+6

Медвед на велике

bazil Лента автора 26 Января 2022 (17:11) Просмотров: 145 1

Далекое-далекое детское воспоминание: ты, ученик начальной школы, первый раз в цирке. И вдруг происходит нечто такое, что тебя повергает в шок…

61ed70b8438e2_med1.jpg

Медведь на велике?! Да как такое возможно? Тs-то привык видеть мишек в зоопарке или на картине Шишкина в букваре…

Потом придет понимание: это же цирк, тут чего только не бывает -  клоуны публику веселят, медведи на великах рассекают…

Воспоминание вдруг ожило по ходу знатного рубилова в Китце. Пока мы восхищались победами Килде, Райдинга и Фойза, в тень ушло еще одно весьма любопытное событие: Тони Гигер, спортивный директор OESV, Австрийской лыжной федерации, перестал понимать этот мир. Что и отразилось в броском заголовке сайта skiworldcup.tv.

61ed70e5dfb90_.jpg

Так и в самом деле перестанешь тут понимать этот мир: австрийские горнолыжники рискуют потерять максимальную квоту на китайских ОИ. Об этом спортивный начальник поведал телеканалу ORT.  Такая же засада, по словам Гигера, подстерегает сборные Франции и Италии.

Короче: от мужского состава сборной придется отцепить двух мужиков. И дело не в ковиде или происках мировой закулисы.

На ОИ дебютируют ряд новых дисциплин. В результате так называемая «альпийская квота» (для гонщиков ведущих горнолыжных держав) будет сокращена с 320 мест до 307. А система квалификации FIS на ОИ в целом легко позволяет пройти на Игры спортсменам из таких горнолыжных стран, как Колумбия, Эритрея, Филиппины, Восточный Тимор или  Индия…

Список горнолыжников, допущенных на ОИ, будет обнародован завтра, с понедельник.

Все мы, конечно, будем рады увидеть на трассах ребят из Папуа и Новой Гвинеи, но кого из классных лыжников и призеров Кубка мира прикажите отцеплять от олимпийской сборной тем же австриякам?

В это связи вспоминается пример из степных лыж, когда на ЧМ прибыл повар из Венесуэлы Адриан Солано, который впервые увидел снег …  в Лахти на старте гонки. И ухитрился навернуться прямо в стартовом створе.

61ed7155c023b_2.jpg

Последняя четверть старт-листа на горнолыжных трассах ОЮ выглядит примерно также: клоуны и медведи на великах. Скребутся бочком на гиганте и на том спасибо – цирк есть цирк. 

61ed718a6e10a_1.jpg

Так что Тони Гигер прав: умом мир FIS'a не понять.

Пост создан из сообщения на форуме.

+6
  • 429
  • 86
  • 32
0  
mausefalle    26 Января 2022 (21:43)   #

То ли еще будет в FIS под руководством бывшего директора HEAD... :)))