Прямой эфир

Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
А как вам возможность за 8 063 рубля слетать в Зальцбург ? Пару лет назад очень радовался цене туда...
borisign 22.09.2019
Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Я один не увидел в этом ролике лыж?) Имхо, это крутой фан, но техника тут каким боком?   если...
da_vova 21.09.2019
Церматт с 5 по 12 января 2020 5 Января 2020 - 12 Января 2020 Швейцария1Церматт
Ski Grand Tour of Switzerland 15 Января 2020 - 29 Января 2020 Швейцария1Гриндельвальд, Санкт-Мориц, Церматт
+4

Неожиданно удалось закрыть сезон в Церматте

makaha Лента автора 24 Мая 2019 (11:33) Просмотров: 533 6

Неожиданно удалось закрыть сезон в Церматте пару дней назад, катал Nordica NRGY 100 186cm, несколько лет назад тестил их в конце апреля на леднике в Зольдене, почти в то же время, но всё таки на другом снеге: с утра стеклянно жёстко, к обеду весенняя перепаханая кашка. Тогда лыжи Очень понравились, но модель была уже, 80 или 90 мм в талии, цепкие, живые. Сейчас же самые широкие и длинные, то, что и хотел.

Но что то пошло не так... Во-первых, ратрачка странная, половина трассы подготовленная с вечера и всё равно неожидаемо жёсткая, а другая - укатанная с утра, где и так любая лыжа "уплывает". Вот и получалось, что надо было быть в каждом повороте начеку, левый один, а правый совсем иной. К тому же страх за постоянно выскакивающее плечо не позволял мочить от души, так что карвил аккуратно и много ездил со сбросом, как японские демонстраторы.

Короче лыжи лёгкие, насколько цепкие так и не понял, мягкие продольно (излишне для меня), вяловатые, не удавалось укорочиватъ повороты до комфортного радиуса на красном уклоне, дрифтят отлично, в блошином паудере с среднежёсткой подложкой отлично, на застругах не комфортно.

Пообщался с местным инструктором, совсем иная методика обучения плугу по сравнению с финнами, австрийцами. Очень интересно. Ну и полезные упражнения на базовый поворот современного слалома гиганта. То, что делал интуитивно, нашло теоретическое объяснение.

Пост создан из сообщения на форуме.

+4
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    24 Мая 2019 (11:47)   #

 

 

То, что делал интуитивно, нашло теоретическое объяснение.

Свят!

А вот с этого места по-подробнее...

  • 367
  • 78
  • 29
0  
mausefalle    14 Июня 2019 (16:51)   #
Свят, а вот про это еще можно поподробнее: "Неожиданно удалось закрыть сезон в Церматте"? )) Как удалось? Насколько неожиданно? Ну и обязательный должен быть рассказ о том, в чем главная разница между Церматтом и Поляной )))
0  
makaha    28 Июня 2019 (22:23)   #

Странно, я это вроде в своей ветке в Фрирайде писал, каким то образом это оказалосъ здесь отдельной темой. То ли сам в маразм впадаю, то ли модераторы безобразють)

0  
makaha    28 Июня 2019 (22:39)   #

...То, что делал интуитивно, нашло теоретическое объяснение...про что я это написал, уже не помню, но кажется вот про что. Инструктор показал упражнение, которое в доходчивой форме объясняет технику современного гигантского поворота: после перекантовки начинаешь поворот на внутренней, распрямляя её, а на ЛПС резко переходишь на внешнюю с давлением в язык. Вот как то так запомнилось. Ну собсно в болъших резанных, я так и заходил, но чиста по приколу, а не то, чтобы как то осмысленно, хотя часто визу такой заход у спортсменов, но особо этот элемент не анализировал. Считал, что на внутренней проще, чем на внешней  поддрифтивать, ища траекторию захода на флаг и найдя её, включать резанное ведение на внешней.

0  
makaha    28 Июня 2019 (23:04)   #
Гораздо интереснее, то, как швейцары) учат начинающих плугу. В отличии от австрийцев, которые заставляют ангулировать и держать вес на внешней, к чему я и сам эмпирически  когда то пришёл, эти швейцары идут на поводу у боязливого, ничего не понимающего нуба и говорят: ОК, никуда не гнись-корпус вертикально, плечи по лыжам,  вес на плоской внутренней, а внешнюю держи подплуженной слегка (соответственно закантованной)-она и так повернёт, хоть не загружена, только за счёт того, что она на канте.  Не хотел верить, проверил, работает!) Внешне это выглядит... едущий как будто припадает на внутреннюю.  Эти швейцары считают, и не без основания, в отличии от других альпийских школ, что начнинающего, хоть убей, не заставишь сангулировать наружу поворота (да, трудно), а если он согнётся, то вес на наружнюю не перенесёт, чтобы врезать её и поехать по дуге, так и будет ехать прямо (что тоже правда, не раз наблюдал).Короче их методика помогает осваивать быстрее поворот в плуге со сбросом пятки, а моя с резанным ведением.
 Сейчас вспомнил одно упражнение из книжки Shu, кажется , его циркуль именуют: едешь на плоских внутренних (сильно согнутых), а внешние на канте рядом кренделя выделывают. Любят у нас такой гопак Фан- карвингом обзывать.
0  
makaha    28 Июня 2019 (23:07)   #

ну а по поводу отличия Поляны от Цермата, скажу определённо: они разные и сильно! И понял я это давно!