+7

Хиршер: Оленьи лыжи

bazil Лента автора 30 Сентября 2021 (18:16) Просмотров: 839 4

Вполне залечив свою мотоциклетную травму и разведясь с подругой жизни Лорой, Марсель время даром не теряет: он готов по первому снежку встать не лыжи.

Achtung! – не на привычный Atomic встать, а на свои собственные лыжки, которые он презентовал вчера в Капруне.

Авторская разработка от великого лыжника будет называться VAN DEER – название бренда представляет собой смесь голландского с английским. VAN по-голландски значит «от», «DEER» на языке Шекспира - «Олень». Столь причудливая смесь «французского с нижегородским» объясняется просто: мама Марселя родом из Нидерландов.

VAN DEER – это, в сущности, «семейное предприятие». За качество отвечает брат Марселя Леон, который, как пишут австрияки, неплохо рубит фишку с конструировании лыж. Папа Фердинанд  в штатном расписании фирмы помечен как «супервайзер».

Авторские досочки от Хиршера в этом сезоне выходят вполне себе эксклюзивным тиражом  - 1500 пар. В коллекции планируется представить до 15 моделей всех привычных линеек, от спортивных до детских. Ценник в целом божеский – от 700 до 1000 евриков – особенно если учесть, что новый бренд позиционируется под ремаркой «ручная работа». 

«Эти лыжи выиграют Кубок мира», - считает  восьмикратный обладатель Большого Глобуса.

Сейчас Марсель присматривается к молодым талантам, как в национальном масштабе, так и в юнииорских командах других стран – в планах знаменитого австрийца дебют VAN DEER на ближайшем чемпионате мира.

А чем черт ни шутит… Как говорят разработчики бренда, в эти лыжи «зашит ген Хиршера». Сам Марсель замечает: «Если не найду подходящую кандидатуру, поеду сам!».

Все бы хорошо, но затариться эксклюзивом не так просто. Прикупить лыжки от Хиршера можно только в магазинах сети Brundl Sports. Флагманский лабаз этот торговой сети открывается после ремонта 1 октября в Капруне.

Так что все срочно ломимся в Капрун. Заодно и потестим «оленьи лыжи» на Китцштайнхорне.    

Пост создан из сообщения на форуме

+7
  • 1
  • 2
+1  
raimox    30 Сентября 2021 (20:34)   #

Кристофферсен - чем не кандидатура?  laugh

0  
nightbullet    3 Октября 2021 (18:23)   #

новый бренд требует новых лиц и новых побед, причем лиц желательно австрийской национальностиlaugh

  • 303
  • 58
  • 19
0  
horohoro    4 Октября 2021 (20:53)   #

bazil, 30 Сентября 2021 (18:16)

VAN по-голландски значит «от», «DEER» на языке Шекспира - «Олень». Столь причудливая смесь «французского с нижегородским» объясняется просто: мама Марселя родом из Нидерландов.

Нirscher (нем.) = олень. Это - для англоговорящих

  

  • 303
  • 58
  • 19
+1  
horohoro    4 Октября 2021 (21:02)   #

Боде Миллер долго бился с FIS, чтобы в Кубке мира на своих Бомберах выступить. Не вышло.