+2

Микрообзор Маскита

AlxBlack Лента автора 31 Марта 2022 (17:17) Просмотров: 565 0



Попался мне по дешёвке 148 Nidecker Mosquito, ну в связи с обломом очередных спортивных слётов решил я на недельку махнуть в Кировск на фановых снарядах, выбор пал на Nidecker Mosquito и телемарк лыжи (но здесь речь не о них). Я катаю специфично, хардбуты и углы 45/40.

День первый, трассы от бетона до жёсткого снега. Доска очень манёврена, легко идёт малыми и большими радиусами, но при большом угле закантовки перестаёт ехать. Отлично проезжает мелкий бугрятник, наверное первая доска, которая не принрсит дискомфорта на мелких буграх. Огромный недостаток -- малая длина рабочего канта, на льду приходится быть крайне осторожным и выживать на грани.

Пока впечатления смешанные, но условия для доски не подходящие, сегодня сыпало, был на лыжах, завтра снова попробую комарика, условия поменялись, сантиметров 10 присыпало камни, есть шанс прохватить по мягкому, посмотрим как зажжужит :))

День второй "павдер-фрирайд":
Насыпало сантиметров 15, немного прикрыло камни, выполз с лыжником за трассы, лыжник идёт на коротких шаманах коротких(ниже веса) не доставая до подложки, я постоянно чиркаю. Хода с места доска набирает быстро и охотно, гидродинамика продумана, видать серьёзно, на ходах, несмотря на длину очень хороший контроль, управляется отзывчиво, но не нервно, на движение реагирует достаточно плавно и предсказуемо, продольный баланс всегда смещён к носу, при этом даже не пытается зарыться, хвост и носовой рокер рулят, но привычных для длинных досок ходов не набирает, особенно заметно на длинных пологих выкатах, всёж, гидродинамика: "длина бежит". При переходах с мягкого на лёд и обратно -- сюрпризов не подбрасывает, всё предсказуемо.

На трассах могу себе позволить поразвлечься, езда на крылашках, нижняя разгрузка, чередование короткого и гигантского радиуса -- всё предсказуемо и ожидаемо.

В общем в качестве оллмаунтин рассматривать можно, из существенных недостатков только нехватка контактной длины канта.

Пост создан из сообщения на форуме.

+2