Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Случаем не Юра звали?) Юрии были, но они дальше от объектива камеры.
borisign 19.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
  Указанные трое - Ваш покорный слуга в компании МС по горным лыжам ( фристайл ) и инструктора...
alexey52 19.06.2019
+6

Укатался сегодня "в хлам" - вот сижу и пишу...

edwardus Лента автора 18 Апреля 2019 (09:45) Просмотров: 432 10

Благословенный Дальний Восток - места у нас для катания прям за околицей.  Укатался сегодня "в хлам" - вот сижу и пишу. В Поляну весьма шибко накладно, да и зачем? Жалко же ж  впустую тратить огромные финансы и драгоценное время, ибо на кайте фристайлом занимаюсь весьма активно уже лет 20.

Монолыжа, горные лыжи, сноуборд и прочие многочисленные увлечения на природе - только в редкие моменты, когда нет ветра. Ветрозависимый я по полной программе и кайтую зимой (снег, тундра, замёрзшее море на сноуборде и айсборде) и летом по мокрому морю (вода, волны на кайтборде и сёрфборде) - это ведь занятие шибко интересное и, к тому же, совершенно бесплатное.icon_smile.gif 

От моего дома в самом центре города до разных ближайших бухт (мест катания на море) ехать по асфальту от 1 до 3 км всего лишь. Я даже гидрокостюм в ванной одеваю/снимаю и прям в гидрике езжу на авто. Лёгкая и компактная снаряга одна и та же и на зиму и на лето - можно возить в отпуск и не заниматься тупым "тюленингом" на пляже, а кайтаться.

Свобода, огромные прыжки, акробатика на высоте в полёте, большая скорость, пространство, чистая натуральная природа, счастье, безлюдие, безмолвие, всесезонность, всепогодность, отсутствие очередей, проблем, скипассов, полная независимость, да ещё и даром - очень рекомендую! Видео, в том числе и обучаюшего, в Ютубе полно! Дерзайте! Стоит только захотеть и мечты сбудутся! Удачи!

P.S. А гидрокостюм даёт опять же кучу возможностей (научит плавать, ибо он плавучий  - не утонешь, спасёт от переохлаждений/простуд/воспалений и защитит от простатита/цистита, вейкборд, сёрфинг, сёрфинг на течении реки, подводная охота на озерах, реках и морях, сбор крабов, кайтинг, качание на волнах, сноркелинг, акваланг, гидроцикл, подводная фото и видеосъёмка и прочее).

Публикация создана из поста на форуме (прим. редакции).

+6
0  
ASDr    18 Апреля 2019 (11:55)   #
А акулы не беспокоят? Вроде несколько лет назад на нашем ДВ сожрали пару человек ...
  • 2
+1  
edwardus    18 Апреля 2019 (13:00)   #
В шарм эль шейхе сожрали гораздо больше человек на глазах у изумлённой публики (гляньте в ютубе).  А ДВ - он же разный - я живу севернее, тут есть редкие сельдевые акулы, но они не агрессивные (или людей в холодном море мало ещё плавает : ))) Да и люблю скоростные виды спорта- попробуй угонись за кайтером, котрый ещё постоянно прыгает.  А косаток очень интересно наблюдать. Медведи вот больше людям вреда наносят, так что ж теперь и из квартиры не выходить? Вот на днях белые медведи стали появляться там, где их раньше не было - далеко от побережья  вот это уже более интересно. Не зачем лезть далеко от берега - на малых глубинах гораздо ярче и сочнее цвета подвоной фауны и флоры, тбо солнечные лучи проникают, а акулам что там делать- брюхо скоблить что ли об камни?
0  
ASDr    18 Апреля 2019 (13:14)   #
Не знаю, я читал, что сожрали на нашем ДВ, южном естественно. Где вы - я же не знаю или пропустил. Но предположил, что в холодную воду плюхнуться если что - это ппц.
Про медведей - это ещё большой вопрос кто кому большой ущерб наносит )
  • 2
0  
edwardus    18 Апреля 2019 (13:31)   #
А сколько людей за один день убили в вашем городе и сколько в ДТП погибло? Многим и в Москве  выйти из дома страшно! Не то что в лес пойти или в море искупаться. Вот это ппц. Можно и  не ехать на ДВ - есть другие места. Выбор за вами. Не про ДВ, вообще то, речь, а про развлечения.. А вода ниже нуля градусов не бывает (физика, однако  - ниже нуля - это уже лёд). Подводные охотники часами в воде находятся не очень активно двигаясь и ничего - современные костюмы рулят на ура!Так что ничего страшного - дайвинг по 1,5 часа под водой - полёт нормальный. И ныряние под лёд тоже интересно - вода всё равно не ниже нуля, тем более солёная ещё теплее. А на кайте ты выше воды- вообще жарко в гидрике на солнышке - останавливаешься и забортную воду впод гостюм через горловину заливаешь.
0  
ASDr    18 Апреля 2019 (14:30)   #
Да я не против, каждый сам решает как ему развлекаться. Лично мне это не интересно. Просто поинтересовался слышали ли вы про случаи с акулами и не у вас ли это было.
0  
Vlad Pironko    18 Апреля 2019 (17:41)   #
Ни один кайтер в истории ещё не был съеден акулой , если я не ошибаюсь , и это с учётом того , что много народу катается в ЮАР, фактически на тех же спотах, куда дайверы приезжают в клетках понырять больших белых посмотреть ))) Есть другие опасности ,типа уехал далеко от берега и ветер пропал , или при запуске кайт лупанул и поволокло по камням да по кустам . Но не опаснее горных лыж по любому
0  
OldGuy    18 Апреля 2019 (21:51)   #
Просто девушек предпочитают
0  
Gosha    18 Апреля 2019 (19:40)   #
Во Владивостоке очень боятся бурых медведей.
Так слышал
+1  
alenika09    18 Апреля 2019 (22:15)   #
[quote name="edwardus" post="2967472" timestamp="1555583494"]

А сколько людей за один день убили в вашем городе и сколько в ДТП погибло? Многим и в Москве выйти из дома страшно! Не то что в лес пойти или в море искупаться. Вот это ппц. Можно и не ехать на ДВ - есть другие места. Выбор за вами. Не про ДВ, вообще то, речь, а про развлечения.. А вода ниже нуля градусов не бывает (физика, однако - ниже нуля - это уже лёд). Подводные охотники часами в воде находятся не очень активно двигаясь и ничего - современные костюмы рулят на ура!Так что ничего страшного - дайвинг по 1,5 часа под водой - полёт нормальный. И ныряние под лёд тоже интересно - вода всё равно не ниже нуля, тем более солёная ещё теплее. А на кайте ты выше воды- вообще жарко в гидрике на солнышке - останавливаешься и забортную воду впод гостюм через горловину заливаешь.[/quote



Соленая морская вода замерзает при -1,9С.Так что соленая вода холоднее пресной.
  • 2
0  
edwardus    19 Апреля 2019 (00:21)   #
У нас замеряли -  под морским  льдом +4. В реке подо льдом +1. Видимо другие факторы мощно влияют.