+8

Откатал полтора дня в скитурном пластике...

Chazm Лента автора вт. 12 Января 2021 (16:42) Просмотров: 828 0

5fe1000502a34_IMG_20201221_230253_265.jp

Откатал полтора дня в скитурном пластике с пружинами и родными пластиковыми языками. Две трети по не жестким трассам на донеке, треть по трассам и мягкому вне на Росси XV. Углы родные мягкие, стойка -2 от мягкой - 56 см. Передний бот почти без наклона, задний завален на максимум который позволяют рычаги. 3мм внутрь кантинг на крепах. Стельку не делал.

Надо сразу оговориться - в этом сезоне я не катал вообще, и софтбута у меня с собой для прямого сравнения нет. Так что все сравнения с моими воспоминаниями о катании годичной давности.

На первом спуске казалось, что это один в один мягкоботы. Потом постепенно стали проявляться различия и нюансы.

С продольным флексом всё как у жестких мягкобот, может чуть жестче. Затяжка бота, как показалось, на него не влияет. Без штатных языков пока не катал, думаю флекс определяется в основном ими.

Поперечный флекс, конечно, другой. Регулируется затяжкой верхней клипсы. Прокатывать доску не мешает ни в больших дугах ни при быстрых перекантовках вдоль ЛПС, но голенью задней ноги жесткость ощущается заметно.

Возможно вылезет определенный нюанс в бэксайде при закрытых поворотах, но бэк я и в мягких делаю плохо.

Ходить пешком точно не хуже. Встёгиваться +- также если из полностью расслабленных бот, если из затянутых - заметно быстрее. Вылезать из креп - быстрее. Можно ваще палочкой выстегнуться, как лыжники. Затяжка бота быстрее.

При катании с бугеля в -12 замерзали пальцы. Это вопрос теплоты бота или тесноты пока не понял. При ходьбе ниче не мерзло.

По посадке - проблем которых не было у софтбута не обнаружено. Хотспоты на тех же местах и той же интенсивности.

Ну вот как-то так, ту би конь-тиньюд.

Пост создан из сообщения на форуме.

+8