+6

Экспериментировал с о стельками в древности, когда еще не знали про бутфиттеров

egors Лента автора 22 Января 2022 (17:08) Просмотров: 421 1

Идею подал Жубер, у него в известной книге (в желто-голубой обложке со Стенмарком, который больно выворачивает колено на Элане) много полезного про подгонку ботинок в приложениях мелким шрифтом.

Научился выбирать свободу в подъеме (низкая стопа) и подбирать продольную ступинацию.
Как с поперечной так и не понял, даже после обсуждения с профи. Видимо мне не особо надо, но подход можно использовать тот же.

Картон плотный (не гофра), бывает 0.5мм, "Геркулес" где-то 0.3мм, для детского творчества - до 1мм.

ПВА, лучше густой, строительный. Наслоить клин, еще недосохший кинуть в скорлупу, прижать внутренником, что бы засохло по месту 3Д. Можно сразу попробовать немного поднять свод.

Общий подход - клеить клин под пятку (1 слой по всей длине), подбирать толщину и форму под сводом. Кататься и подрезать, где мешает или, наоборот - подклеивать, где нехватает. 

Штатные мягкие стельки во внутренниках оставлял. 

Если не купаться на закрытие сезона, то картонные стельки переживают несколько пар ботинок. Мне специально их сушить не приходилось.

* В валенках Далбелло мне пришлось поднять пятку на 12мм. Поднимать пальцы смысла не вижу, поэтому под ними только 1 слой.

** Метод кустарный, хотя и достаточно эффективный, улучшалась и связь с лыжей, и комфорт, даже наверное утепление лучше. После экспериментов (если поможет) можно решиться на предфомуемые или даже заказать индивидуальные. Но стоит ли Х-Вейв-9 этого?

Пост создан из сообщения на форуме.

+6
  • 1
0  
starper    22 Января 2022 (17:25)   #

Спасибо за интересный рассказ, Егор.

Вопрос по теме. Опробовал на длинном и среднепологом склоне Сорочан попробовал новые Атомик Хавк Прайм 130S с прицепленными к ним слаломками. До этого катал в этих ботах 2 часа с парковыми Сало ТНТ, никаких проблем с дискомфортом. Так вот после раскатки (5-7 спусков) попробовал закладывать углы побольше на среднеслаломной скорости, немного увеличив скорости и давление на канты. Появились ощущения, как будто ступня начинает складываться (деформироваться) вдоль средней линии. И только левая нога! На ней с юношеского спорта продольное плоскостопие. В Саломонах такого ощущения не было...

Что посоветуешь? Спасибо заранее)