на размер меньше, ну что было.

Через некоторое время я оказался на подмосковных горках в теплой одежде, мне застегнули шлем, проверили крепления на лыжах, ботинках.

Все сноубордисты стояли и улыбались смотря на меня, никто из них не умел обращаться с лыжами, но все четко решили, что я буду лыжником.

- Ты давай сам, посмотри как другие ездят и вперед.

Показали рукой куда надо съехать и начали двигаться вниз по склону. Благо учащихся на склонах было много, долгие годы работы аналитиком сыграли свою роль, я присмотрелся, примерился и поехал. Что мне оставалось?

Плугом по простой трассе я съехал, все больше наблюдая за другими людьми. Еще раз съехал, еще раз и еще раз. Для уверенности мы решили попить горячего вина... и еще и еще, что бы чувство страха подавить.

Как итог поехал я разумеется лучше и увереннее. Почти съехал с черной подмосковной горки, но предательски расслабился и все закончилось. Помню темноту и не возможность вздохнуть. Воздух маленькой струйкой пошел в легкие, я понял что моя рука имеет очень странное положение, не типичное... начало возвращаться зрение, начала подъезжать люди, махать и приподнявшись на колени мне рекомендовали не вставать дальше. Быстро приехал снегоход с прицепом, меня упаковывали.

- Сколько катаешься - спросил человек в красном затягивая ремни

- 4 часа

- А вообще сколько?

- Вообще 4 часа.

Такой тихий диалог состоялся у нас с ним. Меня отвезли в травпункт, проверили. Обошлось. Сильные ушибы.

Через 2 недели мы собирались ехать в Австрию в горы.

В назначенный день, красные трассовые лыжи Соломон ростовкой ~175, боты на размер меньше как мне казалось... были аккуратно упакованы и сданы в багаж. Через некоторое время я уже стоял на остановке в ботах, с лыжами и палками ждал автобус.

Рассказывать особо нечего, при видя таких гор (а это было первый раз), я долго стоял и курил. В моей голове был страх и невероятное умиротворение. Я не мог оторваться от этого вида. Помня предыдущий свой опыт я катался по зеленым трассам в месте с детьми, попутно смотрят ютуб и наблюдая за другими.

После стал ездить за другими повторяя движения. Лыжи никак не хотели слушаться.

Немного после я поднялся на ледник хинтертукс, посмотрел вниз и поехал обратно на пологие склоны. Чувствовал себя очень и очень не уверено, но откатал без происшествий. Прилетев обратно я начал изучать техническую сторону такого увлечения. Были мысли, что это даже не моё и ну все нахер.

Было принято решение брать разные лыжи на прокат и купить себе ботинки под ногу.

Боты были куплены с 2 затежками (потом я понял, что это парковые) очень удобные. Разные лыжи были перепробовано на подмосковных склонах и как понятно стало сноублейды мне очень понравились, ростовка 120 см, они прощали все мои ошибки, в них было легко и удобно. Чувство уверенности начало расти. Что меня очень приободрило.

На следующий сезон я купил соломонь 120 см из новой коллекции сразу с креплениями, мне был подарен достаточно дорогой шлем и куплена вся необходимая одежда. Одежда была в стиль сноубордической, оно и понятно одевали меня сноубордисты. 

Неожиданно прокатившись на коротких лыжах мой друг, решил приобрести себе скиборды 99 см, 100 талия.

Что и было сделано, после он же одел ботинки которые были у меня (на размер меньше)

Недолго оставалось до новых гор в Сочах.

+6
0  
Kir14    16 Марта 2019 (12:03)   #
Это оченьстранная история :)
Может быть было бы проще позаниматься с инструктором?
0  
posse    16 Марта 2019 (15:05)   #
Забавно, напомнило Фореста Гампа :)
  • 1
0  
Mik77    17 Марта 2019 (23:52)   #
История без окончания.