Прямой эфир

Где Ваня? Шерегеш: почему НИКОГДА нельзя ездить на фрирайд одному
Ну да, когда на палке лежишь,а ладонь в темляке. да, причём, 2-мя руками сразу.  а вот подняться...
Igorello 12.12.2019
Где Ваня? Шерегеш: почему НИКОГДА нельзя ездить на фрирайд одному
"или свисток окажется без дырки или акула попадется глухая" © Ну да, когда на палке лежишь,а ладонь...
Mustermann 1.0 12.12.2019
+5

Расслоение лыж. Выкинуть старые лыжи всегда успеете...

ЕвгенийКонст Лента автора 18 Сентября 2019 (18:48) Просмотров: 1079 2

Расслоение лыж. Выкинуть старые лыжи всегда успеете. Попробуйте сами так.

Клей эпоксидно-каучуковый Эпокси-титан №6

Равнокомпонентный,  ударопрочный, эластичный, повышенной прочности, для соединения деталей, подверженных вибрации и ударным нагрузкам. Стойкий к действию воды, разбавленных кислот и щелочей, масел, бензина. Производитель: «Анлес».

http://anles.ru/product/%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8-%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD-%E2%84%966/

Излишки клея удалять тампоном, смоченным в ацетоне или лезвием. Нагревание до 60-70С ускоряет процесс отверждения и повышает прочность соединения

Технология.

Если сердечник лыжи не разрушился, а возникла щель.

Хорошо высушить место склейки. Очистить место склейки от грязи, посторонних предметов. Обезжирить. Обклеить скользящую поверхность и ламинат лыжи полиэтиленовым скотчем (не оставляющим следов после его снятия с поверхностей, на которые он был наклеен) рядом с местом склеивания (иначе сложно будет снять лишний клей).

   Сложить лыжи скользяками.

Расширить щель металлом (тонкие отвертки, шило).
   Приготовить эпоксидный клей  согласно инструкции.
   С помощью спички (медицинского шприца) и тонкого лезвия (обычная бритва) аккуратно нанести клей на склеиваемые поверхности, у вас не так много времени, около 10-15 минут.

К ламинату обеих лыж приложить стальные 2 мм пластины, обернутые в полиэтилен и зафиксировать их струбцинами. Но не сильно, не до хруста материала, а до принятия конструкцией лыжи своего изначального состояния (бывшего до разрушения). Если сдавливать слишком сильно, то внутри не останется эпоксидки для склеивания!

    В течение 5-10 минут со стороны ламината феном греем до 60-70 градусов (не больше, чтобы не расклеить лыжи). Клей при этом становится жидким. Излишки клея, выдавленного из щелей, удаляем тряпкой с ацетоном (иначе потом сложно будет срезать и шкурить).

Сушим сутки.

Шкурим. Проверяем на наличие оставшихся щелей. Если остались расслоения, снова клеим. Если же все склеили, но остались тонкие точки или микро щели, все заделываем клеем, чтобы предотвратить попадание воды внутрь лыжи (иначе вода будет замерзать и разрывать слои).

Катаемся только через 2-3 недели.

А если клепать:

Заклепки алюминиевые впотай 3х16 мм. Дюралюминий хорошо скользит. Но главное, чтобы внутри не осталась вода. Поэтому долго сушить и щели со всех сторон заливать эпоксидкой.

Пост создан из сообщения на форуме.

+5
+1  
Mzy    18 Сентября 2019 (18:59)   #

спасибо! плюсанул.

+1  
lavrik    28 Сентября 2019 (02:21)   #
Да, прям детство вспомнил. А что, еще так можно?