+3

Never Summer Harpoon 22

J Walker Лента автора 27 Февраля 2022 (10:02) Просмотров: 385 4

Всем привет. Продолжение истории  https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=168489&page=17

Пришла моя прелесть и была обкатана в Архызе. Если вкратце, делая выводы по сравнению гарпуна и дэнсхолла, то можно сказать, что чем хуже условия, тем гарпун лучше. На идеальном вельвете, Дэнсхолл интересней.

Если подробнее:

Дэнсхолл лайтовый кэмбер или кэмрок, гарпун гибрид. При плоском ведении это чувствуется, есть некоторая нестабильность (которая, впрочем решается небольшим задавливанием канта или загрузкой носа). В остальном гарпун лучше. Кант процентов на 30 злее, доска ощущается как  более плотная,  чувствуешь что она пройдёт через любое говно и на неё можно положиться. Нос на скорости не хлопает, при плоском ведении слышно, что как под скользяком цокотят льдышки (как в хорошей машине камушки по подкрылкам, причём где-то далеко) а у тебя всё нормально, вибраций по минимуму. Их когда сравниваешь, по дэнсу ощущение, что там внутри сердечник плюс пара слоев волокна и все, а гарпун прям ощущается сложным изделием. Внешне , по силуэту, доски очень похожи.

Освоился более мене быстро, хотя по началу, некоторая рокерно-тазиковая нестабильность  на скорости тревожила. Лечится чуть большим переносом веса на переднюю ногу, хотя знаю, что это не совсем правильно.

Короче дэнсхолл, это доска для курортов типа поляны, с мягким снегом, без льда. Или околотрассового фрирайду, без фанатизма. Если говна, лёд, разбитые трассы, однозначно гарпун. Дэнсхолл как хороший японский нож. Если филе, рыба, он, если курица на кости, нужно что-то посолиднее.. Скользяки примерно одинаковые, во всяком случае, когда напарафинены.

Резюмируя. Если бы я делал доску под себя, я бы взял дэнсхолл с его прогибом и засунул в него внутрянку от гарпуна. Кэмбер, кэмрок всё же мне, наверное, понравились больше.

Кстати, Дэнс чуть проворнее, но на уровне нюансов. Но это видно, если сравнивать их лоб в лоб. Так вообще никаких вопросов, гарпун крайне игривая доска. Плюс интересно поворачивает, видимо за счёт прогиба. Она как бы ныряет в поворот . Интересное ощущение.

Гарпун во фрирайде не проверял, в связи с отсутствием оного).

пс. Если бы я больше катался в поляне, а не в Архызе или Домбае, я бы наверное всё же предпочёл  Дэнсхолл. Очень уж он хорош там.

пс.пс. Гарпун остаётся.

Пост создан из сообщения на форуме.

+3
0  
Red_camel    1 Марта 2022 (08:27)   #

Добрый День! странное сравнение. Гарпун он вообще не трассовый. ЧТоб на нем вкатывать по трассе, нужно крепы двигать нормально так вперед. Доска по всем описаниям 70% для фрирайда, и на 30 для  трасс. Канты подтверждаю у всех НС очень злые, ОЧЕНЬ злые. Там где из под Вас выскальзывает Jones, Друг Бертон, Либ Теки Гнушки, на НСке у Вас в этом месте буде желанее еще более агресивнее закладывать, и на большей скорости. 

Автору рекомендую для трасс что-то более трассовое напимер Чаирман, с этого сезона остался только East, Если прям кембер прет то Hummer.

Удачи на склонах.

0  
J Walker    3 Марта 2022 (14:20)   #

Наши трассы, например в Домбае, там или лёд, или кучи снега давноратаченного, чаще всего. Те по сути лайтовый фрирайд. Опять же я не настолько, к сожалению, много катаю, чтобы иметь две доски. А так да, согласен. Идеально что-то для фрирайда + кэмбер, кэмрок второй доской.

0  
mazieframe    5 Марта 2022 (12:11)   #

 

Всем привет. Продолжение истории  https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=168489&page=17

Пришла моя прелесть и была обкатана в Архызе. Если вкратце, делая выводы по сравнению гарпуна и дэнсхолла, то можно сказать, что чем хуже условия, тем гарпун лучше. На идеальном вельвете, Дэнсхолл интересней.

post-142402-0-18317000-1645720176.jpg



Читать далее в блоге >> slope game

 

Вкусно написано, спасибо!

0  
J Walker    5 Марта 2022 (13:14)   #

Я старался) Да и если честно, писать, говорить о том , что по настоящему нравится, одно удовольствие.